ID работы: 4573756

Заветное желание

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 Глава. Киллиан Джонс знал несколько сотен способов убить человека. Он умел управлять практически любым морским агрегатом. Он умирал, кстати говоря не один раз. И считал себя готовым ко всему. Однако, теперь перед капитаном Крюком стояла задача, сложнее которой перед ним еще не возникало. Он собирался сделать своей Свон предложение. Казалось бы, почему бы и нет? Почему все не может пройти идеально, ведь Эмма его любит. Даже не так, он ее Истинная любовь, сей факт был подтвержден в Подземном мире. Если бы все зависело только от их любви, то проблем бы не было. Он бы мог просто пригласить свою Свон на очередное свидание, они бы выпили и когда Эмма расслабилась, он бы просто предложил ей съехаться, как они кстати планировали. Но то было, когда их будущее было совсем призрачным, все-таки тогда Эмму обуревали ее собственные темные демоны. С этим они справились, вернее Эмма справилась, а Киллиан нет. Он не справился со всей тьмой, которую Эмма впустила в его жизнь снова. Она хотела спасти его, его любимая Спасительница. Она слишком сильно верила в него и в его силу воли. Власть была такой притягательной, что порочный по своей натуре Крюк легко убедил себя, что во всех грехах и несчастьях виновата Эмма, что то прекрасное чувство, которое спустя столетия вновь зародилось в его душе всего лишь временное помрачение рассудка. Конечно, потом он все осознал, только несколько поздновато. Ведь он уже успел натворить дел и оставался только один выход, очистить свое имя и совесть смертью. Что ж, умирать пират умел. Их будущее рухнуло. Здесь Киллиан усмехнулся. Рука инстинктивно потянулась к фляге с ромом, пират с особым наслаждением сделал несколько больших глотков терпкой жидкости. Но Свон была бы, не Свон, если бы не нашла способ вернуть его. Потрясающая женщина перевернула всю Преисподнюю верх ногами, обрела очередного врага в лице Олимпийского бога, но спасла его никчемную шкуру. Как после всего этого ему не боготворить ее? Пират был готов пожить весь мир к ее ногам, но прежде всего он хотел подарить ей семью. Построить их общее долгожданное будущее. У Капитана Киллиана Джонса появилась достойная цель. Ему предстоял очень сложный разговор, который вполне может перерасти в драку. Глубоко вздохнув Киллиан направился к дому Прекрасных. Часы показывали полдень, когда пират стоял перед дверью в квартиру Прекрасных. Ему пришлось выждать немного времени, пока Эмма не отбыла на работу. Несмотря на огромное желание присоединиться к ней и провести день вместе, он все же нашел в себе силы оставаться на месте. Это чертовски сложно оставаться спокойным и рассудительным, когда Эмма находилась так близко. После того, как он вернулся из Ада, ему хотелось постоянно быть рядом с ней. Смотреть на нее, прикасаться, жить мгновением их общей радости. Именно ради этого он сейчас собирался говорить с Дэвидом и Снежкой. Сделав глубокий вдох, он, наконец постучал. Дверь открыла Снежка. Ее губы тут же растянулись в приветливой улыбке, к этому ему тоже необходимо привыкнуть. Помимо того, что его привычная жизнь полностью изменилась, (и планировались еще изменения), теперь его рады были видеть в Сторибруке. Из злодея он в мгновение превратился в героя. Мать Эммы до этого относившаяся к нему со спокойным безразличием, теперь убедившись в искренности его чувств, казалось поняла и приняла его как бойфренда своей дочери (какие странные словечки используют в этом странном мире). Чего уж точно не скажешь о Дэвиде… Снежка открыла двери шире и жестом пригласила в дом: - Здравствуй, Киллиан, - поздоровалась она, пропуская его в гостиную. - Ты к Эмме? Вы немного разминулись, она уехала в офис. За спиной Снежки возвышалась фигура Прекрасного, и вся его поза говорила о том, что он совершенно не жаждет общения с пиратом. Несмотря на то, что Киллиан уже не раз доказывал Дэвиду, что Эмма для него не просто увлечение, что он относится к ней очень серьезно, в Дэвиде все же играл этот «папочкин инстинкт». - На самом деле, я пришел к вам. Обоим, - Дэвид приподнял одну бровь. - Интере-е-е-сно… Что ж, присаживайся. Крюк почему-то вспомнил свой первый день служения в королевском флоте, именно так на него посмотрел тогдашний капитан. Эдакая смесь удивления и насмешки. Они присели за стол, и Киллиан решился начать разговор. - Мне нужна ваша помощь. Я хочу сделать Эмме предложение, - сказав это, он был готов к любой реакции. Например, он точно знал, что правый хук у Дэйва отменный. А Снежка вполне способна выстрелить в него из лука. Но он был совершенно не готов к тому, что услышал: - Я же говорил тебе, не позже июня. Ты должна мне двадцатку и ужин! – Снежка сокрушенно покачала головой и обратилась к Крюку. - Я ставила на сентябрь. Крюк давно так не смеялся. Серьезно? Белоснежка и Прекрасный принц делали ставки, когда он придет к ним просить руки Эммы. - Не ожидал, что вы столь азартны, господа Прекрасные. О подобном точно не прочитаешь в детских книжках, - сказал Крюк, вытирая слезы с глаз. - Хочешь, скажу о чем еще не прочитаешь в детских книжках? О том, как грозу морей, Капитана Крюка покалечили его собственным крюком, - предупредительно произнес Дэйв. - Спокойно, приятель. У меня самые благородные намерения, - Киллиан даже поднял руки вверх. - Ладно, Киллиан. Что именно ты планируешь? – спросила Снежка. - Нечто сказочное, миледи, - на лице пирата появилась по-настоящему дьявольская улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.