ID работы: 4573756

Заветное желание

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
3 Глава В лавке Крокодила как обычно было немноголюдно, темно и пахло пылью. Из прохода неторопливо показался Голд. Привычно одетый в костюм тройку он был почти поход на обычного человека среднего возраста, если бы не алчный блеск в его омерзительных (лично для Киллиана) глазах. Растянув губы в еще более омерзительной улыбке, он спросил: - Чем обязан такой чести? – ему явно не по душе визит пирата. Вот как-будто Киллиану в удовольствие лицезреть давнего врага. Хотя, Темный умел скрывать свои эмоции. До него начал доходить смысл предсказания, которое он недавно получил от Оракула. Рыбка сама заплыла в его сеть. Волей-неволей поверишь в судьбу… - Ты мне должен, Крокодил, - нахально улыбаясь, сказал Крюк. - Боюсь, вы что-то путаете. Я не заключал с вам сделок и вы не спасали мне жизнь. Из чего выходит, что я ничего вам не должен. - О, я ожидал такого ответа. Скажи-ка мне, каким образом к тебе вернулась сила? Румпель сделал вид, что думает. Он уже предвкушал, что получит сегодня от этой беседы с никчемным пиратом. Белль. Он сможет ее разбудить. - Ты. Мне.Должен. – процедил Крюк. Румпель еще немного помолчав, придя к какому-то решению в своей голове, утвердительно кивнул. - Отлично. Я хочу знать где кольцо моей матери? - Почему вы решили, что я знаю? Киллиан закатил глаза. - Хорошо. Я знаю где находится кольцо. Но боюсь, помочь с его возвращением я не могу, увы. - Почему? – заинтересовался пират. Крокодил – сволочь и мошенник, но не в его стиле признавать, что он чего-то не может, обладая такой-то силой… - Потому что кольцо находится у хозяина украшения. - Моя мать – мертва, Крокодил, - начал злиться капитан. - Хозяин украшения не ваша мать. Это кольцо принадлежит ее отцу. Вы ведь не знаете историю происхождения вашей матери? Киллиан кивнул. Он действительно ничего не знал о женщине, подарившей ему жизнь. Она умерла унеся с собой эту тайну. - Ну что ж, видимо мне придется восполнить этот пробел. Это удивительно не так ли? Именно мне выпала честь поведать вам тайну вашего рождения, хотя вы и лишили моего сына матери, а меня жены. - Да-да, судьба-насмешница, пропустим предисловие. Переходи к сути! - Итак. Слышали ли вы когда-нибудь о королевстве Маг Мелл? - Да, норманнские земли. - Верно. Так вот, у короля этих земель была дочь по имени Фрея. Отец всячески оберегал единственное дитя, так как задолго до ее рождения, старый колдун предсказал ему, что дочь его умрет в совсем молодом возрасте. Представьте только, насколько отчаялся тот король. Он запер дочь в башне. Навещал ее естественно, но с каждым проведенным в башне годом, принцессе становилось все хуже. Тогда, знаете ли, Космополитана и спутникового телевидения не было. В общем, она сходила с ума от скуки и мечтала покинуть ненавистные стены. С годами сердце короля смягчилось, и в день ее 17-летия, папаша разрешил ей выйти в свет. - К чему все это, Голд? - Подожди, дорогуша и все узнаешь. Киллиан сделал жест рукой и Румпель продолжил свой рассказ: - Так вот. Юная принцесса была так счастлива, предвкушала долгие прогулки по городу. Путешествия по королевству. Однажды, Фрея забрела на пристань. Там она и встретила его. - Кого? Что за дурацкие загадки? – как же пирата все это бесило. - Вашего отца, мой дорогой пират. И тут комната начала кружиться. Киллиана обуяла такая злоба. Так его мать была чертовой принцессой?! Что за байки? - Темный всегда лжет! - Отнюдь, не всегда. Ваша мать, совсем молодая, неопытная принцесса Фрея влюбилась в одного из моряков. Он соблазнил ее дальними плаваниями и путешествиями, тем чего ей так сильно не хватало. Глупая девчонка бросила отца и королевство. А хитрый проходимец увез ее в Зачарованный Лес. Собственно кольцо, которое ей досталось от матушки-королевы, она прихватила с собой. А раз уж, бедный моряк не мог позволить себе купить ей обручальное кольцо, то она носило то, что принадлежало ее родной семье. - Мой отец продал кольцо после ее смерти. Как оно оказалось у короля? - Я его вернул, в обмен на услугу, - Темный прямо наслаждался, смотря на терзания пирата. День, начавшийся так прекрасно, становился все лучше. Киллиан схватил Темного за грудки: - Какую, черт тебя подери, услугу, Темный? - тихо, но угрожающе спросил он. - Боюсь, это наша тайна. Я не собираюсь разглашать условий нашей сделки, это не в моем стиле. А теперь, отпусти меня, если не хочешь лишиться второй руки. Джонс попытался взять себя в руки. - Это было больше 200 лет назад, что сейчас происходит в Маг Мелле? - Насколько я знаю, ваш дед еще жив. Он обладает удивительным артефактом, который продлевает жизнь. Однако, сейчас обстановка там неспокойная. Борьба за власть. Королевство большое, король – древний старик, а людям нужен новый лидер. Вот и объявился умелец, считает себя «Избранным». - Что за «избранный»? - Еще одна древняя легенда. Как по мне чушь страшная, но люди верят. Крюк приложил палец к губам. Отправится в Маг Мелл и заполучить кольцо для Эммы? Заодно взглянуть на мир своей матери. Быть может, побывав там, он лучше узнает ее. - Ты сможешь отправить меня туда? Естественно и обратно. Румпельшпильцхен задумался. Оказать услугу пирату? - Я смогу вам помочь. Только услуга за услугу. - Чего ты хочешь? - В сокровищнице вашего деда, есть одна занятная вещица. Печать Одина. Если, вы принесете ее мне, тогда да. Я помогу вам. Крюк знал, что заключать сделки с Темным, довольно опасное дело. Неизвестно, какой силой обладает эта печать, а даровать Крокодилу еще большую силу, не входит в планы Крюка. Но соблазн так велик… Узнать хоть что-то о его семье… - С чего мне верить, что ты не оставишь меня там, когда я найду эту фиговину? Ты можешь запросто явиться за ней и бросить меня. - К сожалению, волшебство, охраняющее эту вещь, не позволяет Темному прикоснуться к ней. - В чем заключается сила этой печати? Говори правду, Крокодил. Я могу спросить Реджину. - Она не даст мне власти, к сожалению. Но она способна дать мне нечто другое. - Белль? – догадался Крюк. Голд отвел взгляд, но Киллиан и не нуждался в ответе. - Я приду завтра. После дня рождения Эммы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.