ID работы: 4573852

О Доме и его обитателях

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горбач и Македонский

Настройки текста

Горит свеча, под вечер стынет солнце... По-разному нам в жизни всем дается... О, дети воздуха, огня, земли и вод, О чем же вам по вечерам поется? *** ...Встану в полночь, накину свой горб на плечи; Снова звезды меня потащат в далекую даль. Я всегда понимал, что так будет сердцу легче - - Босыми ступнями в снегу ощущать, как приходит февраль. В одеяло не кутаться, чтоб не страдать украдкой, А, позабыв обо всем, - да по земле! В грозу! Нервно царапая стержнем листы тетрадки, В стихах расскажу, как поет на заре какаду... ...Он может слышать стихи в песенном шелесте ветра, Он - станет солнцем, он станет шальным дождем! Лишь тот отдает себя каждому жителю света, Кто был этим светом, как матерью нежной, рожден... Горбатый друид под ветвями тенистого дуба, Он вам расскажет о Таинстве домовских мест, И вы удивитесь, как может легка быть груда, Что за спиной, словно тяжелый крест. Улыбка его отразится в вороньем крике, Смех застучит сухим желудевым дождем, Вам никогда не забыть об этом чудесном миге, Вам никогда не забыть о том, Кто был этим светом рожден... *** ...Раньше я ангелом был, нынче я стал... собою? Кто бы подумать мог, что сотворит судьба! Мне два крыла вечно носить за спиною, Если б вы знали, как ноша порой тяжела... Каждое весит, пожалуй, не меньше полтонны, Я весь пропитан, прожжен этим небесным огнем. После того, как любезно был принят Домом, Что изменилось, Мак, в прежнем обличье твоем? Каждый из Бренных любит потрогать перья, Я бы - их с корнем вырвал, чтоб походить на людей! Если бы знали они, чем я купил доверие, Если бы знали они, чем подкупил судей... ...Но тот, кто рожден небесами, не сможет стать человеком. Ангелом быть - это твоя судьба. Разве ты смог бы смириться с этим жестоким веком, Если бы чудо твое исчезло, ушло в никуда? Ты сам это чудо. Глупец - кто делить вас вздумал! Само солнце оставило след в твоих волосах. Ветер поет имя твое по трубам, И на свое дитя нежно глядят небеса...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.