ID работы: 4573880

Сказка про эльфа-охотника, дунладскую деву-воительницу и заблудившегося назгула.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел как-то эльф-охотник тропами тайными, одному ему ведомыми да заблудился. Долго плутал он по горам, бродил по лесам, переплывал речки быстрые, пока не до шел до поселения, что меж скал раскинулось. А населяли его существа странные да диковинные. Кожа у них была серобуромалиновая в полосочку, на ногах, руках шерсть клочьями, а на голове щетина жесткая. Не сразу признал в них эльф людей из дунландского племени, что недалеко от Мглистых гор селились. Вышла к путнику навстречу девушка в платье из шкур зверей сшитом, хвостиками крысиными подпоясанном, и молвила ласково: – Здравствуй, добрый молодец. Я воительница Нона. Куда путь держишь? Рассказал ей эльф, какая с ним беда приключилась. Пожалела его дунландка и говорит в ответ: - Оставайся, бледнокожий, с нами, будешь первым туристом. Культура у нас богатая, достопримечательностей много. Поживешь с нами, глядишь и на человека похож станешь. Так и остался охотник в деревне дунландской жить поживать да так, что через неделю его уже от местных жителей даже зоркий эльфийский глаз отличить не мог. Жил не тужил, учил местных аборигенов на деревьях сидеть, да эльфийские частушки распевать, вот только привиделась ему раз во сне дева эльфийская Галадриэль ликом прекрасная, что рассвет над Мордором (все знают, что в Мордоре рассвет большая редкость оттого он там особенно прекрасен). В общем, приглашала Владычица Лориэна в гости, а поскольку ни интернета ни телефона в Средиземье не изобрели еще, то воспользовалось она старым проверенным способом. Ну а чтобы аборигенов не обидеть, то она и дунландку тоже пригласила Долго ли коротко пришли эльф с дунландской воительницей в Лориэн. Стражи лориэнские поначалу в нем эльфа то и не признали, хотели обоим гостям глаза завязать по старому обычаю. Сей красивый, но совершенно бесполезный, обычай обязывал стражей лесных завязывать глаза всем, даже птицам мимо пролетавшим. Пришлось нашему герою объяснять лориэновским пограничникам, что у людей с юга это такой национальный костюм. Он всем туристам бесплатно выдается. Да, да, крысиные хвостики в комплекте. Кроме того, к нему прилагаются услуги мастера по накладыванию боевой раскраски. В зависимости от результата вам могут сделать романтическую боевую раскраску для свидания или охотничью, если вы в лес собираетесь. Тогда даже медведи в обморок от страха падают. Послушали стражи собрата своего, подивились. Сколько они жили, а такого под солнцем и луной еще не видывали. И с тех самых пор потянулись в Дунланд эльфийские путешественники. Кто на выходные, а кто и на весь отпуск туда отправлялся. Друзей же наших проводили к Владычице эльфийской. Дева Галадриэль не подозревая о гостях из земель дальних и преспокойно перед волшебным зеркалом в саду прихорашивалась. – Зеркальце, зеркальце на стене, кто всех прекрасней в нашей стране?! – прическу поправит да ласково улыбнется, да так, что от восхищения зеркало и слово вымолвить не может. Немало удивилась Галадриэль Финарфиновна, когда предстали перед ней эльф-охотник и дунландская воительница. Нет, вы представьте, ребята шли- шли пешком (самолетов в конце Третьей эпохи тоже еще не придумали), а она им: я в гости никого не приглашала и эту разукрашенную бабу вижу первый раз в жизни! И вобще ничего мешать грибы из Фангорна с дунландской выпивкой! Видя расстройство великое на лицах гостей своих незваных предложила мудрая дева прогуляться им по Великой Реке (Андуину то бишь). И путь домой так короче, да и места окрест красивые. Сели наши друзья в лодку, что по форме лист кленовый напоминала, поплыли вдоль берега. Плыли, плыли да и заблудились. Долго ли коротко вынесла их река к заставе речной. Увидев башни да стены деревянные, рогами ветвистыми украшенные, понял эльф, что попали они в Рохан–страну оленеводов. Олени роханские на все Средиземье славились. Не было им равных по мощи, выносливости и скорости. Даже эльфийские короли не считали зазорным себя этими прекрасным животным доверить (да, да, да! А вы думали откуда у короля Трандуила боевой олень?). Долго дознавалась тамошняя стража кто такие да куда путь держать странные путешественники и не умышляют ли злодейство какое на земле их славной. Преодолев недоверие да непонимание позволили роханцы путникам по землям своим путь продолжить. Однако, ступая по полям роханским наткнулись наши странники на знамение злое–тушу крылатой мерзкой твари эльфийской стрелой пронзенную (Леголас может и пьяный глаз, но стреляет метко!). И задумался тогда эльф во блин, сколько мяса пропадает! где же тот, что на чудище крылатом восседал!? Куда он запропал, да что за лютую беду этим землям готовит?! В это время назгул, слуга одноглазого разбойника Саурона, после вынужденной посадки, шатался по берегу Великой реки. Перепугал кучу роханских стражей и коз (от одной он, кстати, получил существенный удар рогами в известное место. Козы может и не боевые олени, но тоже кое-что могут!), однако никого так и не убил (видать крепко головой ударился, когда падал). Побродив окрест да не найдя седока таинственного, что на твари крылатой восседал, пошли путники дальше, только вот по дороге беда приключилась. В болотах, камышом поросших, напали на путников истерлинги подлые, силам темным давно продавшиеся. Да разил эльфийский лук их метко, да рубил славно дунландский меч головы вражьи! Вот только тень от черной воды поднялась, холодом повеяло, и явился призрак злобный на подмогу люду лихому. С диким криком бросилась воительница на врага нового, не убоявшись ужаса могильного. – Девушка, миленькая, да что же я вам с-сделал-то?!– обиженно прошипел назгул, – и что же вс-се кругом такие злые!? Я вс-сего лишь дорогу спрос-сить хотел! Но к кому не подойду, то разбегаются, то с-с оружием кидаютс-ся! Навигатор то мой того, вместе с птеродактелем моим, вот я и заблудился! УУУ!!! Содрогнулись небеса, земля и воды надземные от воя этого страшного, могильного. А люд, что рядом с болотом жил, в погребах схоронился, ибо испугался, что нечисть на них войною пошла или того хуже, собака Баскервилей проснулась. Разделавшись с врагами лихими, поспешил эльф-охотник на подмогу другу своему, но так и застыл в изумлении, увидев причитающего на земле слугу темного. – В Ангмар я летал на ярмарку. Ну там по делам, да и с-семье подарочки прикупить и тут бах! – назгул всхлипнул, – ууу, ****ганы!!! – Нона заботливо протянула ему меховой платочек, – чего я только не натерпел-с-ся! С-слушайте, родненькие, не подс-скажите в какой с-стороне Мордор?!– назгул умоляюще сложил руки в латных перчатках. – Сначала прямо пойдешь, а потом вокруг да около, – молвил эльф, махнувши рукой на северо-восток. Не знаю, как вы, а я бы нашему эльфу не доверял. Ну в том смысле, что ночь была, и он вполне мог в темноте с направление ошибиться. Бежал призрак злобный прочь в страхе великом оставив в покое землю роханскую. А эльфу за изгнание силы темной подарили роханцы оленя боевого, дабы сподручнее и веселее ему было по Средиземью путешествовать. Хотя и нелегко было охотнику с ним справится, но укротил он гордого оленя. С тех пор вместе они стали выезжать в поля на подвиги ратные со злом с востока сражаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.