ID работы: 4573887

Я... никогда не забуду

Слэш
G
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 8 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савада резко тормозит и растерянно смотрит по сторонам. Он в коридоре, вокруг шумные школьники, кто-то толкает его, а подросток не может понять, как тут оказался. Он забыл. Это не впервые. У него проблемы с памятью, после аварии. Тсунаеши медленно отходит в сторону, к подоконнику, чтоб не мешать потоку людей. Он не знает, что делать. Вероятность того, что он вспомнит — очень мала. Нет, он понимает, что в школе, скорее всего, шёл на урок, но на какой? Стоять и ждать учителя? — Савада, — слышится рядом голос. Паренёк оборачивается и смотрит снизу вверх на незнакомого брюнета с хмурым выражением лица и легким презрением в серых глазах. Тсунаеши неуверенно улыбается и вопросительно смотрит в ответ. Брюнет раздраженно цокает, вздыхает и холодным тоном произносит: — История. Кабинет 234. А потом, развернувшись, уходит. Шатен недоуменно смотрит на спину удаляющего незнакомца и запоздало кланяется и благодарит. «Какой хороший человек, хоть и выглядит пугающим», — думает Тсуна. На перемене Савада запивает таблетки водой и смотрит в окно. Нервно теребит браслет и замирает, удивленно переводит взгляд на запястье. Он не помнит, чтоб у него был браслет. Он простой, ярко-оранжевый и на нём написано: «Извините, но у меня проблемы с памятью», а потом идет его адрес. Его окатывает волной ужаса, он не может двинуться и дышать становится тяжело. Он задыхается, в его глазах паника, не получается ничего сказать, будто у него пропал голос. — Успокойся, Савада, — его голову резко поднимают и серые глаза непозволительно близко. Они гипнотизируют. «Какие длинные и пушистые ресницы» — мелькает завидная мысль. — Дыши. Вдох, выдох, — голос низкий, тягучий. И Тсунаеши не может не послушаться. Становится лучше, цепи, что сковывали тело — исчезли и воздух стал легче. Почему-то хочется заплакать. Подросток прерывисто дышит и смотрит в серые глаза. — Умничка, — улыбается брюнет и отпускает парня. — С—спасибо, — смущенно мямлит и нервно теребит браслет. Сероглазый незнакомец коротко кивает и уходит. Савада вспоминает, что забыл спросить, как его зовут. Савада не так уж часто и забывает, он просто многое не помнит, и всё равно ненавидит себя за это. Он знает, что его вечно неунывающая мама теперь часто плачет по ночам и жутко беспокоится за него, хоть и старается этого не показывать. Тсунаеши остаётся только улыбаться и вести дневник, а потом перечитывать его, с радостью узнавая, что он не забыл. Сероглазому незнакомцу он посвятил целых три страницы. Он чувствует, что не хочет его забыть. Он выискивает брюнета в школе, но почему-то не находит. Может у них занятия не совпадают. Подростку стало грустно, и он уселся на лавочке, наблюдая за игрой в бейсбол. Кто-то присел рядом, и шатен повернулся, сталкиваясь с пристальным взглядом серых глаз. Тсуна чувствует, что выглядит глупо, но не может сдержать радостной улыбки. — З—здравствуйте, — робко говорит и краснеет. – Я Тсунаеши Савада, — добавляет в конце. — Знаю, — коротко обронил незнакомец. У него в руке книга. — Я… а… Как вас зовут? – собрав всю решимость в кулак, выпалил юноша, чувствуя, как горят уши. — Хибари Кёя, — устало говорит брюнет, словно не в первый раз повторяет это. Саваду осеняет догадка и ему жутко неловко. — Я… забыл? – упавшим голосом, говорит Тсуна. Хибари игнорирует его вопрос и читает книгу. Савада молчит, неожиданно стало спокойно и тепло. Тсунаеши закрывает глаза и улыбается. Открыв их, он испуганно видит перед собой огромную толпу людей. Вокруг шумно, проезжают машины, слышатся обрывки разговора проходящих людей. Шатен видит высокие здания и чувствует, как медленно к горлу подкатывает тошнота. К нему ползёт тьма чёрной жижей, подступая ближе, вязкая, подбирается к ногам и тянет вниз. Тсуна не может закричать. Его резко хватают за руку и тянут в сторону. Савада, очнувшись, смотрит на чёрный затылок и прямую спину, ощущая на своём лице улыбку. — Я потерялся, — тихо говорит. Он не уверен, что его услышали, так как вокруг слишком шумно. Хибари не отвечает, даже не останавливается, лишь сильнее сжимает его руку. Савада не знает, как назвать их отношения. Это странно. Но впервые он не боится. Ведь рядом Кёя. Тсунаеши сыто жмурится и улыбается, смотря на небо. Рядом Кёя, читает книгу и мягко перебирает его волосы. Савада ластится и счастливо глядит на молчаливого брюнета. «Хибари-сан такой красивый», — восхищенно думает и краснеет, разглядывая парня. Тот, заметив или почувствовав взгляд, смотрит в ответ, ожидая чего—то. Тсунаеши вспыхивает и улыбается. — Я… никогда не забуду, — впервые уверенно говорит Савада. — Я знаю, — Хибари улыбается кончиками губ и мягко целует в лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.