ID работы: 4573938

Мы пробовали звёзды

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёзды в наших бокалах

Настройки текста
      Привет. Я Хейзел Грейс Ланкастер. У меня первичная локализация в щитовидке и старые, но внушительные метастазы в легких. Да, я больна раком. Но ещё с тринадцати лет я продолжаю жить. Вернее существовать.       В конце моей семнадцатый зимы мама решила, что у меня депрессия. Но она не у меня, она у рака. Так тоже мама решила. На самом деле депрессия у умирания. Как и рак. Это всё побочные эффекты.       Знаете, существуют такие группы поддержки для больных депрессией. Вот туда и меня решили отправить мама вместе с доктором Джимом. Найти что-то хуже группы поддержки? Да это нереально.       А именно меня отправили в буквально в Сердце Иисуса. Это всё настолько странно звучит, что мне даже стало интересно.       Вёл всю эту брехню (ну, для кого как) Патрик — руководитель. Сам он тоже болен и ищет утешение в помощи другим.       Вот так и началась моя жизнь в группе поддержки. Буквально в Сердце Иисуса.

***

      — Удачи тебе, милая, — сказала привычно мама, прощаясь со мной. Как всегда отвозила в эту чертову группу поддержки. Ненавижу.       — Пока, — ответила я, грустно улыбнулась, развернулась по направлению к зданию в форме креста и зашагала, держа в левой руке мои «лёгкие». Только с помощью этой штуки я могу нормально дышать, и вода не будет поступать в мои дыхательные пути.       Открыла стеклянную дверь, вошла внутрь. Снова осмотрелась. Всё как всегда: нежных цветов стены и мягкий коричневый цвет интерьера.       В меня кто-то врезался. Чёрт!       — Э-э, — замялся парень. — Прости.       — Да ничего, — ответила я, невинно улыбаясь.       — Ещё раз прости, — улыбнулись мне в ответ и поспешили удалиться.       Я мысленно застонала. Так началось наше общение с Огастусом Уотерсом.       — Я прочитал «Королевский недуг» — сообщил он мне. Как приятно слышать его голос.       — Ну и как?       — У меня куча вопросов, — его голос одурманивал. — И я знаю, что у тебя такие же, и что ты не знаешь на них ответа, поэтому я спросил прямиком у автора, — он заманчиво остановился.       У меня перехватило дыхание.       — Ну и что же ты медлишь? Рассказывай! Он тебе ответил?       — Питер Ван Хутен?       — Ну же, Огастус!       Письмо. Я писала кучу писем, но не получала ответов, а тут такое! Нет, я не завидовала Огастусу. Вернее, я завидовала не ему, а нам. Эти слова. Все эти объяснения. Они просто великолепны! Моё счастье невозможно было описать в тот момент!       В этот же вечер я написала своё письмо. После нескольких недель, всё также не рассчитывая получить на него ответ, мне пришло оповещение о том, что у меня на почте новое письмо. От помощницы Питера!

В этот раз читала я.       А заканчивалось всё тем, что меня пригласили в Амстердам! Боже!

***

      Ресторан. Нам с Огастусом Питер Ван Хутен заказал столик на двоих. Это так романтично.       Стоп, о чём я?       — Хейзел, — видимо, Огастус звал меня не в первый раз. Рядом с нами стоял официант и смотрел то на меня, то на свой записной блокнотик для заказов.       — Хейзел Грейс, ты с нами? — улыбнулся Уотерс. Да, я здесь.       — Что? Ах, да, меню, — протянула я и уткнулась в книжечку с названиями блюд и их ценами. — Я… Я не знаю, что выбрать, — на моих губах проскользнула еле заметная улыбка. Но он её заметил.       — Хорошо, Хейзел Грейс, — одним рывком Август выхватил у меня меню.       — Я, Огастус Уотерс, сделаю выбор за тебя, но ты это съешь.       — Огастус, — рассмеялась я, но мне не дали закончить.       — Итак, молодой человек, — он подозвал официанта к себе, — Нам вот это, это, и лучшее шампанское, — Август несколько раз тыкнул пальцем в листы меню, явно показывая на блюдо, а затем захлопнул книжонку и отдал парню, что обслуживал нас. Официант всё понял и удалился.       — Тут так… — запнулась я. — Уютно.       — Да.       — Ваше шампанское, — подал напиток с пузырьками человек в форме и начал было разливать, как мой спутник прервал его, взял бутыль со словами «спасибо, я сам» и разлил шипящее содержимое по нашим бокалам. — А знаете, что сказал человек, который создал шампанское? — мы недоуменно посмотрели на официанта. — «Приходите ко мне, я пробую звёзды!» Мне сразу понравилась эта цитата.       Мысленно в голове я отметила её, чтобы не забыть.       Мы с Огастусом глотнули шампанского и тоже попробовали звёзды. Улыбнулись друг другу, и…       И сейчас мы в больнице. Шанс, что нас спасут — один на миллион. Мы попробовали звёзды.

Спасибо Питеру Ван Хутену За яд, который он подсыпал В наши бокалы

С любовью, Хейзел Грейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.