ID работы: 4574004

Я (не) знаю, что сказать

Джен
G
Завершён
8
бов бета
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слушать сердце

Настройки текста
Когда я была маленькой, мне всегда говорили: «Слушай своё сердце». Мне говорили, что оно подскажет все ответы и не даст уйти по ложной тропе в дебри. Я не понимала, что это значит. — Эй, сердце, ты говоришь? — спросила я как-то, но ответа не последовало. Оно всё также равномерно гнало кровь по моим жилам. — Эй сердце, что мне делать? — но оно всё также молчало, согревая мои рёбра. А когда я стала учиться в школе, мне сказали, что я должна думать головой. Мне показалось это простецким до глупости. Чем же мне ещё думать, если сердце молчит? И чем больше лет мне становилось, тем слабее я ощущала тепло в своей груди. Я теряла себя, но сердце постоянно напоминало. Горячими эмоциями, громкими жестами. Я не понимала, что происходило со мной. «Соберись! Ты должна обладать своими эмоциями, а не они тобой.» — Сердце, что со мной не так? Ты словно кричишь, но… Я всё равно тебя не слышу! Яркие взрывы, перепады температуры. Будто бы само моё отражение пыталось одолеть меня. Будто море, меня били вихри ветра. Я послушно соблюдала проповедь, данную мне когда-то. «Думай головой». Это не могло продолжаться долго. А я этого не понимала. И однажды мне стало нестерпимо холодно. Стены были враждебны, голоса противны. И лишь что-то билось во мне диким жаром, пытаясь остановить. Когда я почти потерялась в лесу, я наконец смогла понять, что жила долго в глупом противостоянии с самой собой. Я закрыла глаза. Колени стали ватными, кончики пальцев почувствовали воздух и им понравилось, в первые за нескончаемый путь. Я двинулась с места. Ноги понесли меня вперёд. Грудную клетку прошибало яркостью, огнём. Я позволила себе забыть о стереотипах, двигаясь прямо, не сворачивая. — Она чокнутая, нормальные люди так не делают, — облизнули ухо голоса. — Забудь. Продолжай, — послышалось где-то внутри, отдаваясь мурашками в ключицы. Я подняла белый флаг, позволяя себя спасти. Бунт был окончен. В моём мире всё прекратило убегать, остановилось и присело на траву, наслаждаясь моментом. Эмоции не овладели мной. Мы заключили с ними мир. Именно это и позволило мне услышать частоту биения. Разум призывал поставить на колени горящие помыслы, но я пропала за следующим пролётом, оставляя среди бетонных стен пустых квартир белый клочок ткани. Со временем его укрыли стебли вьюна. Я вышла на балкон. — Мы поняли друг друга? Оно всё также молчало, но теперь среди ровных ударов я могла найти жар, отзывающийся в каждом моём вдохе. «If I ever start to think straight, This heart will start a riot in me»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.