ID работы: 4574014

Мана или девочка с голубыми волосами

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Это твой последний шанс, - проговорил голос. Клаха тряхнул головой, пытаясь понять, кто это сказал. Он сидел в саду за изящным столиком, заставленным различными сластями, чашками, вазочками с фруктами и прочими атрибутами чаепития. Напротив сидел Мана в голубом парике и пышном платье. В привычный образа лидера не вписывался только розовый бант в волосах. Клаха осмотрел свой белый мешковатый костюм, странный накрахмаленный воротничок, загнутые к верху туфли и вопросительно выгнул тонкую бровь. – Мана, что здесь происходит? – Я не Мана, я Мальвина или девочка с голубыми волосами, – проворковал их лидер, и поправил голубую прядку, – Вы хотели нам спеть, - сладким голосом продолжил он и взмахнул длиннющими ресницами, не сводя глаз с Клахи. –Я? – непонимающе проговорил вокалист, а в его руках тот час появилась гитара. – О, да! Спойте, пожалуйста! – Мана захлопал в ладоши. Откуда–то из-за розового куста вырулил Кози со странной челкой на бок и азбукой под мышкой. – Это твой последний шанс, Пьеро, – прошептал он на ухо Клахе, – Ты покоришь ее своим талантом! – и не дожидаясь ответа плюхнулся на стул, после чего глотнув прямо из кофейника, принялся поедать малиновое варенье, залезая пальцами прямо в вазочку и при этом аппетитно причмокивая. – Нельзя пить из носика! Варенье руками?! – возмущенно взвизгнул Мана, – Артемон! Из-за куста акации вышел Юки в парике аля времен Людовика XIV, помахивая хвостом с кисточкой и держа в зубах красную розу. – Артемон, – строгим голосом проговорил Мана, – Отведи Буратино в темный чулан! Юки хмыкнул что то среднее между «да» и «гав», и не обращая внимания на возмущенные вопли Кози «Не хочу! Не хочу!», утащил его за шкирку в неизвестном направлении. – Какая все–таки мука – воспитывать! – тяжело вздохнув, проговорил Манна, картинно заломив руки. – Вы совсем ничего не едите, – вдруг неожиданно обратился он к Клахе. Тот нервно моргнул. Мана был какой–то чрезмерно раздражительный, и составлять компанию Кози в темном чулане вокалисту не хотелось. – Э-э-э, – не определенно протянул Клаха, – Может я лучше спою? – Да, спойте для меня! – Мана стрельнул глазками и сложил губки трубочкой для поцелуя. Клаха ошарашено отпрянул, но не удержался и рухнул со стула… «Больно!» – вокалист потер ушибленное плечо. Это же надо, упасть с дивана, на котором он так хорошо дремал после концерта. – Ну и присниться же такое! Мана – девочка с голубыми волосами! – он нервно хихикнул. – Я только что слышал, как черепаха Тортилла под страхом смерти рассказала, кому она отдала золотой ключик!– раздалось из динамиков, стоящего на столе магнитофона, – Вы прослушали отрывок из повести–сказки Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино". – Теперь понятно, почему у Маны был розовый бант, – хмыкнул Клаха и щелкнул по кнопке выключателя, – Кто-то забыл выключить радио.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.