ID работы: 4574061

Экспедиция

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Малышка Лу, куда мы идем? — выставив перед собой свободную руку, спросил Ксенофилиус. — Не волнуйся, пап, мы уже на месте, — Луна мечтательно улыбнулась, остановив мистера Лавгуда и обернувшись к мужу. — Рольф, ты готов? Рольф кивнул и закинул на спину рюкзак. Луна медленно подвела отца к столу, на котором стояла статуэтка дракона. —На счет три? — спросил Рольф и, получив утвердительный ответ, начал отсчет. Они одновременно коснулись статуэтки, и Луна инстинктивно сильнее сжала руку отца. Всех троих ослепила голубая вспышка, они ощутили резкий рывок куда-то вверх и непродолжительное чувство полёта, перемещаясь в пространстве. Аккуратно опустившись на землю, Луна отпустила руку отца и сняла повязку с его глаз. Ксенофилиус подслеповато оглядел место прибытия. — Милая, где мы? — В самом начале дороги открытий, — Луна загадочно взглянула в своей, присущей только ей, манере и отдала свой рюкзак мужу. Рольф унес багаж к автомобилям, около которых стояли люди в маггловской одежде. — Наши друзья — магозоологи из Америки устраивают экспедицию. А мы ещё ни разу не искали морщерогих кизляков в Америке. Может там они и водятся? — Луна, морщерогие кизляки, они… — начал было Лавгуд. — Вы скоро? — крикнул, высунувшись из окна авто, Рольф. — Мы вас ждем! — Сейчас! — помахала мужу Луна и повернулась обратно к отцу. — Папа, я знаю, мы обязательно найдем их, — она ободряюще улыбнулась ему, схватила за руку и потащила к остальным. — Вперёд, нас ждут приключения! Как только мистер Лавгуд с дочерью сели во второй экипаж, к ним сразу же повернулся водитель. — Доброго дня, мистер Лавгуд! Ваша дочь столько о вас рассказывала, что мы все с нетерпением ждали знакомства! Меня зовут Николас, а это наш коллега из Колдовстворца — Михаил, — быстро протараторил он, кивнув в сторону соседнего сидения, откуда на Ксено поглядывал еще один волшебник, и протянул широкую ладонь. Ксенофилиус растеряно пожал руку Николаса, и тот сразу повернулся назад, поворачивая ключ в замке. Михаил так же поприветствовал его и, добродушно улыбнувшись, посоветовал пристегнуться. — Приятно познакомится, — ответил Ксенофилиус, пока Луна помогала ему разобраться с ремнем. — Это ведь называется «машина»? — О, я смотрю вы разбираетесь в технологиях ноу-мэджей, — Николас посигналил первому авто, в котором сидел Рольф. — Чьих технологиях? — Пап, так в Америке называют магглов, — доверительно шепнула ему Луна. — Вот как, — Ксенофилиус удивленно вскинул брови. — Не сильно разбираюсь. Просто наш сосед очень любил эти «технологии» и пару терминов от него приходилось слыша-а-а-а! — от сильного рывка Лавгуда вжало в сиденье, и он едва не проглотил язык. — Опс... Простите! Забыл предупредить, — Николас виновато улыбнулся в зеркало заднего вида. — Ласточка всегда на старте так себя ведет. — Ничего, — ответил Ксенофилиус, сделав мысленно пометку не забыть написать завещание. — Миша, — Луна, как ни в чем не бывало, обратилась в русскому магозоологу. — А чем ты сейчас занимаешься? — Изучаю взаимоотношения магических и обычных животных в дикой среде обитания. — ответил Михаил, обернувшись. — Это очень интересная и не проработанная тема. Многие годы считалось… — Ну, понесло нелегкую! — засмеялся Николас, но Михаил лишь легко отмахнулся, продолжая рассказ. Следующие дни Ксенофилиуса были полны приятных открытий: он наслаждался бесконечной красотой прерий, искупался в Великих Канадских озерах, вместе с Михаилом наблюдал за красивым хором райских птиц и аликанто, познакомился с оставшейся компанией исследователей, некоторые из которых оказались привлекательными девушками... Он помогал закольцевать редких магических существ, для отслеживания их численности. Каждый вечер, сидя у костра, Лавгуд выслушивал смешные и интересные истории молодёжи, а пару вечеров и сам владел их вниманием, рассказывая не придуманные истории из их с Луной прошлых приключений. Они почти поймали лунного зайца, а также нашли сброшенные рога кроленя. Однозначно, эта экспедиция стала для него одним из самых ярких впечатлений в жизни. — Пока! Встретимся в следующем году! — махали им на прощание ребята из машин. Мистер Лавгуд и Скамандеры помахали им в ответ и трансгрессировали домой. Рольф сразу же направился разбирать вещи, оставив отца с дочерью наедине. — Спасибо, — сказал Ксенофилиус и крепко обнял Луну. — Жаль, что не получилось отыскать ни одного морщерогого кизляка, — Луна опустила глаза. — Малышка Лу, — Лавгуд поднял лицо дочери, — ещё найдем. Главное, ведь, что? В глазах Луны зажегся веселый детский огонёк. — Смотреть по сторонам, не пропустив ни единого момента, — тихо произнесла она, процитировав наставление отца, что он любил повторять ей маленькой, и крепче обняла его. И пусть они оба знали правду, но продолжали смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Ведь никогда не узнаешь, когда посчастливится увидеть морщерогого кизляка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.