ID работы: 4574149

Проиграл битву, выиграл войну

Слэш
PG-13
Завершён
1277
автор
Vir Vir Vir соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1277 Нравится 22 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Куро не любит проигрывать. Нет, речь вовсе не о том, что он сделает всё, что угодно, ради победы в спортивной эстафете, конкурсе по изобретательству, звания «лучшего работника», он слишком ленив для всего этого. Но есть одно соревнование, в котором проигрыш для него чреват унынием, злостью, недоумением, проще говоря — всеми выматывающими чувствами. Это видеоигры.       Он — мастер своего дела. Хиккикомори*-вампир, который, будь его воля, играл бы лёжа на мягком футоне всю жизнь, но его амбициозный, подвижный и… Живой хозяин слишком трудолюбив. Полные противоположности. Куро, конечно, не полный профан, но совсем недавно вышло так, что некий игрок под ником «Биг бро» побеждает его в сорока процентах случаев. Никакого жульничества, всё честно, но именно это Куро и раздражает. — «Биг бро», блин, то ещё прозвище, — он не ругается, но и не хвалит. Просто напросто это его бесит. Да, в основном побеждал сервамп, но не было и одного дня без того, чтобы соперник не выиграл.       Каждый раз, когда он, хоть и пытаясь не подавать виду, негодовал, то просил хозяина принести ему сока, тот как всегда отказывался, крича из своей комнаты всякие отмазки. Ну какие могут быть уроки, когда «маленький и милый котик» просит об услуге? Поудобнее растянувшись на кровати Сироты, Лень хотел было в очередной раз попросить сока, и сразу же приготовился услышать какую-нибудь отговорку. Он всегда продолжает и продолжает спрашивать, хоть и зная, что всё равно маловероятно, что шатен исполнит просьбу. То ли это от того, что есть надежда, что Махиру подобреет, то ли от того, что ему просто-напросто нравится слушать его раздраженные вскрики…       Сегодня он проиграл целых три раза. Наверное, слишком заработался в реальном мире и, в связи с этим, всякие «Биг бро» начали его побеждать. Уделяй он больше времени прокачиванию уровней, не переживал бы сейчас. — Махиру, дай сока… — как-то вяло протянул вампир. В следующую же секунду на тумбочке рядом с ним появился стакан с коричневой жидкостью. Колу сервамп и за километр различит. Благодарно, но немного недоверчиво посмотрев на хозяина, он поднялся и радостно выпил всё, до последней капли. Непроизвольно в голове промелькнула мысль, что не такой уж и плохой сегодня день. — Ты сегодня какой-то грустный, всё в порядке, Куро? — улыбнувшись и присев рядом на кровать спросил парень. — А ты сегодня какой-то странный, — ответил сервамп, — но… Спасибо.       Махиру улыбнулся, и Куро снова вспомнил о том, что этот человек порой делает его слишком счастливым. Погладив вампира по голове, обведя рукой капюшон, похожий на кошачьи уши, Сирота собрался подняться и уйти, бросив напоследок тихое «не грусти», но сервамп остановил его, удержав за рукав. Куро и сам не знал, зачем он это сделал, точнее, он знал, но не хотел этого признавать.       Он любит своего хозяина. И любит во всех смыслах. Из-за того, что тот хорошо к нему относится, из-за того, что Махиру, наверное, единственный, кто не считает его «бессовестным убийцей», и даже из-за того, что он покупает ему рамен и сделал для него мягкий футон. Да он даже любит, когда тот ругается на него! Мазохизм? Возможно. И что теперь? Он его остановил… Что дальше? Поцеловать? Обнять? Повалить на кровать? Поговорить? Почему-то, самое разумное и более-менее порядочное приходит в его голову в последнюю очередь… — Я… Хочу… — начинает он свою речь. А чего он хочет? Да всё, что недавно мелькало в его голове. Он хочет обнять хозяина, повалить и подмять под себя. Целовать и прикусывать кожу, касаться руками его тела, хочет получать положительный ответ на свои действия. Этот человек медленно, но верно превращает Куро в похотливого эгоиста… — Я хочу… — Да? — как-то особо заинтересовано произносит человек. И в его глазах проскакивает искра надежды. — Я хочу рамен, чипсы и мороженое, — сказал, но не то, что хотел. Сирота, ожидавший совсем не этого, заметно расстроился, а после разозлился, ну, сделал вид, что зол. — Рамен ты уже весь съел, мороженое тоже, а чипсы сам возьми! — Ты такой жестокий с таким милым котёнком, как я…

***

      Когда конкретно Махиру начал чувствовать тепло, находясь рядом со своим холодным сервампом, он не знал. Как и не понимал, почему он так счастлив, когда Куро ненароком касается его, когда он сам гладит вампира по мягким, приятно пахнущим волосам. Когда он успел влюбиться в него? Мало того, что в парня, так еще и в вампира! Да, сначала он очень боялся, но сейчас ему плевать, кто и что подумает. Какая вообще разница, что таких, как Куро, боятся и презирают? Что они питают силы из людской крови? Лень много раз спасал его и его друзей, и, в конце-то концов, единственное, чего хочет Сонный Дьявол — вредная пища, игры, сон и отдых.       Махиру более подвижный, но этим он не может привлечь внимание своего сервампа. Очень важно, чтобы у них обоих было что-то общее. По крайней мере, парень так думал. «Разрушитель надежд», «Любовник лени», «Биг бро» — Мисоно, Лили и Тецу предлагали свои варианты для никнейма. Каждый из этих вариантов был хуже предыдущего. «Любовник лени» вообще заставил Махиру покрыться алым румянцем. «Разрушитель надежд» — слишком… Грозно. «Биг бро» — слишком глупо, но зато, возможно, Куро сразу не догадается, по крайней мере Махиру на это надеялся. Именно так начался его квест, целью которого было привлечение внимания одного очень ленивого существа.

***

      Возможно, Куро бы так и не узнал о том, что его ненавистный противник — его хозяин, однако, кое-какие личности слишком уж хотели свести вампира и человка. — Ты же наш «Биг бро», Махиру, — повторяет Тецу уже в который раз. Они сидели в караоке всей компанией, и Сирота свято надеялся, что никто ни о чём не проболтается, но его надежда, похоже, покинула поле боя первой. — Да, «Биг бро», — встрял Мисоно. Выглядело слишком издевательски, но, на самом деле, Алислейн просто пытался мило улыбаться. — Круто быть «Биг бро», но «Любовник» звучало бы лучше, — молвил Лили.       Шатен жестами показывал, что им нужно замолчать, однако кто их остановит? Куро, до этого лениво спящий в ожидании колы, будто прозрел. «Биг бро» — слишком глупо, кто вообще это придумал?! Теперь все стало ясно. Кто-кто, а только эти идиоты на такое способны. Но зачем было всё это? Они же просто могли поиграть вместе, для чего было скрывать?

***

      Придя домой, первое, что сделал Махиру — расправил футон для Куро. Он надеялся, что, если тот уснет, то на следующий день не будет задавать вопросов. Болтовня и вправду вымотала Лень, но ложиться спать в десять часов он не собирался… — «Биг бро»? — неожиданно спросил он. — Глупо. Как раз в твоём стиле. — Да. Может, и глупо… — Но зачем? — Непонимающе спросил вампир.       «Ну и что ему ответить? Прости, я хотел, чтобы у нас было что-то общее?» Именно это он и сказал. Сервамп непонимающе смотрел на него. Общее? Они живут в одном доме! Спят чуть ли не в одной кровати! Едят одну и ту же пищу. Не отходят друг от друга на слишком долгое время. Что еще-то нужно? — Куро… Я… К-кажется… Люблю тебя, — смотря в пол, всячески пытаясь спрятать взгляд, вымолвил подросток.       Куро опустил голову, и его лицо скрылось под копной светлых волос, мешая увидеть отражающиеся на нём эмоции. А их было много: шок, удивление, надежда, и, наконец, элементарная радость. Значит весь этот фарс только для того, чтобы сблизиться с ним? «Всё ясно. Глупый Махиру…». — Глупый.       Сирота вздрогнул от этого слова, сжимая кулаки и надеясь, что Куро сейчас ляпнет своё «раздражает» и просто завалится спать. Но, вместо этого, сервамп схватил его за руки, утягивая вниз и опрокидывая на расстеленный для него футон. Склонившись над зардевшимся хозяином, он слегка облизывает губы, а в кроваво-красных глазах вспыхивает жадность. — Ненавижу тебя за то, что делаешь из меня животное. Как же бесит…       Клыки вампира впились в шею, и Сирота вздрогнул от лёгкой боли. После того как Лень выпивает немного крови, его губы начинают покрывать мелкими поцелуями ключицы и плечи, с которых незаметно была спущена рубашка. Руки Махиру нежно приподнимают его голову и проводят ладонями по лицу… Затем несильно ударяют по лбу. Куро удивлённо смотрит на лежащего под ним покрасневшего, покусанного и зацелованного хозяина. Тот грозно хмурится, и вампир, обернувшись котёнком, прыгает в сторону, прижимая к голове ушки, что всё равно не спасает его от оглушительного крика. — Кууурооо!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.