ID работы: 4574184

Мертвая романтика

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Завтра в 8 вечера мы идём на ужин, уроки заканчиваются ровно в 2, Алекс тебя будет ждать у школы. Ты все понял? — строго и бездушно проговорила моя мать. — Я уже не ребенок, я не могу дойти с друзьями?! — не выдержал я. — Джеф! Какие могут быть друзья в твоём возрасте? — притворно посмеялась она. — У тебя не может быть друзей, ты понял, что я сказала? — Да, понял, — отрезал я и вышел из гостиной. — И не забудь, Ванесса будет ждать тебя на ужине, — прокричала она мне вслед. Ванесса – принцесса для моей матери. Прилежная девушка, умная, красивая, богатая. Так считает она. Только красота и богатство – вот, что нужно ей. "— Джефи, я хочу то колечко! — Джефи, купи мне те туфельки, они так хорошо подходят к моей сумочке". И это только малая часть. Терпеть не могу, когда она меня называет Джефи. Я сползаю с кровати и вспоминаю про самое важное. Сажусь за стол и включаю серебристую лампу. Она слегка мерцает, возмущенно вибрирует и, наконец, включается. Достаю из папки листок и чёрной ручкой пишу: "Привет, Эри! Моя мать сошла с ума, нашла мне невесту на 5 лет старше меня! Да она старуха! Ещё и вредина. Эри, я не хочу, чтобы она была моей девушкой, тем более женой! Эрика, я люблю только тебя". Подумал что ещё можно написать, но мысли отказывались подчиняться мне. Поэтому я складываю письмо самолетиком и отпускаю в окно через улицу от моего. Девушка, на чей стол упал самолетик, встрепенулась и посмотрела в окно. Я улыбнулся и помахал ей, она мне в ответ. Развернула письмо и тут же изменилась в лице. Издалека я не смог рассмотреть, да и она спряталась за штору. Через секунду в мое окно залетел ответный самолетик, и я с нетерпением развернул его. "Привет, Джеф", — прочитал я первые строчки, она явно волновалась, из-за этого буквы получились немного коряво, — "А моя мама продолжает пить, сегодня я нашла таблетки, в интернете узнала, что это наркотики. Я тоже только тебя люблю, Джеф". — я закусил губу, ей сейчас ещё тяжелее, чем мне. Глаза спустились в самый конец листа: "Давай сбежим?" Я тут же написал: "Когда?" И отпустил письмо ей в окно. "Завтра после школы, скажи, что у тебя дополнительные. Спокойной ночи. Эрика". Я с растерянностью посмотрел в окно. Она задернула шторы. Сказать им сейчас? Нет, она сразу поймет, что я что-то задумал. Свитер, джинсы, ещё один свитер для Эри и кеды складываю в рюкзак. Отключаю телефон и оставляю его на столе вместе с МР3 плеером. Там могут быть жучки. Выключаю свет и прыгаю в кровать, накрываясь одеялом с головой. Завтра мы покинем это место, любимая. Последние секунды идут вечность. Но со звонком я выскакиваю из кабинета и бегу к черному ходу, про который утром сказала Эрика. Она уже стоит там, нервно теребя лямку от рюкзака. — Эрика, — выдыхаю я, обнимая и зарываясь ей в волосы. — Джеф, — шепчет она и обнимает меня, — Джеф, нам нужно идти. — Да, — так не хочется отпускать ее, хрупкую и нежную, маленькую, как котенка, из объятий, сменить запах ее волос на обычный воздух. Но я отпускаю ее. Она открывает дверь и выходит на улицу. Я выхожу за ней. За школой растёт лес, туда никто не ходит, но есть и противоположные. — Джеф, — начинает Эрика, когда мы уже в километрах от школы, — я взяла наркотики. Я удивленно смотрю на нее. — Что ты задумала? — Ты же понимаешь, что это не кончится, моя мать умрет от передозировки и меня заберет отчим, ты выйдешь за Ванессу, пусть и не по своей воле.. — она крепко обнимает меня и плачет. — Ты хочешь умереть? — через паузу спрашиваю я, поглаживая ее спину. — Да... Она поднимает голову и смотрит мне в глаза. Я смахиваю слезы с ее щек и целую в губы. — Представляешь, как взбесится моя мать, узнав, что у нее не будет невестки Ванессы, — я ухмыляюсь и целую ее губы, — вместе, я не хочу существовать без тебя, — шепчу я ей. — Выбирай, что ты хочешь и когда, — говорит она, прижимаясь ко мне. — Нас не найдут так быстро? Если нет, я хочу побыть с тобой. — Джеф! Джеф! — Алекс, черт, — я переплетаю наши с Эри пальцы и смотрю ей в глаза, — что надежнее? — Я не знаю, — бормочет она и, сжимая мою руку, протягивает нож. — На три режь глубоко и резко, не бойся испачкать мой свитер, он мне ни к чему. Мы обнимаем друг друга. Я целую ее и закатываю рукав. — Один, — шепчу я между поцелуями. Надавливаю ножом на запястье. — Два. Сильнее. Нежнее. Ближе. — Три. Одновременно резко и глубоко режем запястье, другое. Я не даю ей закричать, целуя губы и прижимая к себе. Перед глазами темнеет и мы в объятиях, не отрываясь от губ друг дуга, обессиленно падаем на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.