ID работы: 4574197

Перепутье

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капля за каплей. Миля за милей. Ноги безустанно гудели, ночь пропахла сырой землёй. Странник постоянно оглядывался назад, сам того уже не осознавая, как это уже вошло в привычку. Тошнота подкатывала к горлу, безустанно всплывали воспоминания этого душного города. Зачем он сюда вернулся, на то место, где всё началось, и всё закончилось? Какой тёмной ни была бы ночь, всегда наступит рассвет. Впереди был виден крошечный свет среди ночного мрака. Огни этого места были живые, там пахло жизнью. Ноги знали эту дорогу, ритм сердца ускорился; но странник, подавляя свои чувства, развернулся, вновь позволяя мраку поглотить себя. Дышать быть больно, летний дождь впитался в темно-бордовый плащ. Зачем он здесь? Кто он? Заскочив в невзрачный пропахший дымом бар, чужак утонул в собственных мыслях, в собственном лабиринте. «Наступит ли рассвет для меня?» — Почему ты здесь? Голос прозвучал сзади. Чёткий. Требовательный. Словно протрезвившись, странник вновь оглянулся назад, видя пред собой ответы на все свои сомнения. Горло сжали собственные невидимые пальцы, перекрыв словам путь. Неужто самообладание, выработанное годами, рухнет словно карточный домик? Взяв своё тело под контроль, чужой вновь повернулся к барной стойке, сжимая в руки стеклянный стакан с ядовитой жидкостью. — Сколько лет тебя тут не было? Пять? Десять? Обладатель голоса подсел рядом, краем глазом наблюдая за немым собеседником. Их разделяло чуть меньше метра, но ему ощущалось, будто целая пропасть стояла между ними. — После того случая с Ёрозуей тебя никто не мог найти. Добро пожаловать домой, Кагура. Бордовый плащ впивался в кожу, слёзы вырывались наружу. Как же долго она мечтала слышать эти слова? Возможно из-за паршивого виски её мысли путались сильнее, а может это из-за его присутствия? Алые глаза непрерывно следили за каждым движением девушки, но она лишь глотала алкоголь, не обращая внимания на соседа. Старая пластинка на другом конце зала вновь и вновь крутилась, мелодию поглощали глухие стены. Тишина для него тянулась бесконечно. — Ха, за эти годы научилась пить, чаина, как необычно для тебя. Мужчина усмехнулся, удивляясь, как же она изменилась. Рыжие волосы потускнели, или же это была вина слабого освещения? Глаза наполнились горестью странствий, сколько же миров она повидала? Сколько лет она винила себя за то, что убила друга своей проклятой кровью аманто? — За эти годы научился курить, как необычно для тебя, — сухо передразнила собеседника Ято. Её голос заметно стал низким, больше не слышались высокие нотки девочки. Сого лишь пожал плечами, медленно втягивая горькую сигарету. — Теперь я зам. И мне положено. Она впервые взглянула на соседа, от чего тот еле заметно вздрогнул. Цвет её глаз стал ещё ярче, словно вся жизнь находилась лишь только там. Окита заметил свежий шрам на её губе и синяк на другой щеке. Она всё ещё сражалась. — Слышала, ты женился, — Ято оторвала взгляд от собеседника, пальцами касаясь холодного стакана. — Да, было дело, — выдыхая очередной клубок дыма, мужчина жестом заказал себе стопку. — Но той больше нет. И вновь пахнущая сыростью тишина и заедающая пластинка. Казалось, все слова исчерпаны, нет нужды больше говорить. На улице послышалось, как усилился дождь, громкими каплями стуча по крыши. Глотая виски, Кагура вдыхала дым знакомых ей сигарет. Горло всё ещё сжимали холодные пальцы. Мир постепенно затих. Было ли правильным решением вернутся сюда? Выпивка Земли была слишком горькой, дожди слишком холодные, а люди слишком чужие; но почему же он казался частью себя? Слишком родным, чтобы упускать из вида. «Если я останусь, смогу ли я вернуться к жизни?» — Кагура… От данной интонации девушка задержала дыхание, она и позабыла, как же часто он звал её так по утрам. — …если я попрошу тебя остаться, останешься ли? Виски быстрым движением растворилось в теле аманто. Она сделала свой выбор. Возможно это последний раз, когда она пробует местный алкоголь. — Не принижай себя, прося кого-то, — укутываясь сильнее в багровый плащ, девушка встала, повернувшись вновь к соседу. — Ты изменился, Окита Сого. Ты заместитель командира — тебе предназначено отдавать приказы. Ответа она не стала дожидаться. Ято поспешно вышла из бара, сражаясь с собственными чувствами и проклятой кровью, оставив после себя на барной стойке лишь купюру межгалактической валюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.