ID работы: 4574219

Про Джэйса.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дырку не просверли, — Джэйс повернулся ко мне и улыбнулся, заметив мой взгляд. Когда я зашла к нему в комнату, он стоял ко мне спиной, без рубашки. У него красивая фигура, несмотря на то, что он худоват. — Эм, я вообще-то пришла по делу, — я быстро перевела взгляд на его лицо, которое было не менее красиво. Просто сосредоточься. — Я не знала, к кому обратиться, потому что никого больше не встретила по дороге… — По дороге в мою спальню? — Джэйс сделал шаг в сторону двери. — Ой, да прекрати, тебе не идет, — я улыбнулась. — Одевайся и пошли, поможешь мне с одним дельцем. Я хотела было выйти, как меня схватили за локоть, развернули и прижали к стене. Джэйс закрыл дверь ногой и оперся руками о стену по обе стороны от меня. Теперь уже никто не улыбался. — Зачем ты так со мной? Неужели я настолько тебе неприятен? — Джэйс смотрел мне в глаза. Боже, я бы все на свете отдала, чтобы смотреть в них вечно. Я пустила взгляд и облизнула губы. Я не могу. Это все слишком далеко зашло. Я обещала себе, что никогда больше не привяжусь ни к одному человеку, потому что это больно. Все это плохо заканчивается, особенно для меня. Я страдаю от этого больше, чем кто-либо. — Джэйс… Дай мне уйти, — глаза уже наполнились слезами, я упорно не хотела поднимать взгляд, но парень аккуратно взял меня за подбородок и заглянул в глаза. Он слегка коснулся моей щеки тыльной стороной ладони и вытер предательскую слезу. — Ничего не бойся, — Джэйс стал медленно наклоняться ко мне и слегка коснулся моих губ своими. Его запах сводил меня с ума. Я закрыла глаза и обняла его за шею. Да, я рискую каждый раз, но это того стоит. Я поддалась вперед и углубила поцелуй. Зачем отрицать, я ведь этого так хочу. Джэйс прижал меня к себе, гладя руками по спине. — Т/И! Т/И! — Я открыл глаза. Я лежала на кровати, а в дверь настойчиво колотили. — Мм. войдите, — сев на кровать, я тут же замерла, так как вспомнила сон, чьи остатки еще вертелись у меня в голове. Поцелуй с Джэйсом? Неплохо, неплохо. Запретные желания. — Т/И, ты, что, спишь? — Джэйс стоял в дверном проеме и слегка улыбался. — Ты хорошо себя чувствуешь? Ты что-то покраснела. — Я… я в норме, все прекрасно, — я опустила взгляд на свои руки, они тряслись. — Точно все хорошо? — Джэйс подошел ко мне и присел на корточки перед кроватью. Его лицо оказалось на уровне моего. — Просто сон, — я облизнула губы, глядя ему в глаза. — Расскажешь? — Джэйс улыбнулся и провел тыльной стороной ладони по моей щеке. — Не важно, правда. Ты что-то хотел? — Даже не хотелось смотреть ему в глаза. Я зевнула и сделала безразличный вид. Джэйс молчал. Можно было услышать, как тикают часы на стене. — Ты должна кое-что увидеть. Пойдем. Тебе понравится, — через минуту ответил он. Предложение мне не понравилось, так как под этим «кое-что» могло крыться что угодно. Но пришлось согласиться. К своему сожалению, я не умею отказывать людям. Через пару минут Джэйс открыл передо мной какую-то дверь и пропустил меня вперед. Когда я зашла, в помещении было темно, но я почувствовала свежесть, прохладу. Через секунду включился свет, и я увидела, что мы стояли в оранжерее. Было невероятно красиво. Я тут же отбросила всю свою подозрительность в сторону. Пройдя немного вперед, я подняла голову и увидела стеклянный купол. — Великолепно, — выдыхая, произнесла я. Мгновение спустя я почувствовала, что Джэйс встал у меня за спиной. Он легко опустил руки мне на талию, и я почувствовала, как по спине пробежали мурашки. — Смотри, — прошептал Вейланд мне на ушко. Он указывал рукой куда-то вперед и я, проследив взглядом, увидела в середине клумбы цветущий кактус. Это выбило меня из колеи. — Серьезно? Кактус? — Я развела руками и обернулась к Джэйсу. Он смеялся. Не так, как смеются, когда зло пошутят, а по-доброму, слегка прикрыв глаза и запрокинув голову. — Я старался, не злись, — Джэйс перестал смеяться и, все еще улыбаясь, заглянул мне в глаза. Мы так и стояли, я, положив руки ему на плечи, и он, обнимая меня. И тут я вдруг вспомнила сон. Поцелуй с Джэйсом. Это было так мило. Я не хотела останавливаться. Стой, Т/И, не привязываться ни к кому, помнишь? Помню-помню. Фи, аж противно от самой себя. Пауза затянулась. Джэйс, скажи что-нибудь. Я сейчас покраснею от неловкости. Или, того хуже, поцелую тебя, глупый. Боже, прости мою грешную душу, но я обязана сделать это, иначе потом пожалею. Момент просто идеальный. Разве нет? Я встала на носочки и, немного помедлив, поцеловала Джэйса в уголок губ. — Как ребенок, честное слово, — Джейс растянулся в довольной улыбке и, обхватив руками мое лицо, поцеловал меня, чуть прикусывая нижнюю губу. В этот момент включилась система орошения в оранжерее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.