ID работы: 457425

Новогоднее настроение

Слэш
R
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Good tidings we bring to you and your kin We wish you a Merry Christmas and a happy New Year! (c)

Просторную комнату наполнял шелест пакетов, бумажные шорохи, звяканье роняемых колокольчиков. По воздуху быстро распространялся густой запах печенья с корицей, для проверки зажжены шоколадные свечи – и это тоже внесло лепту в приятную смесь запахов, где с утра господствовала хвоя. Кто-то споткнулся о коробку и ругнулся, тут же, впрочем, умолкая и доставая что-то из опрокинувшейся на пол кучи. - Фил! Подойдет? – невысокий парень встряхнул подобранную плетеную ленту, которая тут же заискрилась в электрическом свете зеленоватыми огоньками блесток. - Обматывай, - донесся голос откуда-то из-за елки, которая заняла немалое пространство широкими лапами. – На это обычно цепляют яблоки. - Но у нас нет яблок. - Конфеты, орехи, хоть что, - собеседник наконец-то оттуда вышел, стряхивая со светлых волос обрывки мишуры. – Надеюсь, ты их притащил, Крис? – с нарочитой строгостью спросил он. - Я оставил их в пакете, – миролюбиво отозвался тот, приближаясь и стряхивая хвою с плеча Фила. – Но что за привычка украшать едой? - Ну, когда-то считалось, что деревья живые, и им надо приносить дары. Чтобы не голодали и отблагодарили. Говоря, парень как-то боком обнял друга и потащил в другую сторону комнаты, так что тот едва успевал перебирать ногами. - Вот сюда надо развесить эти штуковины для подарков, - Фил впихнул ему в руки кучку декоративных плоских «сапог». - Слушай, до праздников еще больше недели, куда так торопиться, - проворчал было Крис, но был бестактно заткнут поцелуем. Вполне безобидное соприкосновение губами длилось несколько секунд, после чего Фил выпрямился и светло усмехнулся. - Я просто рад, что ты приехал. Боялся, что останусь один на эти праздники. - У тебя же и так много знакомых, - смутившийся парень прикрыл рот рукавом, все еще с подозрением косясь на любвеобильного друга. - Один это без тебя, - серьезно отозвался тот. Едва не поскользнувшись на рассыпавшихся мандаринах и яблоках, Крис направился к крайней маленькой коробке с украшениями-леденцами, некоторое время молча возясь и отбирая на елку те, что поярче. Он выполнил данное много месяцев назад обещание и все же навестил друга перед праздниками. Возможно, останется на все зимние каникулы. Так почему же сейчас он чувствует себя так смущенно и неловко? «Мы виделись до сих пор только пару раз. И зачем ему встречать Новый Год именно в моей компании?» - озадаченно задумался Крис, закусив сладкий кончик леденца. - Попробуй. В нос ударил горячий сдобный запах. Не касаясь руками, Крис откусил половину протянутого печенья и кивком одобрил. Шоколадная крошка там особо удалась – быстро таяла на языке, оставляя приятную приторность. Уничтожив остаток лакомства, Крис набрал полные ладони съедобных украшений и направился было к елке, но был остановлен Филом, явно чем-то недовольным. - Ты попробовал, а я нет, - обняв со спины, проурчал он гостю на ухо. Задрал ему лицо за подбородок, слегка склонился и поцеловал опять в губы, но на этот раз проскальзывая по ним и языком, словно намереваясь изучить их новый вкус. В первый момент Крис растерялся – но все же был морально готов к такому. Не зря главное обещание Фила полторы сотни дней назад прозвучало так: «Когда мы встретимся, я тебя поцелую». Но соприкосновение языков все же было неожиданным. Поглаживающе, толкающе, как-то непривычно и увлекательно. Правда, шея быстро затекла из-за разницы в росте, поэтому Крис разорвал поцелуй и выбрался из объятий, пытаясь возобновить путь к объекту украшательств. - Ты прав. Довольно вкусно, - довольно проговорил Фил и звякнул чем-то, шарясь в кармане шорт. – Это тебе. Не успев обернуться, парень почувствовал прохладную полоску на шее. Что-то звякнуло, когда он рефлекторно отшатнулся. - И что это за… - бросив взгляд в сторону зеркала, Крис не сдержал смешка и прикрыл лицо ладонью, словно пытаясь скрыть нарастающее смущение. – Идиотизм. - Да ладно, тебе идет, - хозяин дома ударил пальцем по одному из колокольчиков на ленте, которую только что ему повязал. – Выглядит так по-новогоднему. - Оно будет звякать при каждом шаге, - возмущенно продолжил тот. - И не только шаге, - Фил подмигнул и привлек его к себе. – Я тебя украсил, сделал подношения, а теперь требую благодарности, моя маленькая елка. - Какой же? Ну и эгоистичная ты скотина, - проворчал Крис. - Обычно это удача в любви, - задумчиво отозвался он. - Будет она тебе. И вообще, где это видано, чтобы человек был выше елки? Прищурившись, Фил улыбнулся и медленно опустился вниз, пока не уперся коленями в пол. - Погоди, я же не вс… что ты делаешь? Хах, прекрати, - гость подавился куда-то в ладонь, почувствовав щекочущее дыхание на животе. Оно горячо отдавалось и ниже, заставляя думать совсем уж о пошлых вещах. Тем временем Фил вполне хозяйски обнял парня за бедра, продолжая потираться носом о живот. - Так лучше? - Да… То есть нет! Хватит меня смущать. - Ты вроде бы и не против, - дыхание переместилось ниже, на пах, отчего Крис вздрогнул и уперся ладонями в плечи друга, горстки леденцов с глухим стуком рассыпались по полу. Колени упорно сводились плотнее, будто пытаясь закрыться от дразнящих ощущений, да и ноги словно отказывались держать. Недвусмысленная возня в области ширинки джинс, длинные пальцы приспустили пояс и крепко ухватили бедра, давая гостю больше устойчивости. Когда язык влажно прошелся там, Крис сдавленно выдохнул и дернулся вперед, колокольчики отозвались мелодичным позвякиванием. Ощущения были в новинку и скорее удивляли, чем отталкивали. А еще это приятно, ощущение губ и рта, заглатывающих твою часть, сжимающих и посасывающих, вызывающих дрожь по телу и особенно в ногах. Сейчас гость был особо благодарен за поддержку и лишь крепче впивался пальцами в плечи, отдаваясь тянущему чувству внутри. Звон тревожимых каждым вздрагиванием колокольчиков уже не бил по ушам, а будто сопровождал, задавая темп. В какой-то момент пальцы соскользнули с плеч и вцепились в футболку где-то на спине, натягивая, а из горла истек блаженствующий стон. Фил отстранился и коснулся пальцами губ. - Ну, тоже вкусно, если сравнивать с… - Да хватит уже, - чувствуя красноту до ушей, простонал Крис и закрыл лицо ладонями. Хмыкнув, тот аккуратно натянул джинсы на место и даже заботливо застегнул. Плеск и цитрусовый запах, Крис открыл глаза и увидел, как друг запивает все апельсиновым соком. Это выглядело как-то… мило. - И с чего это ты вдруг? Фил молча показал наверх. На потолке блестела покрытая серебряной краской омела. - Вот значит, как. Обычно под омелой просто целуют, а такой оригинал, как ты, отсасывает, - пробурчал Крис, не в силах спрятать глупую улыбку. - Ага. Еще печенюшку? – хозяин дома приблизился к парню, зажимая сдобную фигурку в зубах. Тот осторожно сжал ее губами со своей стороны и с глухим хрустом отломил. Колокольчик едва слышно звякнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.