ID работы: 4574300

tears are falling

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зои. З-о-и. Это имя убирает всю боль. Омывает меня блаженной истомой. Я шепчу его, когда кажется, что всё – бессмысленно. Когда моя вера в то, что моя жизнь наконец-то будет принадлежать мне, а не мести, истончается. Мне казалось, что я давно мертв внутри. Что страх, гнев, отчаяние, боль и обида выжгли внутри всё хорошее, оставив лишь цель и таймер – время, когда я умру. Умру за секунду после триумфа своей мести, потому что моё прошлое слишком ужасно и горько, невозможно не сойти с ума. Лишь ты, Зои, держишь состояние моего рассудка в относительном равновесии. Лишь ты своими объятьями можешь утешить меня. Хоть ты и видишь во мне лишь брата… Я надеюсь, что вскоре, осталось чуть-чуть, жалкое мгновение, и… ты ответишь на мои чувства. И на месте выжженной пустыни вырастет прекрасный сад.

***

Часы тикают. Мы лежим в одной постели, я с замиранием сердца поправляю прядь, что во сне щекочет твой нос. Мимолетом касаюсь щеки, отчего ты сонно улыбаешься. Сердце разрывается от нежности и нестерпимой жажды прикосновений. Я беру твою руку и крепко сжимаю. Закрываю глаза, чтобы знать, что когда проснусь ты всё равно будешь рядом со мной. Всегда. Всю оставшуюся жизнь. Пускай листья календаря пляшут вскачь, пускай года будут к нам немилосердны - я всегда буду рядом с тобой. Я ни за что тебя не отпущу.

***

О, Зои! Моя прекрасная, цветущая Зои. Ты вздрагиваешь во снах от пережитой боли, но днём затмеваешь само солнце. Я греюсь в твоей улыбке. Я вытираю слёзы твоей боли, пока лишь руками, но мои губы жадно льнут к щеке, стоит тебе завоевать очередную победу. Я без ума от тебя, Зои. Я люблю тебя, Зои.

***

Я вижу, как этот чертов подонок смотрит на тебя. Раздевает взглядом, мечтает обладать тобой. Он ведёт тебя в танце, а ты отвечаешь ему вымученной, заученной вежливой улыбкой. Перерезать его глотку, вырвать язык, что шепчет что-то тебе на ухо.Но мне остаётся лишь сжимать рукоятку своей трости и улыбаться публике. И ждать. Время - мой худший враг. Неумолимое и беспощадное. Я боюсь, Зои, что когда-то тебя у меня отберут. Но я не позволю, заставляю себя гнать эту мысль вглубь. Музыка прекращается.И ты ищешь глазами меня. Ты заставляешь меня улыбаться, Зои.

***

Жестокий, мерзкий сукин сын. Я использовал тебя, Зои. В своём извращенном плане месте, где каждая фигурка должна была занимать своё место. Я убирал их одна за другой, используя чужие руки. Выставлял в свет ложные факты, переводил стрелки на невиновных. Ты выбрала его. Того, кто позволил убить твою гордость. Ты простила его. И ушла. Я - безумец, Зои. Но я чертовски люблю тебя. Моя месть завершилась. Наведя курок на него, я хотел лишь забрать тебя и исчезнуть. Стереть свои имена из истории и начать всё заново. Вот только я не понял, не разгадал твоих подсказок. Не понял, что ты хочешь остаться с ним. Не со мной. Никчемным калекой. Убийцей. Ублюдочным сыном своей алчной матери. Он готов был умереть из-за тебя. А я... Я ведь тоже, мог. И что сейчас? Дуло прижато к виску, но чужая пуля опережает мой дрожащий палец. Я всё ещё надеялся, что ты выберешь меня.

***

Улыбка. Смех. Нежное прикосновение. Сквозь решетки на окнах я вижу, как падают листья. Мне нельзя выйти. Я никогда не смогу больше увидеть небесную лазурь над своей головой. Но стоит закрыть глаза... Она стирает все мои плохие воспоминания. Легким и нелепым движением руки. И снова смех. Объятья.  Она завязывает мне галстук. Я беру её руку в свою и веду в танце. Мы вальсируем, Зои неотрывно смотрит мне в глаза.  Подхватываю на руки и кружу, кружу в центре комнаты. Лишь мы одни существуем, здесь и сейчас. Первый, жадный и требовательный поцелуй. И вновь играет музыка, подчиняет нас и заставляет двигаться в танце. Лишь только кто-то все время гасит свет. Вокруг всё меркнет и меркнет... Сейчас начнется наша пьеса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.