Часть 1
15 декабря 2012 г., 05:56
Уже третий день идёт дождь. Ужас. Хотя чему я удивляюсь? Это же Англия, а не какой-нибудь север Африки, где дождь ждут месяцами.
Может зайти в бар?
На часах девять вечера, но народа почти нет. Я попросил бармена налить виски. Но не успел он взять бутылку в руки, как я остановил его:
- Стойте! Не надо виски, лучше колу.
Бармен как-то странно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
- Просто я забыл, что за рулём, - пояснил я. Точнее соврал. Сейчас никак нельзя было пить.
Я достал из внутреннего кармана пиджака фотографию. Идеальный овал лица, огромные ореховые глаза, пушистые полукилометровые ресницы, маленький носик, пухлые, как у ребёнка, щёки, губки бантиком и густые каштановые волосы. А мимика? Почти всегда приоткрытые губы, которые хочется поцеловать. Этот парень сводит меня с ума...
- Девушка? - Спросил бармен.
- Где? - ответил я, сделав вид, что не понял, и пряча фотографию.
- На фото.
- Э-э, ну да, моя девушка. - Не говорить же ему, что я пялюсь на бас-гитариста своей же группы.
Я допил колу и настроение улучшилось. Потом вышел из бара и направился в сторону дома, где мы в четвером снимали квартиру. Пол, наверное, уже спит.
Света не было. Только тусклым светом горел ночник в спальне МакКартни. Мой Пол спал, как всегда смешно приоткрыв рот. Стоп. Мой Пол? М-да, порой, я удивляюсь даже собственным мыслям.
Я подошёл к кровати со спящим МакКой и сел на пол. Наблюдая, как МакКартни смешно шевелит губами во сне, я напевал себе под нос Love Me Do. Прошло, наверно, около получаса, а я всё так и сидел.
Вдруг Пол открыл глаза.
- Джон? Что ты тут делаешь? - Спросил он сонным голосом.
Я ничего не ответил. Между нашими лицами было каких-то десять сантиметров. Обхватив его лицо ладонями, я нежно и в то же время требовательно поцеловал его. Пока МакКа пребывал в немного шоковом состоянии, я быстро встал с пола и направился к выходу.
- Леннон, ты придурок! - закричал МакКартни.
Лишь на пороге комнаты я обернулся и сказал:
- Я люблю тебя, дурак.
- Твою мать! Ты вообще думаешь...
Больше я не слышал его реплик. Дождь не прекратился, а наоборот стал идти ещё сильнее, но мне было всё равно. Вот теперь можно пойти и выпить.