ID работы: 4574369

После испытаний

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Если бы ...

Настройки текста
POV Дин.       Я никогда не верил в предчувствие. Может, конечно, мне об этом не хотелось задумываться, с нашей жизнью еще депресняка не хватало. Но в момент, когда земля под ногами вздрогнула, я почувствовал, как внутри что-то оборвалось. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь: мамина улыбка, маленький Сэмми в кроватке, пожар, смерть…. Я даже вздрогнул и закрыл глаза, чтобы прогнать эти мерзкие видения. Нет, воспоминания о маме и жизни без охоты были счастливыми, но теперь, когда моя жизнь повернула в сторону охоты … все изменилось. Затрещал телефон. Кастиэль, видимо почувствовав мое напряжение, обратил на меня свой удивленный взгляд. - Кев, - выпалил я в трубку телефона, но на другом конце провода была гробовая тишина. Трэн видимо собирался сказать мне что-то важное, но связь оборвалась. Все вокруг охватил яркий свет. Я зажмурился, пытаясь не ослепнуть. Кас исчез. А телефон закряхтел и взорвался. Осколок больно поранил мне руку, но я даже не заметил этого. Я уже понимал, что-то случилось. Недолго думая, я рванул бегом к церкви, туда, где оставил своего младшего братишку. Свет уже растаял, когда я спотыкаясь от охватившей меня усталости добежал до пункта назначения, но какая-то сила остановила меня. Я вдруг понял, что не могу войти внутрь – мне страшно. Что я там увижу? Было всего два варианта: мертвого, искалеченного брата, или живого. Третьего не было дано. И в любом случае я не мог заставить себя торопиться: в первом – я уже опоздал, а во втором – не зачем торопиться. Я слышал, как сердце отбивает чечетку. Удушливый ком подступил к горлу. Но я все же решился пойти внутрь… Ждать было еще невыносимее. Остановившись у входа, я погрузился в воспоминания нашей с братишкой жизни. В голове всплывали самые счастливые мгновения: 4 июля и спаленное от фейерверка поле, вырезанные буквы наших инициалов в Импале, подколки в борьбе с Тульпой и многое другое. Все, что составляло нашу жизнь. За дверью стояла мрачная тишина. Я протянул руку и толкнул дверь, заставляя себя, встретиться лицом к лицу со своими страхами. Вот сейчас мое сердце пропустило удар, а может быть, и вовсе остановилось. Сделав несколько шагов, я почувствовал, как ноги сами подкашиваются, а дыхание начинает срываться на горькие стоны. «Господи!», - взмолился я, не находя в себе сил сказать, что-то другое. На мгновение мне показалось, что Сэм еще жив, когда кровь, пульсируя, вытекла из его горла, но это было не так. «Сэмми»… - я умоляюще протянул его имя, словно он может меня услышать. Странно, но меня даже не заботило, куда пропал Кроули. Вернется ли Кас. Я растворился в своем горе. «Мертв… Мертв… Мертв…», - билась кровь в ушах, оглушая меня. Наконец, собрав последние силы, что у меня остались, я закричал. Становилось ли мне легче от моего рева?! Нет… Ни капли. Но не кричать я не мог. - Дин, - голос ангела заставил меня встрепенуться, - Опомнись… Все кончено. Но я не хотел, чтобы все было кончено! Я хотел, чтобы мой брат остался жив. Просто жив. В этот момент я проклинал себя за то, что вернулся из Чистилища, за то, что заставил Сэмми вернуться к охоте. Если бы … - Кас, … - я захлебывался словами, - Кас, оживи его… - я посмотрел на растерянного ангела и уже понял ответ. - Я не могу, Дин, - горько прошептал Кастиэль. Горе волной накрыло меня. Все былое смешалось воедино и исчезло. Ничего не было больше на этом свете, что заставило бы меня жить. Я знал, что обязательно попытаюсь вернуть брата, хотя понимание того, что это невозможно впивалось в душу острым шипом. Все было кончено в тот самый миг, когда Сэмми убил этого проклятого адского пса. Именно в тот момент, он пожертвовал собой ради человечества…. Но мне от этого не становилось легче. После, когда орать больше не мог, я отправился на перекресток, где планировал заключить очередную сделку, мне не привыкать, просидел там час, а может быть, дольше, но никто не появился. Тогда я понял, что все действительно кончено. Навсегда. Я вновь остался один на один с горечью потери, и только алкоголь был моим верным спутником. Кастиэль, как и Бобби когда-то, был изгнан из моей новой обители, коей стала заброшенная церковь. Все повторялось. Я вновь заливал свою потерю алкоголем. Спустя несколько дней, возвратился ангел и нашел меня в слезах, забившегося в угол. - Сэма надо похоронить, - мягко, но при этом настойчиво, проговорил Кас и я согласился. Теперь, только одна мысль не давала мне покоя: как он будет в этой холодной земле, один… Он никогда не мог оставаться совсем один, в детстве даже воображаемого друга себе придумал, а сейчас… я самолично оставлял его в сырой, холодной земле. Сжечь тело я не смог. Просто не смог…. Хоть Кастиэль и настаивал. Небо нависло серое. Все вокруг потемнело, когда мы спустили тело, завернутое в предсмертный саван в глубокую могилу. Мне стало совсем не по себе, когда совсем рядом со мной прошел холодок, Кас тоже почувствовал это явление. - Надо что-то сказать, - сипло сказал ангел и я заметил, что он горюет не меньше моего. И не удивительно, Сэм был ему другом… - Спокойной ночи, Сэмми, - прошептал я, закидывая тело, свежей землей. – Мы очень скоро встретимся. Может ли боль со временем утихнуть?! Нет, никогда. Память может стереть черты дорогих людей, но их образ навсегда останется напоминанием о наших ошибках. Даже, если они нас простили, мы себя никогда не простим. Мы еще долго стояли у могилы Сэма, ни я, ни Кас не могли и шага ступить прочь, словно здесь осталось, что-то очень дорогое. Хотя так и было.

***

- Как себя чувствуешь?! – Дин остановился у раскрытого багажника Детки, пока Сэм заканчивал сборы принадлежностей для третьего испытания. - В первый раз мне кажется, что мы победим, - севшим голосом ответил младший Винчестер и устало посмотрел на старшего брата. – Я бодряком, - он попытался улыбнуться, но получилась вымученная гримаса. - Пока не закончим рано трубить победу, - выдохнул Дин. – Что там по сценарию падре?! Сэм закрыл стеклянную банку со святой водой и поставил ее в сумку. - Ну, мы на святой земле… Теперь в течение восьми часов, каждый час я буду вводить Кроули дозу своей крови, а потом напою его кровью с руки. Надеюсь, это подействует. - Кровь должна быть отчищенной, - Дин убрал руки в карманы куртки и выжидающе посмотрел на брата. – Тебе приходилось, когда-нибудь говорить «Простите отче, ибо я грешен»? Сэм растерянно покачал головой. - Однажды… В детстве. – он устало огляделся вокруг, - Так что я не представляю, что именно мне следует сказать. - Хочешь, подкину тебе пару идей?! – Дин язвительно усмехнулся, заметив сосредоточенный взгляд младшего, - Ну, для начала, … - он выждал несколько секунд и продолжил, - куролесил с Руби, убил Лилит, освободил Люцифера, потерял душу, - по мере перечисления грехов Сэм становился все мрачнее и мрачнее. Горечь больно уколола его в самое сердце. Он, ничего не сказав, взял собранную сумку и направился в церковь. Если бы Дин знал, что он в последний раз видит своего младшего братишку…. Если бы знал тогда, что это последние слова, которые Сэмми услышит от него в своей жизни….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.