ID работы: 4574410

home.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
На улице та самая приятная погода, когда солнца не видно, а кожу обдувает приятным прохладным ветерком. Но я дома сижу. Лежy, точнее, слушаю какие-то песни, любезно подкинутые саундклаудом. Хорошие песни, правда, на один раз. В любом случае, слишком лень вставать, чтобы сохранить их. Или хотя бы запомнить. Приятное настроение. Погода приятная. И песни тоже. Мама стучится, заходит в комнату. — Ну чего ты на полу лежишь, простынешь ведь, — не отвечаю. Встаю с пола, ложусь на кровать. Возразить не могу, что лето. Иммунитет у меня слабый, я знаю, поэтому не перечу. Да и треп лишний ни к чему, говорить сейчас совсем не хочется. Мама все стоит на пороге. — Чай, может, будешь? — Киваю. Люблю чай. Разный люблю, у нас дома много. Но мама всегда делает на свой вкус и всегда попадает. Повезло мне с ней: терпит все, понимает. А мне тоскливо как-то. — Сходи проветрись, — говорит, — погода приятная. — Волнуется, что дома сижу все время. Решаю, что песни никуда не денутся, в телефоне есть. Обуваюсь. Приятный ветер, солнце приятное, не палящее. Иду в магазин за мороженым. Мятное люблю, уже предвкушаю, как есть холодное буду. Захожу, иду к холодильнику. Вижу паренька, идет с другой стороны. Подхожу к холодильнику, беру мятное. Ухмыляется: видимо, за ним же пришел, но быстро становится угрюмым — я последнюю порцию забрал. Эмоции живые на нем. Красиво. Наблюдаю с интересом: что делать будет? Поворачивает голову, смотрит на меня в упор. Чего думает этим добиться? Смотрит, смотрит, вдруг: — Ха, а я победил. Отдавай мороженое. — Улыбается. Живой он какой-то. — Не понял. — Ты моргнул, — улыбка шире, — значит, я выиграл. Стою, обдумываю. Разве можно так? Странный какой-то парень этот. — Держи, — жму плечами, протягиваю пачку. Смотрит на меня удивленно, неверяще, но забирает. Я отворачиваюсь обратно к холодильнику, ищу что-нибудь не очень противное. Не нахожу. Разворачиваюсь, иду к выходу. Что ж, видимо, без мороженого обойдусь. — Эй, подожди! — Догоняет у самого выхода. — Ты чего, другое не ешь? — Ем. Но те, что остались, мне не нравятся. — Давай я поделюсь, — говорит. Больной что ли? Шел бы себе лесом и ел свое мороженое, так нет, пристает. Я ведь даже не выгляжу, как человек, располагающий к общению. — Зачем? Ешь. — А ты? — А я домой. Жарко. — Иду, плетется за мной. — Ну чего ты, давай я поделюсь. Сам же говоришь, жарко, — улыбается. Много улыбается, счастливый какой-то. Так чего ко мне пристал? — Ну давай, — хмыкаю. Наблюдаю за его лицом. Оживляется, разрывает упаковку, протягивает: — На. — Ну и как я должен поделить? — Кусай. — Дурак что ли? Микробы же. А вдруг я больной? Заразиться не боишься? — Нет, не боюсь, — странный совсем. Но не надоедливый. Кусаю. * * * — Чон Чонгук, значит. И чем ты занимаешься, Чон Чонгук? , — спрашиваю. Он щурится от солнца, которое стало светить ему прямо в глаза, как только я наклонился ниже, и тень моя перестала его закрывать. — Ну… Не знаю. Ничем особенным не занимаюсь. Хобби нет никаких, читаю только если. Да и то, не особо много. А ты? Ты чем занимаешься? Задумался: а чем я, откровенно говоря, занимаюсь? Сижу дома, проебываю жизнь? Да. Так ему и ответил. — Хм. И что, совсем никаких интересов? С друзьями не тусуешься? — Пф, какие друзья? Посмотри на меня, я похож на человека, который в них нуждается? Да и не нужны мне лишние проблемы. Были у меня друзья, лезли постоянно со своим «ты в порядке?», «чего такой унылый?», «с кем подрался?» и далее по списку. Думали, что знают меня. Нихрена вы не знаете, ребята. И не знали никогда. Смотрит на меня, ждет, когда отвечу. — Нет, не тусуюсь, — говорю. Сидим мы так долго, аж до вечера. Смотрю на него в белом свете солнца, окрашенного в розовые лучи заката, а потом и под желтым тусклым светом фонаря. Красивый парень, такие обычно много внимания девчонок получают. Только вот зачем он мне? Сижу с ним, почему-то, даже отвечаю. В другой ситуации ушел бы сразу, а тут сижу. Вспоминаю, что телефон дома оставил, когда мальчишка просит номер оставить. Вышел ведь за мороженым только. Мать, наверное, волнуется. Только домой идти совсем не охота, там отец пришел уже, наверное. Найдет повод доебаться, в этом я уверен. И отлупит обязательно. Шлангом, которым я сад не полил, ремнем, ногами — найдет чем, всегда находит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.