ID работы: 4574440

Акира

Слэш
G
Завершён
25
Lanchick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Акира, - позвал мягкий женский голос. Такой знакомый и такой далёкий. - Акира.       Рука нежно коснулась волос на макушке, взъерошив их.       - Акира, открой глаза.       Мидосуджи медленно открыл глаза. Солнце светило очень ярко и пахло подсолнухами.       Его голова лежала на коленях. Он повернулся.       На него, нежно улыбаясь, смотрела Она.       - Мама?       Она так давно ему не снилась.       Она кивнула, продолжая гладить Мидосуджи по голове.       - Ты счастлив, Акира? Всё жёлтое.       Парень кивнул.       - Ишигаки-кун, - начала Она. Почесала Мидосуджи за ухом, словно кота. - У него завтра выпускной.       - Да, - рассеяно ответил он, теребя в руках цветок подсолнуха.       - Не хочешь пойти?       Она спросила мягко, с любопытством. Голос Её был звонок, как звук маленького фурина, что перешёптывается жарким летним днём с лёгким ветерком.       - Наверное, - начал неуверенно Акира, - Нет.       - Разве он не радуется, когда видит тебя? - вновь спросила Она.       Он пожал плечами. Повернулся на бок и начал тереться носом о мягкую ткань, прикрывающую колени.       - Мама.       - Акира, - позвала Она нежно. - Солнце садится, мне пора.       Мидосуджи открыл глаза: небо окрасилось розовым.       - А тебе пора просыпаться. Ишигаки-кун ждёт тебя.       "Ну когда же его пригласят?" - раздражённо думал Мидосуджи. Он стоял недалеко от сцены, под молоденькой яблоней. Всех было видно, но его почти никто не замечал.       - На сцену приглашается ученик третьего класса, капитан школьного велосипедного клуба, Ишигаки Котаро.       Тот поднимается быстро, искрясь радостью. Он, смущаясь, говорит буквально пару слов, кланяется в знак благодарности и спускается вниз.       В двух шагах от лестницы его ждёт Мидосуджи.       - Ишигаки-кун, - язвительно зовёт он. Котаро улыбается.       - Мидосуджи.       Акира теряется.       - Поздравляю.       Ишигаки кивает, улыбаясь легко и открыто.       Они отходят к той самой яблоне. И молчат.       На сцену поднимается уже, наверное, десятый выпускник. А они всё ещё молчат.       - Может быть, - робко начинает Котаро. - Перед моим отъездом. Мы покатаемся. Вместе, - он говорит с паузами, будто подбирая правильные слова. - А, Мидосуджи?       И улыбается лишь уголками губ.       Мидосуджи, смотря ему в глаза, тихо говорит:       - Акира. Я разрешаю тебе звать меня Акира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.