ID работы: 4574547

PROJECT: Opposition

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

START

Настройки текста
Массовое помешательство на кибернетизации живых существ произошло спонтанно, но моментально во всём Валоране. И кто бы мог подумать, что начнётся всё далеко не с города прогресса, Пилтовера, где такие понятия, как механика и магия, тесно находились друг с другом. Основоположником технического сумасшествия оказался Виктор, Механический вестник из Зауна, стремившийся к тотальной, как он выражался, "превосходной Эволюции". Подчинив себе разумы всевозможных существ, вселяющих страх и недоверие в обычных жителей Рунтерры, он создал из них киборгов, наделив их новыми силами и способностями, теперь ещё больше привлекая к себе внимание всего света. Этот учёный давно был прославлен своим негативным отношением к живым существам, считая их слабыми и безнадёжными, поэтому почти все представители городов-государств в момент, не на шутку встревожившись будущим их мира, восстали против идей Виктора. Но, как давно всем известно, ни одна война не обходится без жертв. Армия Виктора пополнялась, и мало кто мог из ныне живых воинов и магов противостоять кибернетизированным существам. Тогда-то и было принято решение собрать всех прославленных учёных Рунтерры вместе и дать им шанс на усовершенствование живых людей, при этом не лишая их воспоминаний и разума. Понятное дело, этими самыми людьми являлись чемпионы из Института войны. Не все бойцы и волшебники положительно отнеслись к подобному методу борьбы с Виктором. Многие отказались от кибернетизации, объяснив это тем, что лучше умереть живым человеком, чем роботами, напичканным процессорами, механизмами и датчиками слежения. Кто-то, наоборот, с восторгом принял данную идею, сославшись на тот факт, что и так много кто пал в войне с "насильной Эволюцией" - стоило попробовать что-то новое, а не вновь прибегать к старым тактикам. А нашлись и те - учёные и чемпионы, - которые увидели в кибернетизации совсем иное: для кого-то это было решение давних проблем, для кого-то мгновенная слава за счёт давно желанных опытов. У каждого был свой подход к легализации кибернетизации, к которой всё это время относились предвзято и осторожно, ведь это означало, что срок жизни, отведённый теперь уже улучшенным существам, увеличивался. Если раньше прибегали к магии, чтобы медленнее стареть или не заболевать, то теперь это всё могло решиться и иным образом. Вслед за усовершенствованием живой плоти пришло усовершенствование самих государств: крепости и замки со временем заменили многоэтажные здания до небес с огромными стеклянными окнами, торговые площади теперь освещали десятки неоновых огней - весь мир постепенно стал переворачиваться с ног на голову, от когда-то золотой Демассии до умиротворённой Ионии. Конечно, оставались и те места, кои не затронул прогресс. Например, Бандл Сити - йордлы упорно отказывались от помощи Пилтовера в усовершенствовании и упрощении жизни. Отгородившись от всего мира Саблекаменными горами, они продолжали жить в мире и спокойствии. Вслед за маленькими жителями Валорана, представители Билджвотера так же отказались от видоизменения Островов Голубого Пламени, сославшись на тот факт, что именно запах моря, крик чаек, серые горные гряды и отовсюду лезущая тина делали их место проживания родным. Конечно, настоящей причиной отказала являлось нежелание поддаться влиянию кибернетики, в коей многие уже видели настоящее будущее. Зачем надо было тогда биться против Виктора, спросите вы? Бились те, кто не хотел отдавать власть одному человеку, а то, что компьютерное безумие и фанатизм, в последствии, стали овладевать живыми разумами, уже никого не волновало. Фрельйорд так же отказался от видоизменения своего края - при чём, отказались абсолютно все разом. Однако, это не обозначало, что кибернетизация не затронула некоторых из жителей северных долин. Многие фрельйордцы, поддавшиеся безысходности в связи с бесконечными войнами между тремя правительницами, согласились на усовершенствование самих себя. Со временем война против "Эволюции" Виктора угасла, из-за недостатка подчинённых и средств Механического вестника. Многие учёные со всего Валорана, во главе с Хеймердингером и Зиггсом, принялись освобождать некогда кибернетизированных бойцов от напичканной в них магической техники и процессоров, тем самым даруя им более-менее прежнюю жизнь. Но это не означало, что на этом закончилось безумие других учёных, которым когда-то развязали руки, исполнив тем самым их заветные желания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.