ID работы: 4574634

Слишком родная смерть

Джен
PG-13
Завершён
2
Arome Rose бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
‌И вот, я снова здесь. В этом поезде. Как же я рад видеть своего дорогого друга спустя столько лет! Не смотря на прошедшие годы, поезд оставался таким же безмятежным и привлекательно таинственным. Хоть двигатель и давно растерял свои лошадиные силы, все еще чувствовались внутри транспорта сильное напряжение и неимоверное усердие. Неприятные запахи старых матрасов и подушек дурманили мой разум. Тихое постукивание давно забытых шторок о грязные стекла успокаивали мое сердце, прямо как в те времена, когда я первый раз прокатился на этом здоровике. Их легкое покачивание правда успокаивало меня, как спящего младенца. Я знал, насколько привязан к этому поезду. Я не могу сказать, что он был самым значащим для меня, но он точно занимал большую часть моего сердца. И все так же оставался несбыточной мечтой. Заглянув еще пару раз под столик, я заметил сигареты, разбросанные подростками. Возможно, я был слишком наивен, когда думал, что люди тоже будут считать этого героя СССР сокровищем. Время идет... Я вырос таким и, возможно, никогда не пойму подобное поведение. Мне жаль, что мои дети, внуки и даже правнуки не смогут понять это сладкое очарование сего механизма. В нем все быстро, четко, отработано и ни единой ошибки. Меня всегда привлекали такие «идеальные» машины. Сейчас таких стало слишком много. Но разве важно количество? Если в механизме нет души, вложенной в его работу, то и работать он, как надо, не будет. Глупое заблуждение: много — хорошо. Хорошо — это когда множество вещей взаимосвязаны, а не соединены одной резинкой. Важна душа! Но я не думаю, что человек когда-нибудь сможет создать механизм с таким принципом исполнения. Этот механизм живет в каждом из нас. Все мы машины. Правильные или нет — решение создателя. Мы то важнее, чем какой-то жалкий запах дорогой иномарки! Пройдя до середины коридора, я улыбнулся. «17» — гласила платиновая табличка на стенке одного из купе. Мое купе. То, в котором я был готов ездить вечно. Я еще вижу того выглядующего мишку из-под кровати второго этажа. Я мягко улыбнулся, устроившись на одной из нижних кроватей. Пусть здесь уже и нет тех старых матрасов. Лишь голая реальность, цветом схожая со свеклой. Прикрыв глаза, я снова вспомнил, как играл на этой кровати в солдатики. Ох, это далекое детство… В голове промелькнула мысль: «Мне пора вернуться». Внезапно, невозможное стало явью. Прямо под моим телом вновь стал слышен тихий звон железных колес по рельсам. Поезд снова был встрою. Я удивился его нарастающей скорости. Изначально мы ехали совсем медленно, но каждая картина пролетала, будто за миг. Снова я почувствовал тот самый запах выцвевших шторок у окна, тот самый запах старых матрасов. То самое сладкое очарование мудрого механизма. Вновь в работе! Пожалуй, уходить еще не время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.