ID работы: 4574711

Салага

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе лет-то сколько? В конце так и просится добавить «салага», но сжатая зубами сигарета, бойко выплюнутая под ноги многозначительней любых слов. Он что-то мямлит в ответ про долг родине, про спасение и надежду, а мне хочется сжать этот по-щенячьи мягкий загривок двумя пальцами и притянуть его к блестящим, новеньким ботинкам, поди, купленным в армейском магазине с подачи заботливо суетящейся мамаши и хмуро глядящего по сторонам отца. Э, нет. Не хочется. Должен. Должен хотеть. — И что я с тобой буду делать? Надеешься поглазеть на сисястых девок? — на смазливой, всей в отчаянных искорках мордашке застывает укоризненное выражение. Знаменитый герой Дюк Нюкем подозревает его, вызвавшегося воевать плечом к плечу храброго добровольца в таком непотребстве! Да как он смеет! Не будь за моими плечами столь внушительного прошлого — тоненькие кулачки уже во всю свою исступленную силу терзали бы мою грудь и пытались окончить бренный путь на моём лице. А как ты думал, крошка? Два месяца стрижки соседских газонов, военная форма на сэкономленные завтраки, и всё — ты крут, как мои яйца и готов бежать три сотни миль на одном дыхании, после — лететь через пропасть, рассчитывая секунды и лавировать между лопающимися с треском вражеских голов? Если честно, мне очень хочется отволочь его хотя бы в Ущелье. Хотя бы в затопленную часть старого города и макнуть в синие, лениво колышущиеся воды. Купайся, загорай! Заодно услышишь вой и чмоканье, с которым лопаются яйца слизняков. Ученые зовут их красивым Protozoid Slimer, но как по мне это просто тупые куски слизи. Опасные куски слизи, если не отскочить вовремя, загораживаясь врагом. Я никуда его не потащу. Я даже не стану тратить время на то, чтобы задрать до колена штанину и показать ему ровную цепь шрамов-треугольничков — зазевался, не спал почти неделю, перед тем, когда шел через пещеры. Не заметил очередную кладку яиц слизняков. Еще немного и титул Ядерного Герцога пришлось бы сменить Одноногим Дюком. Или какой-нибудь пафосной латинской фразой на моем надгробии. — Видишь воооон ту будку? — он поспешно кивает, даже не посмотрев. В глазах снова горит обожание, а я продолжаю, не убавляя ни капли серьезного тона, — за ней — хороший магазин игр. Иди, подбери себе приключения по вкусу. Продавцы берут дешевле, чем инопланетяне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.