ID работы: 4574760

Увидимся, Кэм

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Кэма, сидящего на песке под сильно палящим солнцем, в голове, словно назойливая муха с приятным басом, звучали слова одной из песен, которую он недавно слышал на местной радиостанции:

Мои прекрасные синие губы сияют,

Возьми меня, я нуждаюсь в тебе как в собственной крови.

      Кэм блаженно прикрыл глаза от звучащего в голове голоса. У каждого в жизни был такой день, когда появлялась определенная песня и застревала с тобой на весь день. Блондин называл подобное явление «Песня дня».       Подул легкий ветерок, который встрепенул волосы Кэма. В такую погоду, которая достигла просто аномальной жары, этот ветерок не был небесным благословением, дарящим хотя бы секунду прохлады, а наоборот опалил кожу, в особенности щеки юнца.       Этот самый юнец, Кэм Митчелл, не с бухты барахты решил заявиться на пляж при такой температуре. Обладатель светлой, почти как у альбиноса кожи, блондинистых волос и чистых голубых глаз работал спасателем на этом побережье. И как раз в этот день у парня была смена. А его напарнику, Орни Адамсу, очень повезло. Ведь тот сейчас, думал Кэм, лежит на диване, смотрит телевизор и пьет прохладительные напитки.       Кэм и Орни работали под чутким руководством знатного спасателя Дэниэла Митчелла, тески, но ни как не родственника Кэмстера. Уж не будем говорить за Орни Адамса, но герой моего рассказа воспринимал каждое слово босса с не присущем благоговением.       Кэму хотелось работать спасателем еще с детства, с того самого дня, когда он с друзьями пришли посмотреть на серферов, но увидели тонущую молодую девушку, всего на несколько лет старше их самих. Кэм до сих пор не помнит, видел ли он тогда хоть одного серфера, парень помнит только крики юной леди и ее барахтающиеся и уходящие под воду руки. А также, само собой разумеется, блондин помнит то облегчение и счастье, когда девушку спасли.       Митчелл никому в этом не признавался, но тот случай из детства поразил его настолько, что он твердо решил стать спасателем и в случае необходимости спасти кому-то жизнь.       Если продолжать говорить о Кэме, то спешу сообщить, что совсем недавно он стал хранителем одного невероятного секрета. Дело в том, что его лучший друг Зак — самый настоящий тритон. У него есть хвост как у русалки, он задерживает дыхание почти что на двадцать минут и развивает при плавании нечеловеческую скорость. Кэмстер, прознав про весь этот мир, где магия — это обычное дело, успел наделать немало глупостей и лишиться доверия Зака. Теперь они больше не друзья. Из-за этого Кэм сильно страдал, даже пытался извиняться, но Заку этого кажется недостаточно. Впрочем как и Кэму.

Держи меня, ломай меня,

Храни мое дыхание,

У меня передозировка тобой.

      Блондин почувствовал, что над ним кто-то стоит. Приподняв голову он увидел Эрика — странного и невероятно красивого парня, который совсем недавно оказался в городе. Как и в предыдущие встречи с этим скрытным образиной у Кэма неестественно сжималось сердце.       Эрик, к слову, тоже тритон. Это знание открылось Кэму буквально на днях. И Эрик, в отличии от его бывшего лучшего друга, был рожден таким. Зак же силу приобрел.       — Что ты здесь делаешь в такую погоду? — задал логичный вопрос Кэмстер.       Эрик улыбнулся и сделал какое-то неопределенное движение, которое Кэм так и не смог распознать. Улыбка на лице тритона померкла.       — Эм, я плавал, — ответил хвостатый. — Вынырнул у тех маленьких скал и увидел тебя. Решил, что было бы неплохо составить компанию, ведь... ты выглядишь печальным.

Я нуждаюсь в тебе как в собственной крови,

Держи меня, ломай меня, ломай...

      Кэм пораженно смотрел на пришедшего. Его неотрывный взгляд вглядывался в любое движение бровей, глаз и мускул на этом лице. Сердце, хоть и на секунду, снова сжалось, а затем забилось в бешеном ритме. Этот поступок Эрика показался Митчеллу очень и очень трогательным. Но вместо того, чтобы сказать русалке-парню об этом, он ляпнул совершенно другую вещь:       — Я выгляжу грустным?       На лице тритона вновь расцвела улыбка.       — Да, это так, — сказал Эрик и стал всматриваться вдаль, напоминая античную статую.       Парень тяжело вздохнул, обращая свой взгляд на море. Слова Эрика о его внешнем виде не удивили обладателя небесных глаз. Кэм не может выглядеть иначе, когда его мыслями завладел Зак и тот поступок, который в свое время вскружил Митчеллу голову. Сейчас же он обо всем искренне жалеет... Да еще свою лепту в настроение спасателя вносила изнуряющая жара. Кем взял бутылочку с минеральной водой и сделал небольшой глоток.       — Кхм, — подал голос тритон, — можно присесть?       Кэм кивнул, разрешая, и когда Эрик начал садиться, блондин понял, что это был у морского жителя за неопределенный жест — он хотел присесть рядом с Кэмом еще тогда, но по каким-то неизвестным спасателю причинам решил для начала спросить разрешения. Суть в том, что Эрик в глазах Кэма никогда не выглядел скромным, и его нынешняя застенчивость настораживала парня.

Осознанное благоговение, плавающее в твоем священном сознании,

Твой огонь нужен моему уму,

Это нереальное, космическое насилие.

      — Так что же тебя огорчило? — продолжил наступление Эрик. — Это из-за Зака, да?       Спасатель закатил глаза. Еще совсем недавно Эрик приходил к нему и приставал с расспросами о его бывшем друге. И вот опять.       — Я же вроде бы дал понять, что не хочу говорить о Заке. Но... да, частично это из-за него.       Кэм сам не понял зачем сказал последнее предложение. И уж тем более зачем он стал молвить и дальше.       — Просто понимаешь, я действительно не хочу говорить о нем лишний раз. Я сильно провинился перед Заком, показал свою худшую сторону и он отрекся от меня. Я это заслужил. Я...       — Ты винишь себя, — закончил за Кэма Эрик. — А еще я думаю, тебе стыдно за то, что ты «показал свою худшею сторону». Но могу успокоить — это нормально. Никто из нас не идеален. Все люди, да и русалки с тритонами не исключение, совершают ошибки. Поддаются соблазну.       Кэм Митчелл смотрел вдаль — на море. Да уж, думал он, поддаться соблазну — это именно то, что со мной произошло. Искушение было слишком велико.       — Спасибо, конечно же, Эрик, но я не нуждаюсь в подбадривающих, поднимающих дух с колен, речах.       Тритон раскатисто рассмеялся.       — Как хочешь, Кэм, — сказал он. — Я просто хотел быть милым с тобой.       — Именно со мной? — не задумываясь спросил блондин.       Парни на протяжении почти что минуты смотрели друг другу в глаза. Для Кэма больше не существовало того бренного мира, в котором он живет. Пропала картина мира, пропали звуки и даже запахи. Все, что осталось в этой вселенной — это глаза Эрика. Эти чертовски прекрасные глаза! Кэма пугало, что его привлекают глаза мальчика, но сейчас он точно не собирался об этом думать. Возможно когда-нибудь позже.

Есть опасность в нашей близости,

Но все равно продолжай смотреть в мою сторону,

Продолжай возвращаться, ведь я скучаю.

      Кэм очнулся только тогда, когда его ладонь накрыла ладонь Эрика. И тогда, словно в сказке, все вернулось на круги своя. Но это произошло настолько резко, как будто бы что-то взорвалось внутри парня, и у Кэма начали сильно ныть виски. Он неосознанно отдернул руку и приложил ее к вискам, принимаясь их растирать. Через какое-то время боль ушла и только тогда Кэм заметил, что Эрика нет рядом. Он стоял в нескольких шагах от Митчелла и, напоследок улыбнувшись, сказал:       — Здесь слишком жарко. Думаю, мне надо сплавать на рифы, которые неподалеку от Мако. Увидимся, Кэм.       И он ушел, так и не ответив на поставленный Кэмом вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.