ID работы: 4574770

Лужа крови

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, прислонившись к дереву, сидел на земле и жадно глотал воздух. Каждый глоток казался продолжением его жизни. Была дождливая осень. Земля была довольно холодной. Но у него не было сил встать и куда-то идти. Все казалось таким не нужным и таким бессмысленным. В парке почти никого не было. Все вдруг куда-то исчезли. Небо было серым. Тучи медленно заполоняли все небо. Скоро должен был пойти дождь. По прогнозу в этот день обещали ливень. Он хотел, чтобы ливень пошел. Мучаясь от дикой жажды его рассудок помутнялся все больше и больше. Постепенно стирая грань между сознанием и реальностью. Его взгляд был прикован к озеру, что было совсем недалеко от него. Озеро в парке было довольно большим. По периметру были расставлены таблички “Купание запрещено”. Жажда по-прежнему не покидала его. Она манила его к воде. Казалось что, оказавшись в этой стихии, он сможет утолить дикое желание напиться. Из груди сочилась кровь. Поначалу она была алой. Затем ее оттенок понемногу менялся, все больше и больше темнея. Примерно через час она стала совсем темной. За это время его одежда окрасилась в багровый оттенок. Куртка и джинсы были насквозь ею пропитаны. Он оказался в парке случайно. Парк был довольно большой. Забежав сюда, он не останавливался, пытаясь избежать более страшной судьбы, чем смерть от потери крови. Кровь все хлестала и хлестала. Он не останавливался. Все продолжал бежать дальше. Пока не почувствовал дикую слабость. Когда понял, что больше не сможет далеко уйти, он остановился и присел, облокотившись на дерево. Сердце стучало. Поначалу он зажимал рану рукой, пытаясь хоть ненадолго приостановить тот поток крови, что лился рекой из его груди. Со временем он ослабевал. Силы покидали его, не оставляя ни единого шанса на спасение. Не оставляя ни капли надежды выбраться из этого злосчастного парка. Чем больше он смотрел на небо, тем больше мыслей возникало в его голове, тем меньше ему хотелось продолжать дальше свое существование… Сильная жажда продолжала мучать его. Казалось, именно она вытягивает из него жизнь. И он увидел его. Увидел тот самый крохотный шанс на спасение. И этот малейший шанс придал ему сил. Собрав последние силы, он заставил себя подняться. В его глазах больше не горел свет. В нем больше не было той искры, того рвения к жизни. Он понимал, даже выбравшись из этого парка, он не станет таким как раньше. Больше никогда не сможет жить той жизнью, что жил раньше, больше никогда не подумает о том, что вертелось в его голове изо дня в день. Он медленно побрел вперед. Казалось, шаг стал легче. Добравшись до бортика, он рывком перекинулся через него и оказался в воде. Холодная, живительная влага помогла побороть жажду на недолгий срок. Его окутало красное пятно. Дождь уже начался. Чувствовались удары капель по воде. Красное пятно становилось больше. Он уже не видел ничего кроме него. Вслед за ним наступила тьма. Она поглотила его, не давая ему шансов вернуться назад… На том месте, где он провел последний час своей жизни, осталось лишь кровавое пятно. Только оно могло напомнить о том, что некогда там был он. Но полил дождь. Он хлынул сильным потоком. Примерно через минут десять не осталось кровавого пятна. Не осталось ничего, никакого напоминания о судьбе человека. И он умер. Умер, не оставшись в сознании или сердце хоть кого то. Он умер по-настоящему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.