ID работы: 4574801

Забытые сказки

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
78 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 201 Отзывы 31 В сборник Скачать

Иногда мертвецы возвращаются

Настройки текста
      Иногда мертвецы возвращаются.       Губами из льда касаются и шепчут смотреть на восток. Взгляд их темен, взгляд их глубок, в нем пепел погибших мечтаний и шепот древних сказаний. И полное осознанье, что Вселенною правит рок.       Как же ты смог? Терпи их холодные пальцы, над историями мертвыми сжалься, и слушай до первых лучей. В пламени дымном свечей ты только их, больше ничей – ты шаман, что ночами слышит пергаментный шепот костей. И истории с той стороны. Скажи мертвецам: «прощены. Не надо стенаний ночных, не надо печальных историй, пусть у каждого свое горе. Не надо цепляться за пламя, ведь точно однажды обманет светлеющий солнцем восток.       На землю ты не ходок. Усни в объятьях земли, отдай ее плоти огни, что будут танцевать над болотом. Ты мертв, ты просто измотан. Усни же, прошу, усни».       Но ночи сменяют дни, и снова холодные пальцы твоей кожи будут касаться, моля о чем-то шамана. Уверяя, что вовсе не рано. И ты будешь пытаться понять, что же можешь такого им дать, чтобы больше к тебе ночевать они никогда не шли. Но лишь печаль у их лиц, молчит их строй верениц. Мертвецы на тебе сомкнулись.       Они забывают, зачем вернулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.