ID работы: 4574801

Забытые сказки

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
78 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 201 Отзывы 31 В сборник Скачать

В хребтах твоих позвонков поселились оттенки безумия

Настройки текста
В хребтах твоих позвонков поселились оттенки безумия, и мысли яростной фурией бьются по нервам-спицам. Ты хочешь остановиться, сделать медленный вдох, и пока поверхность зрачков не рождает новых видений, у тебя есть пара мгновений, пока снами осколков не ранен. Мертвый дом ожидает в тумане. В каждом сне, в каждой тонкой грёзе цвет крови темно-венозен, когда падает в первый снег и становится шире всех рек, и ведет к одному лишь холму. Ты глаза попробуй сожмурь и увидишь тех призраков, духов. Они падают в снег на брюхо и тянут к тебе свои пальцы. Хотят, чтобы с ними остался. Чтоб и в жизни нашел этот дом. И призраков вихреный сонм Бьется в уставших венах, говорит, что в целой вселенной нет места, куда можешь сбежать. Сорван замок. И печать мертвого дома на коже, скрыться во мраке не сможешь, лучше сам добровольно приди, кровь выпустив на пути. Начертав на снегу ею знак. И вдыхаешь ты аммиак. Засыпаешь на досках в том доме, что в жизни тих и укромен, что ты на холме отыскал. И призраков дикий оскал среди досок трухлявых, скрипящих делает кровь твою слаще, она скоро впитается в пол. Спи, милый, спи, ты замолк, пока из тонких порезов духи лакают железо тела твоего и души. Твоя могила в глуши, ты собою дом напитал, твой тихий последний причал, стань одним из призраков стен. А что, иначе хотел? Не думал же ты победить? Такая нелепая нить жизни твоей. Спи. Вот постель. Слушай… слушай крови своей капе́ль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.