В хребтах твоих позвонков поселились оттенки безумия
5 ноября 2016 г. в 22:08
В хребтах твоих позвонков поселились оттенки безумия, и мысли яростной фурией бьются по нервам-спицам. Ты хочешь остановиться, сделать медленный вдох, и пока поверхность зрачков не рождает новых видений, у тебя есть пара мгновений, пока снами осколков не ранен.
Мертвый дом ожидает в тумане.
В каждом сне, в каждой тонкой грёзе цвет крови темно-венозен, когда падает в первый снег и становится шире всех рек, и ведет к одному лишь холму. Ты глаза попробуй сожмурь и увидишь тех призраков, духов. Они падают в снег на брюхо и тянут к тебе свои пальцы. Хотят, чтобы с ними остался.
Чтоб и в жизни нашел этот дом.
И призраков вихреный сонм
Бьется в уставших венах, говорит, что в целой вселенной нет места, куда можешь сбежать. Сорван замок. И печать мертвого дома на коже, скрыться во мраке не сможешь, лучше сам добровольно приди, кровь выпустив на пути.
Начертав на снегу ею знак.
И вдыхаешь ты аммиак.
Засыпаешь на досках в том доме, что в жизни тих и укромен, что ты на холме отыскал. И призраков дикий оскал среди досок трухлявых, скрипящих делает кровь твою слаще, она скоро впитается в пол. Спи, милый, спи, ты замолк, пока из тонких порезов духи лакают железо тела твоего и души.
Твоя могила в глуши, ты собою дом напитал, твой тихий последний причал, стань одним из призраков стен. А что, иначе хотел? Не думал же ты победить? Такая нелепая нить жизни твоей. Спи. Вот постель.
Слушай… слушай крови своей капе́ль.