ID работы: 4574801

Забытые сказки

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
78 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 201 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я воскурю фимиам

Настройки текста
Я воскурю фимиам, расставлю свечи в кольцо и под боль шипов из венцов воззову к теням мертвецов и обагрю кровью кинжал. Ты всегда был рядом. Ты ждал. Пока в запахе мокрой земли, я зову, не жалея сил, приношу кровавые жертвы. Ты всегда был единственным, первым, темный бог с изнанки миров. Безымянный властитель костров. Сожги меня! Вознеси! Или просто убей. Я изрезала карту путей вдоль своих трепещущих вен. В ароматах лилейных — тлен и твой насмешливый шепот. Мой демон, явись же в некрополь, куда кровью чужой призову. И жертву преподнесу с разверстой алеющей грудью. Мой демон, сойди с распутья. С пепельного перекрестка миров. И под жертвенный трепет клинков шагни к той, что тебя призвала. Приди в мир, где будет зола. Я почти — почти! — умерла. Растворилась в алчущих соках моего демона-бога, что приходит, когда зовут. Кто король надменный и шут, кто даритель жизни и смерти, кто единственный линию чертит между собой и нами. И пока другими богами заняты мысли жрецов, раскрою врата миров, призову Темного бога. Мой единственный демон. Дорога будет твоя легка, пока кровь стекает с клинка в руках моих, что не дрогнут. И услышат все поступь бога. Бесконечность бездонных минут… Смерть — единственный бог, что приходит, когда позовут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.