ID работы: 4574801

Забытые сказки

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
78 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 201 Отзывы 31 В сборник Скачать

Герда и Кай

Настройки текста
В сцепленном холодом мире ждёт Герда замёрзшего Кая, да только она не знает, что кости покрыл уж иней. Что снег на мальчишьих ресницах, а в рёбрах морозные маки, что сердце не сможет забиться, скормили его собакам. Что умер он на рассвете в чернильных знаках мороза. Что для Королевы дети? Спасать уже некого. Поздно. Но Герда идёт упрямо сквозь вьюги, метель и горечь. Она только знает: мама учила идти за друзьями. Идти, утопая в снеге, озябшие прятать пальцы. "Я знаю, он будет рядом. Я знаю. Нельзя сдаваться". Хохочет льда королева, впуская Герду в чертоги. Любовь разве лёд растопит? Зима будет вечной. Боги... ...боги давно отвернулись. Вот Кай, он лежит нелепо, и тело растерзано дерзко, с насмешкой присыпано снегом. Герда не станет плакать: Слёзы становятся льдами. Герда падет на колени, пальцы сбивая до крови, мёртвые рёбра ломает. Мёрзлые рёбра Кая. Всё, что осталось. Знает, как болью платят за горечь. Как вьюга с пальцев стекает на острые кости-осколки, как ветром метель завывает, надеясь, ему не было больно. И быстро с колен поднимаясь, Герда не медлит ни мига. Она ведь даже не плачет, в грудь Королевы вонзая ᅠᅠ ᅠᅠосколки ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠиз рёбер Кая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.