ID работы: 4574818

Кем ты стал?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь хлестал как из ведра, пытаясь намочить и без того усталых воинов. Раскаты грома свистели, слегка перекрикивая ливень, но звуки природы не сравняться с этим. С бесконечными стонами королев, плачь котят, рыки Сумрачного Леса, и шипение Озёрных котов. С блесками когтей, оскалами, грозными взглядами. Красота битвы и звуки ненависти ласкали злобные янтарные глаза, и полосатые уши. Втягивая и вытягивая длинные когти, ненасытный кровью предводитель, сидел на вершине какого-то холма, откуда была видана абсолютно вся территория четырёх племён, и вся война. Нет, он не боялся вступить в схватку, а наоборот, лапы так и чешутся задать трёпки старым «друзьям». Но нет. Не сейчас. Пусть они сначала вымотаются, а уж потом тиран сможет нанести сокрушительный удар. Злобно мурча, воитель сверкнул янтарными глазами, и начал осторожно спускаться с холма, пытаясь разглядеть среди множества разноцветных шкур такую ненавистную, и вновь мысленно содрать рыжий мех, оставляя сильные раны, а потом убить укусом, как несмышлёную дичь. Хитро облизавшись, кот заметил яркую огненную молнию среди кучи деревьев. Был ли это Огнезвёзд, он не знал, но ему было всё равно. Не сейчас случиться его месть. Позже. И тут позади тирана раздались шаги. Тихие и робкие. Воин развернулся, и не глядя на соперника, встал в боевую позу. Только после этого он разглядел противника. Точнее, противницу. Точнее, она и не была противницей. Её зелёные глаза грустно смотрели на Звездоцапа, чёрная с пятнами шерсть вымокла до шерстинки, она уверенно стояла на лапах, превозмогая боль в раненом плече. Воительница вся искрилась в звёздах, давая понять, что её сердце уже не стучит. Но этот свет лишь дополнял красоту незнакомки. Полосатый кот содрогнулся. Её запах, её окрас был до боли знакомым. -Неужели ты меня уже забыл, сынок? - усмехнулась поджарая кошка. Родной голос впился в уши тирана, а тот содрогнулся под её печальным взглядом. -Кем ты вырос, мой Когтишка? Воитель отдёрнулся от неё, как от удара, и зарычал: -Я уже давно не котёнок! -Но именно им ты и будешь оставаться для меня всю жизнь, милый. Звездоцап недобро сощурился. -Убирайся, пока я тебя не прикончил. Воительница фыркнула. -Убьёт он меня, мать родную! -Ты хочешь это проверить? – зарычал предводитель, и хлестнул себя хвостом. Да как эта паршивка с ним разговаривает? С ним, со Звездоцапом, грозным тираном и страшной сказкой для котят? -А давай, - усмехнулась чёрная мать, - убей ту, которая тебя родила. Давай же, Звездоцап, чего же ты медлишь? -Пестролапая, даю последний шанс. Уходи, или я тебя убью. -Струсил? Признайся, - сузила зелёные зрачки Пестролапая. Ненависть разлилась по телу кота, и тот занёс лапу для удара. Но остановился. Что-то его остановило. Может та грусть, смешенная с усмешкой в глазах матери. Может её спокойствие и не тени страха при виде острых заточенных когтях сына. А может призрение, которое было скрыто в глубоком взоре, и лишь изредка выходившимся наружу. Он не знал. -Уходи. Пожалуйста, - с рычанием, но с ноткой мольбы попросил полосатый воин. «Я не могу. Не могу её убить!» -Кем ты стал? – вновь спросила Пестролапая. Звездоцап не ответил. -Убийцей? Хладнокровной убийцей, которая готова смести всё и вся. Но ради чего? Ради чего всё это, Звездоцап? Зачем? – шипела звёздная кошка. Вновь молчание. -Я так и знала. Хоть ты и убил многих, но ты неспособен поднять лапу на тех, кого действительно любишь. -Я никого не люблю! – взревел исполин, и сбежал с холма.

***

Кровь стучала в ушах. Ветер свистел при беге. И вот уже Звездоцап запрыгнул тенью в первую попавшеюся палатку, и в нос ему вбили запахи трав. На поляне стояли разные воители – то пушистые, то поджарые, то с неприятной рыбьей вонью. Но всех их объединял общий азарт битвы, ненависть и желание победить. В самом центре событий находились два кота. Один – почти вылитый Звездоцап, другой – похожий, только полосы его были чёрными, а глаза леденисто-синими. -Это он убил Остролистую! – взревела какая-то серо-белая полосатая кошечка, в которой предводитель узнал Искру – отличную воительницу, с собственными учениками в Сумрачном Лесу. «Предательница!» - презрительно подумал кот. Искра, словно молния, вонзила клыки в шерсть учителя, но тот её мигом отбросил. Бросившись в атаку во второй раз, Коршун повалил её мордой в землю, рыча: -Сейчас я тебя раздавлю! -Не раздавишь! – взревел Ежевика, и быстрым укусом покончил с единокровным братом. -Браво, Ежевика! – усмехнулся Звездоцап, и вышел на поляну. Заметив, как напрягся рыжий Огнезвёзд, он сказал, -битва ещё не окончена. Она только начинается. -Но им не за что драться! Тем более – Звездолом, ваш предводитель, убит, - заметила какая-то серая с голубыми глазами кошка. -Голубка дело говорит, - зашипел Огнезвёзд, - убирайся к своим сородичам. Ярость разлилась по телу кота, он зарычал, и выпустил длинные когти так, чтобы их могли узреть все собравшиеся. -Я – предводитель Сумрачного Леса! -Нет, ты не предводитель, и некогда им не был, - зарычал Огнезвёзд, и прыгнул на Звездоцапа, царапая спину. Боль прошлась электрическим разрядом, и полосатый укусил врага в лапу. Взвыв, рыжий предводитель отпрыгнул назад. Звездоцап, воспользовался моментом, и прыгнул под живот кота. Огнезвёзд придавил своей массой его, и, не медля, вонзил клыки в нежную плоть шеи. Что-то неприятное и пульсирующее поселилось в теле тирана, и он почувствовал какую-то лёгкость. Перед тем, как закрыть глаза навсегда, Звездоцап подумал: «А кем стал я?». И перед умирающим возник размытый силуэт Пестролапой. Он почувствовал, как её шершавый язык коснулся его залипшей кровью шерсти. -Сладких снов, сынок, - прошептала чёрная мать. Может... ему показалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.