ID работы: 4574829

Я- черная дыра

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"От бессонницы руки немного дрожат. Сжимаю в руках крепче топор и выпрямляю спину, щурясь от солнца. Его палящие лучи освещают городскую площадь, заполненную людьми, и красную, где-то поросшую мхом, кирпичную черепицу домов. Наблюдая это все с помоста, мне хочется уйти, но сейчас мой выход, сейчас надо показать шоу всем этим людям. Как же холодно сегодня утром.. Я заношу топор. В безмолвном величии встает солнце.. Все утихло, кажется весь мир притаил дыхание в ожидании грандиозного торжества. Я даже не знаю имени этого человека.. Для окружающей меня толпы прошел лишь миг, очередной волнительный и пугающий... миг. Совсем скоро они забудут ужас этого утра, они оставят его за порогом расписания их счастливой и безмятежной жизни. Они, в отличие от меня, смогут забыть. Для того, чтобы оборвать чужую жизнь достаточно напрячь всего несколько мышц, а перед этим правильно набрать в легкие воздух. Я делаю эту процедуру снова и снова каждый вторник. Наш город настолько большой, а времена столь лихие, что в округе всегда найдется пара лишних голов. То есть, говоря простым языком, работа палачу найдется всегда. Собственно так и происходит: сколько себя помню, я не расставался со своим топором. И сколько себя помню, я вижу перед собой во снах жизни тех, чью смерть празднуют особым диким торжеством. Помню также, что матушка, когда была особенно счастлива, называла меня теплым ветром, а когда грустна- синим небом. Каждый вторник я, черная дыра. Огромные рога вырастают из нее, задевая черепицу красных крыш. Я заношу топор и рога разбивают очередное небо бесконечно утраченного для всех. Один точный удар, и рога истекают кровью, она заливает улицы города, покрывает головы кричащей толпы. Внутри у меня пусто и глухо, потому что я, черная дыра. Забираю топор и иду к дому, в ожидании очередной бессонной ночи. Рога задевают деревья вокруг и это разрывает меня. Как его звали? Бэн или Джон? Пусть будет Фрэд... Я прихожу домой и позволяю черной дыре поглотить мое существо. Проваливаясь таким образом в сон, я лишь меняю один кошмар на другой. Сегодня я увижу как Фрэд пек бы хлеб для города, как бы он по утрам распахивал окно и вдыхал утренний морозный воздух, как бы он потом поймал взглядом солнечные лучи, выдохнул пар и побежал по ступенькам вниз. У него пекарня на первом этаже... была бы... Все это мне снится, пока не настанет черед следующего призрака поведать мне свою нерассказанную историю. Из-за этих снов я не высыпаюсь, из-за этого мои руки трясутся, когда я иду к площади. Мне всего двадцать, но я уже невыносимо устал... Сегодня я увижу Фрэда... Качели. Маленькая золотоволосая девочка взмывает вверх. Она смеется. Смеется молодая жена Фрэда, Грейс, ее мне пришлось казнить месяцем ранее. Кроме этой малышки, Кейт, у них еще двое сыновей. Они высоко в деревьях, исследуют гнездо. Не могу... Больше." Вторник. Леот не пришел в назначенное время. Не пришел и через час. Он вообще не пришел. Некоторые видели, как кто-то на рассвете уходил в горы. Ничего более не известно о жизни палача Леота. Говорят только, что сон его с тех пор стал спокойным и не было ни одной баллады на свете, которую он бы не знал, и ни одной сказки, которую он не мог бы рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.