ID работы: 4574847

Чай на ночь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночное чаепитие

Настройки текста
Чай. Он давно остыл и стал холодным и тёмным, словно омут космического пространства, отражающий блики вселенной в бесконечной чаше пространств. Открытый, потрёпанный, видавший виды ноутбук, скрипнул устало, переводя головки, раздолбанных дисков. Ночь вокруг давно поглотила все лишние звуки, растворив реальность во тьме. Руки взлетели над потертыми клавишами, давно утратившими чёткие очертания букв, великих тайных символов, способных творить невозможное. Миг, когда Творец родного мира спит, спят все те, кто караулят реальность, все те, кто не в силах даже допустить крамольную мысль о том, что человек способен творить богов, что он сам способен создавать реальности. Миг, когда все так зыбко и податливо. Чай всколыхнулся в чашке, медленно поплыл вместе с ней к забывшему про усталость и реальность человеку. Терпкий, горький, холодный, он так напоминал лишённое звёзд небо. Крылья распахнулись за спиной и плавно разметали остатки реальности, разрушая все привычные каноны. И родился новый огонь. Огонь в глубокой терпкой пустоте, окутанный влажным ветром живой души и черными всполохами, взметнувшихся крыльев. Вселенная, до которой не способны дотянуться держатели, живая реальность, способная стать больше души, создавшей её, маленькое живое существо, ищущее понимание себя. Маленькая вселенная скользила из-под пальцев, просачиваясь на тонкие магнитные диски. Прячась от усталой, громоздкой, неповоротливой реальности своего создателя, которую держали уже многие века тысячи людей, потерявших себя. Превратившиеся всего лишь в держателей привычной им реальности, в живых призраков, они намертво вросли в свой мир, забыв о том, что за его пределами есть и другая реальность. Они забыли все… Они пожертвовали всем ради этой реальности. Ночь вздымалась над миром, стирая грани, давая снам власть над миром. Позволяя мутным огням оживать, вспыхивать неясным теням в свете проносящихся по улице огням фар, давать жизнь новым невообразимым существам, освобождая их из-под власти уснувшего мира. Они неслись, увлекая за собой его частички к новому слабому пламени, только что рождённой вселенной. Кружили светлячками и мошками в сознании человека. А его пальцы всё танцевали удивительный танец, сплетая новый мир, новую реальность. Ночь. Чёрный холодный чай. Воспоминания о том, чего никогда не было, а если и было, то кто же из держателей мира позволит вспомнить о таком. Слабые звуки, всё больше обнимали и оплетали человека, унося его вдаль. — Макс. Ты снова уснул за клавиатурой?! Посмотри, что ты наделал! Человек неуверенно поднял голову, ночь растаяла. Растаял и мир, залитый ледяным чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.