ID работы: 4574948

Грязный пиар

Джен
G
Завершён
129
автор
Злата Кот соавтор
Размер:
112 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 223 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ты должна выговориться...

Настройки текста
—Это ещё что такое?! Я кого спрашиваю? — кричал на меня Влад, как все остальные тупо пялились на шрамы с открытыми ртами. — Походу, наша детдомовская корова, пыталась коньки отбросить, но ничего не вышло, — он хоть на минуту может выключить свой сарказм? —Это… это…— я не знала, что сказать… — Неважно, — я встала с места и быстро побежала к себе в комнату, оставив парней в недоумении. Зачем? Вот зачем, Владу понадобился мой браслет? Я так тщательно пыталась скрыть прошлое, но все напрасно. Кого я обманываю? Прошлое нельзя забыть, оно часть человека. Ты всегда будешь помнить все счастливые и ужасные моменты жизни, как бы ни хотелось от них избавиться — так задумала природа. Я зашла в комнату, села за рабочий стол и начала рисовать на альбомном листе всякую чушь… Рисование меня успокаивает, снижает раздражение, гнев. Это лучшее средство для меня. Оно не с каким успокоительным не сравниться. Первый мазок, второй, третий и у меня получается какая-то размазня, не похожая не на что. — Вер… — сзади послышался знакомый голос Артема, — нам нужно поговорить… — Я не хочу разговаривать, — твердо заявила я, не поворачиваясь к опекуну. POV Артем — Я не хочу разговаривать, — ответила дочка слегка дрожащим голоском. Она плачет? — Верочка, — я подошел к компьютерному стулу, на котором сидела малышка и что-то рисовала. Что это за каляка-маляка? — Откуда у тебя эти шрамы? — Картошку неудачно почистила, — раздраженным голосом ответила та, продолжая рисовать. — Я серьезно! — Я тоже! — она наконец-то оторвала взгляд от своего «шедевра» и посмотрела на меня. Я думал, она плачет, но ошибся. В ее глазах кроме ненависти и злости не было ничего. — Расскажи мне, откуда у тебя шрамы, — я сел на стул, стоящий рядом и посмотрел на Веру. Мне действительно очень важно знать, что происходит с моей девочкой. Эти следы не могли появиться просто так. … Она пыталась покончить с собой. Но зачем? И когда? Шрамы успели зажить, значит, это было несколько лет назад. — Зачем? Для того чтобы пожалеть меня или рассказать об этом Никите, для того, чтобы он и дальше попрекал о моей ужасной жизни? — она встала со своего места и начала очень громко кричать, что мне даже пришлось закрыть уши. — Тебя никто попрекать не будет! — в тон с ней закричал я. Согласен, кричать сейчас не нужно, но… — Я хочу узнать, что с тобой такое произошло, что ты замкнута в себе? — Я замкнутая? — тихо спросила она. — Да, — я подошел как можно ближе к Верочке и просто обнял ее. — Ты огородила себя от внешнего мира, который может тебе сделать больно, ты предпочитаешь ни с кем не общаться, а сидеть в четырех стенах и читать книжки, при этом терпеть все издевательства Никиты. Другая девочка на твоем месте, давно бы поставила его на месте, а ты убегаешь от проблем. Так нельзя, понимаешь меня? — я все еще обнимал ее. Она хлюпала своим носиком прямо мне в ухе.… Вот сейчас она точно плачет. — Расскажи, пожалуйста, нельзя держать все в себе, ты должна выговориться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.