Шантаж.
24 августа 2016 г., 21:23
Прошло пять дней.
На часах практически семь утра, и через несколько минут «любимый» будильник заорет свою песенку на всю комнату.
Как вы уже могли понять, сегодня понедельник, и мне нужно идти в школу, но туда я не пойду! Вот уже третий час раздумываю над планом, который помог бы мне пропустить этот чертову школу. Единственное, что я придумала, это притвориться больной и сказать, что у меня высокая температура, и когда Артем даст мне градусник, то я натру его чем-нибудь… Короче, буду импровизировать, может повезет.
Как только я задумалась, на всю комнату прозвенел будильник. Вовремя! Ну что, пора осуществлять план. С Боженькой!
Я нырнула под плед и попыталась сделать измученное лицо. Надеюсь, Тема поверит.
— Эй, тунеядец, хватит спать, в школу пора, — в мою комнату зашел Артем.
— Что? — тихим голосом переспросила я. Из меня актриса, как из Никиты доброжелательный человек! — Мне очень плохо: живот колит, голова гудит, очень жарко, — я пыталась изобразить из себя «жертву», но, по-моему, получилось ужасно. — У меня температура, — дотронувшись рукой до лба, посмотрела на Артема, который смеялся, глядя на меня.
— Температура говоришь? — ухмыльнулся опекун. Он мне не верит! — Никит, где градусник лежит? — расслабляться нельзя! Сейчас мне предстоит выполнять вторую часть плана, и она намного трудней первой.
— Вот он, а что? — в дверях моей комнаты появился Киоссе. В его руках увидела «чехольчик» для градусника. — Неужели, у нашего скунса температура поднялась?
— Во-первых, у Веры, скунс тут только ты. Во-вторых, уйди отсюда, — Артем взял из рук Никиты градусометр и подошел ко мне. — Открывай рот, — блин!!! Градусник электронный, его я уж точно не смогу обмануть. Провалился мой план! Но без боя, сдаваться не собираюсь!
Я неуверенно приоткрыла рот, и опекун всунул мне прибор для измерения температуры тела. Через несколько секунд он противно запищал.
— 36,5, — сделал выводы мой родитель, и, отложив градусник на тумбочку, с умным видом засучил рукава рубашки, стащил с меня пуховое одеялко, схватил меня за ноги и старался стащить еще и меня!
Нет, ну это вообще придел наглости! Вцепившись в край кровати, я всеми силами старалась сопротивляться Артёму. Кровать противно скрипнула и сдвинулась с места, царапая ламинат. Он сейчас всю комнату разгромит, мастер-ломастер!
— Вера, не сопротивляйся! Ты пойдешь в школу! — после этой фразы я разжала руки, так как они совсем затекли. Упала я при этом на кровать, уже успевшую остыть.
— Ну и что? Даже если ты меня стащил, я все равно не пойду в школу! И одеваться не буду, — настаивала я на своем.
— Если не пойдешь, — сказал он, открывая мой шкаф, — я тебя сам одену и отвезу! — Тема достал заранее поглаженную школьную форму.
— Нет! Никуда я не пойду, можешь даже не пытаться! — закричала я во все горло.
— Не пойдешь, значит? — хитрым взглядом посмотрел на меня Тема. Меня это пугает. — Жаль… Я хотел тебе мешок орехов купить, но раз ты не хочешь учиться, то и орехов не хочешь, — вот же гаденыш! Я в этом доме всего лишь две недели, а он уже все слабые мои места знает. Так нечестно!
— Шантаж? — серьезным голосом спросила я, прожигая взглядом сарафан коричневого цвета, который мне предстоит одеть.
— Да! — Тема положил школьную форму на кровать и направился к двери. — Через пятнадцать минут ты должна быть готова! — он вышел их комнаты, прикрыв за собой дверь.
***
Прошло три минуты. За эти сто восемьдесят секунд я успела натянуть на себя сарафан. Какое же оно стремное.… Неужели, нельзя сделать нормальную форму, а не общую?
Хочу кушать. Думаю, Артем уже приготовил завтрак и можно уже идти на кухню.
— А я думал, сарафан по швам разойдется, когда ты напялишь его на себя, — не успела я выйти из комнаты, как Никита снова проявил свое остроумие.
Да-да, Никита ни дня не может без своих шуточек. За эту неделю я очень многое узнала про себя. Например, то, что я произошла от водяного, мое ДНК совпадает с ДНК дикобраза, а еще… моя мать рыба-пила… Весело, правда?