Часть 1
16 июля 2016 г., 11:11
— Так, пошли все вон отсюда! Нихрена не умеете! Все уволены! — Билли кричал, показывая на дверь обеспокоенным музыкантам. Пожав плечами, они все же вышли, оставив разбушевавшегося вокалиста наедине с самим собой.
Билли сел на диван, стоявший рядом, и пропустил волосы через пальцы рук. Он глубоко вздохнул, наклонив голову и посмотрев на свои ботинки. Они были совсем новыми, Армстронг купил их только пару дней назад, но засохшие полосы грязи и неряшливые капли от луж застыли на них. Билли снял обувь и, намочив салфетку слюной, слегка протер по бокам, чтобы выглядело более или менее прилично.
Совсем расстроившись из-за потери последних людей, которые хотели бы с ним работать, он поехал к отцу в офис. По дороге он думал, как бы объяснить папочке, что снова любимый сыночек прогнал последних хороших музыкантов, которые могли бы работать с ним хотя бы из собственной выгоды, терпя выходки Армстронга всеми возможными силами.
Секретарша остановила Билли на полпути к двери. Оставалось совсем немного, а эта нерадивая женщина просто не понимала, кому перегородила путь.
— К мистеру Армстронгу сейчас нельзя. — сказала она с важным видом, но это только возбудило ярость Билли еще больше.
— Я его сын.
— Ага, а я любовница Марка Цукерберга. Хватит валять дурака, сядьте и подождите, как все. — съязвила она, явно довольная своим поведением, но, когда загадочный брюнет достал паспорт, ее улыбка вмиг пропала и она нервно сглотнула, явно понимая свою ошибку.
— Это имя вам о чем-нибудь говорит?
— Да, да… Простите, мистер Армстронг, я не знала, конечно, проходите. — секретарша неловко улыбнулась, пропуская Билли к двери и он, удовлетворенный во всех своих моральных ощущениях, вошел в кабинет.
Сев на стул, Билли глубоко вздохнул, не зная с чего начать сложный разговор.
— Ну… Такое дело тут… Короче, мне нужна новая группа! — младший Армстронг неторопливо хлопнул в ладошами по колену. Он посмотрел на уже уставший взгляд отца, который все говорил без слов. — Ну знаю, знаю! Но я хочу. Хочу, хочу!
— Ладно, только не ори. Будет тебе группа. — мужчина начал снова писать, лишь бы не слышать детский визг своего, вроде бы уже и не маленького, сынишки.
— Нет, в этот раз я хочу прослушивание. — гордо сказал Билли, улыбнувшись, но эта идея его отцу понравилась гораздо меньше.
На следующий день Джо спокойно сидит у себя в звуковой студии и нервозно покуривает электронную трубку, размышляя о своей будущей группе.
Не прошло и получаса, как к нему входит шумная толпа каких-то незнакомых даунов. Все они были довольно разного телосложения: то чересчур тощие, то как бочки с вином. Встав с кожаного дивана, Армстронг подошёл к данному скоплению людишек — претендентов на его культовую рок-группу.
— Добро пожаловать на прослушивание. Я буду каждого по одному вызывать к себе в мою, так скажем, комнату. В то время, когда кто-то отчитывается, остальные сидят и молчат. Всем понятно?
— Да. — они дружно сели на диван, временами толкаясь. Парень посмотрел своим пристальным взглядом на двух чуваков, которые внешностью не приглянулись, мысленно делая ставки, что они ему подходят.
— Так, приступим. — Указав на светловолосого парня, — Пойдём со мной. — сказал Джо, поправляя лохматые пряди.
Мужчина гордо встал с дивана, проведя рукой по своим волосам, делая их гладкими.
Зайдя в комнату, Билли сел на роскошный стул, который находился рядом со столом.
— Итак, спой мне. — он вальяжно положил ногу на ногу и оценивающе посмотрел на парня.
— Позвони мне, ты, проклятый дрочила. Позвони мне, ты, жалкий маленький задрот, — допев последние слова, он нервно сглотнул, выжидая, как видно по лицу Билли, неутешительного выговора.
— Ладно, петь ты не умеешь, да и сочинять тоже. Поэтому раздевайся.
— Не буду. Да и какое право вы на это имеете?! — он обиженно нахмурился, разворачиваясь и закрывая за собой дверь.
Выбежав за ним в коридор, Джо осмотрел остальных и решил выбрать по-быстрому: по внешности. Двоих он выгнал сразу, так как они были выше, чем Билли. И остался один жирный мужик. Сразу было видно, что он качается. Шатен, на вид не больше тридцати лет, в кедах от фирменного магазина «Заноза»? Хуже быть уже не может.
Оставшись один в своей звуковой, он подошёл к окну. Открыв его, при этом достав сигарету, которая содержала в себе настоящую марихуану, нервно начал курить. И почему пришли такие отбитые чуваки?
Армстронг на следующий день снова приехал на студию. Он уже думал, что никто не придёт и пришлось снова идти к отцу за помощью, но ему повезло — у главного входа здания стояло небольшое количество человек. Как только они увидели Билли, то подбежали к нему, начиная галдеть прямо на улице. Он сразу отсеял двух человек, а остальных пригласил в студию на прослушивание.
Ему никто не нравился, всё как обычно, опять повторялся вчерашний день, больше не осталось ни одного человека. Джо от безысходности пнул стул, что тот с громким треском упал на пол. Тут в дверь постучались и в проём просунулась блондинистая голова.
— Чего опять? — громко крикнул брюнет, он кинул мимолётный взгляд на парня и снова отвернулся к окну.
— А тут проходит прослушивание? — осторожно поинтересовался блондин, соглатывая.
— Ты думаешь, что сможешь удивить меня? — хмыкнул, Билли и подошёл к стулу. Он поднял его и плюхнулся на него своей упругой задницей, — ну проходи, чего там стоишь-то?
Парень прошёл в центр комнаты и из-за спины достал кепку с прямым козырьком, он небрежно надел её на голову и взял микрофон в руки.
— Что ты мне исполнишь? — без энтузиазма спросил Армстронг и лениво зажёг сигарету.
— Я прочитаю рэп, — тихо сказал парень.
— Рэпер, значит, — протянул брюнет, — как твоё имя, рэпер?
— Майк. Майк Дёрнт я, — гордо сказал блондин и поднёс к губам микрофон, чтобы зачитать.
После «песни» у Билли задёргался правый глаз. Он устало вздохнул и потёр веки, а рука уже тянулась к бутылке коньяка.
— А импровизацию какую-нибудь можешь? — последняя надежда исправиться для Майка — испытание на прочность ушей для Билли. Интересно, кровь потечет после третьего слова или после пятого?
— Ну, смогу… — парень замялся, но потом снова приобрел какую-то уверенность, надеясь, что строчки и правда хороши.
Я Майк Дернт, я черный ворон,
Давай голодать — спасем помидоры,
Чего ждешь? Яйца мои глотай, целуй,
Да, моя мама думает, что мне нравится х…
— Так, заткнись. Я понял. Ты безнадежен в рэпе. — Билли мимолетно подумал, что без бутылочки Хеннесси здесь не обойтись.
— Ну простите, я не знал. — он пожал плечами, опуская взгляд. — А хотите, я про вас придумаю?
— Нет! Нет. Не надо. Так….Что ты ещё умеешь? — брюнет снова зажег сигарету и поднёс её к губам, но потом резко потушил о подошву ботинка.
— Ну, я играю на гитаре, только не очень хорошо, — пожал плечами Майк, он подошёл к Армстронгу и сел перед ним на корточки, — что, всё так плохо?
— Ты нам не… — вздохнул Джо и посмотрел на парня, с виду он хороший. Белая майка просвечивала красивый мускулистый торс, длинный ноги и милая улыбка, но музыкальный слух — дерьмо, ничего не скажешь, — ты нам не под….
Брюнет не успел договорить, как в комнату зашел отец и прерывал сына. Он подошел к Билли и, ухмыляясь, посмотрел на него.
— Ну, что, ты так и не нашёл себе группу? — как-то радостно произнес Мистер Армстронг.
— Пап, я не… — брюнет встал со стула и посмотрел отцу в глаза, только он хотел сказать правду, но тут увидел: его радует, что у сына снова ничего не получается, — нет. Пап, ты что? Вот мой басист!
Джо похлопал Майка по плечу и улыбнулся отцу. Последний в свою очередь осмотрел парнишку и остановился на его головном уборе, вскидывая бровь. Брюнет увидел это и ударил по козырьку кепки так, что та слетела с головы парня.
— Это так, его старый имидж, — невинной улыбкой улыбнулся Армстронг, — ладно, пап, нам ещё много дел надо сделать.
Армстронг старший пожал плечами и вышел из комнаты, закатывая глаза. Снова этот зажравшийся сыночек сотворит какую-нибудь херню. Как только двери захлопнулись, Билли резко развернулся к Майку, нахмуриваясь.
— Ты в самые короткие сроки должен научиться играть на гитаре, — прошипел сквозь зубы брюнет, смотря на внешний вид парня, — и оденься нормально, а не как со свалки! Понял меня?
— Да, — для пущей убедительности кивнул Дёрнт и довольно улыбнулся. — Мама будет гордиться мной!
— Иди уже, чудило, — Билли искренне улыбнулся, глотая коньяк с бутылки.