ID работы: 4575195

Бесконечная Парабола Мироздания.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесконечная Парабола Мироздания.

Настройки текста
Мне страшно смотреть развитие науки,потому что она смотрит лишь на два пути,навязанные человеческим инстинктом борьбы за существование: война и мир.Они заложены в человеке,как средства для существования,как два крыла у птицы.Ведь человек быстрее меняет суть войны и мира,а война и мир меняют человека, именно вовремя борьбы за существования.Война не меняется, пока не изменится мир.Мир не изменится,пока не изменится война. Военный научный путь заключается в изменении человечества ради человечества.Мирный - в изменении мира ради человечества.Но оба пути противоречат друг другу,как холодная и горячая вода,да наука - ключ,и не только тот,который металлический,открывающий двери для,а тот который является источником,питающий людей. Наука человека стремится к идеалу, для этого им нужно удовлетворить оба пути,они не могут этого. Она пытается пойти пути прямо по одному из путей,но не может:в какой-то момент становится слишком холодно,в какой-то слишком жарко.Наука пытается найти самое большое количество воды идеальной температуры. Если наука начнет тотально менять человечество через мир,в котором живёт,ему придётся найти идеальные условия для каждого на ней.К примеру, если захочет, чтобы также комфортно человек чувствовал себя в космосе,изобретя идеальный для таких целей скафандр,космический корабль для передвижений и т.д. В итоге в мире всё окажется идеальным,для человека,кроме самого человека.Минусы:найдутся люди, которые примут идеальные технологии во зло,то есть против самого мира. Если наука начнёт тотально менять человечество,меняя само человечество,то всё человечество рано или поздно придёт к какому-то общему для всех мнению,поскольку менять будет какой-то человек,имеющий возможность показать свою силу духа,то мнение окажется именно его, дело быть может не только в духе,а в том что здоровый сильный дух непременно будет ассоциирован со здоровым сильный телом,и прежде всего со здоровым мозгом,обладающим высокой силой ума.И дабы не отстать в эволюции,а значит не подвергнуть себя угрозе вымирания,все другие будут следовать за режимом жизни этого человека.Минусы: Каждый индивидуален,не каждый согласится меняться под единое клише. Если наука попробует и тот, и другой одновременно.То в идеале выйдет так: человек изменит мир так,что изменит и себя,при этом изменения не будут ограничены,если речь будет идти о стремлении к абсолютной силе. Сделает из себя бога.Минусы: став богом,останется ли человек человеком?А если не имея даже тела,подобного человеческому,но которое окажется более идеальным чем оно? Более того,один человек,не в состоянии в одиночку,сразу сделать мир и человечество идеальным.Кроме этого единого идеала и не существует. Возможности науки ограничены лишь тем,чтобы искать критическую точку максимума в Параболе Мироздания между значением человека и значением мира, где по одной дуге параболы: люди "разных значений",прямо напротив них: мир,который идеален для каждого из людей. И точка максимума в этой параболе - есть идеальный человек,который одновременно является идеальным миром.Назовём его,эту точку "Богом",собственно до нас это так и сделали. Кончается ли на нём Парабола Мироздания?Что же тогда находится по-другую сторону от вершины параболы?Куда и как направлена это парабола? Допустим, что от вершины параболы идут две бесконечные дуги,получается,что существует бесконечное количество людей и миров,наблюдаемых ими.Но и сам человек является частью мира,в котором он есть,получается мир и человек - единое значение.Значит на промежутке "мир и человек" есть какое значение,при котором Парабола Мироздания принимает значение,равное "Богу"? Вернёмся же к самому Богу.Даже он имеет какое-то определенное значение с миром,чем же он идеален,если подобен остальным? Но если остальные не идеальны,значит и Бог не идеален. Если Бог не идеален,и он человек, подобный остальным значит на нём ничего не заканчивается.Что же идёт дальше него?Логично,что если в "Боге" - "человек и мир", значит он - прямая "человек и мир", а не точка "Бог",значит дальше идут тоже идут "люди и миры",почему же "Бог",казался нам точкой? Может потому что на него нужно посмотреть с какой-то другой стороны?Найти бы аналог любому такому смотру в нашем мире. И если посмотреть со стороны получается, что парабола заворачивается на точке "Бога".Перпендикулярно?Вряд ли.Если и остальные прямые "мир и человек",подобны той, что находится в точке "Бога",то скорее всего заворачиваются они в равномерной степени,а может близкой к ней. Вернёмся к вопросу о строении параболы?Рассмотрим параболу в первичном виде.Если и до и после точки "Бога" идут "люди и миры", то парабола принимает вид "песочных часов". Бесконечно заворачивающиеся песочные часы?Не напоминает ли это вам цепочку ДНК? Что если само Мироздание представляет из себя её?Возможно один из витков этой цепи - наша реальность?Кто знает. Этого точно не знаю даже я,я лишь предполагаю,так располагается в моей голове.Впрочем, я ведь один из людей.Найдете ли вы что-то в моей запутанной теории или примите за полный бред - решать вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.