Часть 1
2 августа 2018 г., 04:31
Примечания:
ПРЕДПРЕЖДЕНИЕ!
ХЭ не будет.
Томас никогда не мог понять, в чем же причина его пороков. Он патологический лжец и предатель, Эдисон и дня не мог прожить, если не соврет хотя бы в мелочах. Он все потерял: сестру, лучшего друга и даже Ньюта, который из раза в раз переступал через свои принципы ради него.
После очередного сеанса психотерапии он возвращается в пустую квартиру, где его давным давно никто не ждет. Эдисон подумывал завести кошку, но слишком редко появлялся дома, чтобы за ней ухаживать. « Она бы тоже сбежала в конце концов. » — каждый раз думал он, проходя мимо зоомагазина и засматриваясь на милых зверюшек. Когда-то они с Ньютом завели одну такую, ему всегда хотелось именно черного котенка и однажды, возвращаясь от очередного ночного любовника, Эдисон наткнулся на маленькое черное пушистые чудо в парке. Котенок был голодным и напуганным, довольно много выпивший Томас, еле ухитрился его поймать, когда тот вцепился в его руку и принес его домой.
Томас отчетливо помнил, как изменился взгляд его парня, когда он увидел маленький комочек — он был рад и не только новому питомцу, но и шансу обмануться снова. Брюнет тогда сорвал, что несколько часов ловил бедное животное, потому что был пьян. Это звучало нелепо, но Ньют верил, потому что хотел верить в это. Когда тот уходил, он забрал с собой и кота.
Замок снова заело и пришлось постараться, чтобы все же войти в квартиру. Ключи полетели на пустой журнальный столик, Томас направился в комнату, не обувая домашних тапочек, босиком по ледяному полу, окно в гостиной было открыто весь день и квартира буквально пропиталась ледяным воздухом. Ему нужно было переодеться.
По ту сторону зеркала на него смотрел все тот же парень, каким он был раньше, но с огромными синяками под глазами и слишком бледной кожей.
— Когда ты последний раз спал, Томас? — с деланным интересом спрашивает его психотерапевт.
— Не помню, — честно отвечает он. — Я просто не устал, — тут же вылетает из него мелкая ложь.
— Хорошо, давай поговорим о Ньюте, — поправляя очки, произносит врач, наблюдая как плечи Эдисона непроизвольно дергаются.
Он снова направляется в ночной клуб, отыскивает служебный вход и незаметно пробирается внутрь. Раньше ему нравилось это чувство мимолетной опасности, сейчас он делает это скорее по привычке.
На автомате приходит в один и тот же ночной клуб, выискивать глазами светлую макушку, иногда ему даже кажется, что находит, но все безрезультатно.
Провалив в очередную попытку отыскать родную фигуру в толпе, снова направляется к бару, заказывает дешевый виски со льдом и ищет что-то знакомое в чужих, пытается уловить сходство с Ньютом в каждом кто на него заглядывается.
Низкорослая блондинка с темными шоколадными глазами находится в самом отдаленном углу, трудно ее там заметить, но он замечает. «Ньют был высоким» — укоризненно шепчет сознание, выискивая несоответствия.
— Плевать, — шипит Томас, заглушая голос в голове и подхватывая второй бокал направляется в тот самый угол.
Он снова приводит в дом очередную девушку из клуба, его даже не смущает тот факт, что он гей. Она морщится от ледяного воздуха, но ничего не говорит, молча снимая пальто и направляясь в спальню, но Эдисон хватает ее за руку и тащит на кухню, усаживая на не менее ледяную поверхность стола. Никто не был с ним в этой спальне не до, не после Ньюта, это место подобно личному святилищу.
Девушка криво целует его, размазывая яркую красную помаду по его лицу и продолжает снимать с него рубашку, а он готов биться головой об стену от осознания того, что все происходящее вокруг него неправильно.
— Обменяемся номерами? — спрашивает блондинка, как только все заканчивается.
Эдисон лишь ядовито улыбается, молча выставляет ее за дверь и отправляется в душ, не обращая внимания на крики за дверью.
« Я чертовски грязный », думает Томас, его буквально окутывает это чувство каждый раз. Дрожащими руками он вновь и вновь пытается отмыть свою бледную кожу, натирая ее до красноты, но это чувство так и не уходит.
В такие моменты он вспоминает, как вот точно так же весь грязный приходил от любовников, срывался на Ньюте, а тот лишь обнимал его в ответ и тихо просил прощения. Томас злился еще больше, но позволял чужим рукам касаться его.
Парню всегда казалось, что Ньют слишком хорош для него, что он не сможет удержать его при себе по-хорошему. Он пытался сломать его раз за разом, взваливая слишком многое на его хрупкие плечи, но не смог.
Ньют ушел, без объяснений и разговоров, просто вот так молча собрал вещи, пока его, Томаса, не было дома и ушел, не оставив даже записки. Как назло даже окна открыл, впуская леденящий воздух, который вытеснил весь его запах из квартиры. После него осталась только пустота, не только в квартире, но и на сердце, даже в голове не осталось ни мысли.
Томас так отчаянно пытался сломать Ньюта, что не сразу заметил, как сломался сам.