ID работы: 4575311

Dance with the Demon and Angel

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливая ночь окутала город, который никогда не спит. На улицах стало меньше людей. Наверное, они сейчас сидят дома, смотрят телевизор, попиваю кофе или горячий шоколад, укутавшись в теплый плед. Именно так в его фантазиях представлялся почти идеальный вечер с родными. Но это лишь догадки. Молодой мужчина поднялся на крышу одного из небоскребов города. Он подошел к самому краю, и стал рассматривать город с высоты птичьего полета. — Будь осторожен. Вдруг упадешь. И не надоело тебе еще приходить сюда? — раздался женский голос позади парня. — Нет. Здесь думается лучше. — Лучше? Да, ты умеешь рассмешить даму. Ты только посмотри на все это, — девушка окинула взглядом ночной город. — Не самый прекрасный вид. — И что? — Это наводит тоску. Даже на меня. С этим нужно что-то делать. — Ты не права. Все это прекрасно. — Прекрасно? Ты не перестаешь удивлять меня своим юмором. Пройдет каких-то лет сто, и они сами себя уничтожат. Нам даже не придет помогать людишкам в саморазрушении. — Я думаю иначе. Да, они не идеальны, но пытаются быть добрее. Не все идут, закрыв глаза, во тьму. Есть те, кто пытается найти свет и привести к свету как можно больше душ. Разве это не делает людей прекрасными? Хотя, тебе этого не понять. — Ну, да. Куда уж мне? Я даже готова поспорить на что угодно, скоро вашему любимому человечеству придет конец. — Я не заключаю пари с демоном, — ответил парень. — Тогда, зачем ты меня звал? Чтобы я смотрела на «этих»? — Чтобы ты поняла, за что мы боремся уже несколько тысячелетий. — Я поняла, а ты? Тебе не надоело их защищать? Мы все прекрасно знаем, что все закончится не очень хорошо для них. — Но у них есть выбор. Он есть у всех. — Нет, милый. У нас нет выбора. Мы были созданы и запрограммированы совсем иначе, — в голосе демона проскользнули нотки грусти. — Знаешь, а я им завидую. — Что? — девушка рассмеялась. — Ангел, который завидует людям. Знавала я одного такого же. Добром для него это не закончилось. Ты должен помнить это. Мы еще тогда сражались с тобой на разных сторонах. — Я все помню. Но, подумай сама. Разве ты не любишь, не завидуешь людям? — Я демон. Забыл, что ли? Я из принципа не могу любить людей, а завидовать им тем более. — Наш Отец так сильно их любит. Прощает все их грехи, вплоть до убийства. Их спрятали здесь, на этой планете далеко от всех других Его созданий. И все это, казалось бы, понапрасну. Но, есть что-то в людях, что уже столько столетий не дает нашему Отцу уничтожить их раз и навсегда. — Уничтожить? Да они как тараканы. Их сколько не трави, а все равно живут. — Я хотел бы, хоть на один день, на один час стать человеком. Почувствовать все то, что чувствую они. — В чем проблема? Отрекись от своих братьев и сестер, от своего Отца и ты все сам почувствуешь. — Тогда я не смогу спасать людей от таких как ты. — Что ж, это бессмысленный разговор, — девушка собралась уходить. — Зачем ты врешь? — Что? — Зачем ты врешь мне? Я знаю твои истинные мысли. Ты ведь тоже хочешь того же, что и я. Ты тоже хочешь стать человеком. Хочешь этого, чтобы понять, за что мы сражаемся. — Возможно, ты прав. Но, я не могу этого сделать так же как и ты. Хотя мы не люди, но у нас тоже есть свое предназначение. И мы не должны отступать. — Демон, который учит ангела. Весьма забавно, — парень улыбнулся. — Не только вам нас учить, мы тоже можем что-то умное рассказать. Я ведь когда-то была ангелом, — девушка замолчала. — Ладно, с тобой весело, а без тебя еще веселей. Пошла я. Работа и все такое. — Ты завтра придешь сюда? — Да. Как и предыдущее тысячу лет я приходила с тобой на встречу. Если меня не убьют. — Не убьют. Я буду ждать тебя, — парень подошел и поцеловал девушку. — До встречи, — демон и ангел исчезли. Завтра они увидятся снова, и снова будут размышлять о всем, что случилось с ними. Случилось по вине людей, которых ангелы любят, а демоны боятся. Боятся потому, что не хотят признавать, что война света и тьмы бессмысленная. И все это потому, что демоны тоже любят людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.