ID работы: 4575385

А дело, очевидно, не в прицеле

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гейдж почти что перестал обращать внимание на то, насколько часто Сидни бегала к нему на склад. С миссий или нет; просто пробегая мимо или целенаправленно приходя, шастая между прилавками, и уже готовясь к шуму и гаму двадцать четыре на семь, контрабандист, к своему удивлению… оплошал. Не угадал, ибо Сидни не шумела, даже не пыталась устроить локальный апокалипсис, вечеринку или переворот с революцией в стенах вполне себе уютного и обычно — тихого — склада. Она-а… просто была. Просто старалась не отсвечивать, даже порой не всегда удавалось понять, на складе она или нет. Словно бы пряталась, выглядывала кого. Выжидала. Гейджа это удивляло, а еще — самую малость — напрягало. А потом случилось так, что меняя Илие прицел на винтовке, Гейдж заметил хохолок сизо-голубых волос за одним из прилавков. И он, не будучи глупым, все понял. Понял и хохотнул — как-никак, ничто не ново под этим солнцем. Снайпера это, кажется, вовсе не напрягало. Или тот не замечал — Гейдж не мог сказать точно, но хмуро указав грабительнице в один вечер на выход, он был практически непреклонен. Практически, ибо голос Сидни — вечно яростной, безумной, точно ураган! — внезапно стал тише шелеста травы. — Не прогоняйте меня, сэр, — она бурчала оскорбленно, но при этом — потерянно, — я же не делала ничего плохого. — Я склонен воспринимать твою просьбу как оскорбление, — он никогда не раздавал контактов своих наемников, особенно снайперов. Особенно — хороших снайперов, которым он, привет Грета, не желал скорейшей кончины, — к тому же, ты ничего не покупаешь. — Могу взять пистоле… — Гейдж? Пожалуй, Гаговски впервые по-настоящему увидел, как человек в одну секунду и побледнел, и покраснел, и зрачки его — сущие точки. Паника, истерия — зовите как хотите, смысл особенно не поменяется. Факт был один — Сидни выпрямилась по струнке, точно бы её током ударило или чем-то в этом духе, а выглядывающий из-за её спины Илия — спокойнее водной глади в штиль. — Да-да? — В прицеле брак. Не заменишь? — Он протянул оный спокойно, через плечо Сидни, точно бы так и надо. Точно бы так и нужно; вот так случайно мазать по чужой коже своей, и при этом источать такое постоянное… спокойствие. Та в ответ лишь и смогла, что стоять напряженно, почти испуганно — тише мышки, тише ветра. — Никаких проблем, — фыркнул Гейдж, доставая из шкафчика нужный, и уложив уже его в цепкие пальцы сербо-хорвата, контрабандист вернулся к Сидни, — о чем мы? — Я в дерьме, — только и смогла, что выдохнуть та. Не прошло минуты, как и след её простыл. Вот так просто — сбежала, сверкая пятками. И все. И никаких вопросов. — Что-то не так? — Вскинув бровь, поинтересовался Илия, и Гейдж только и смог, что пожать плечами. Хрен её, эту молодежь, знает, если честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.