ID работы: 4575409

The Evening Time

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сидели на пушистом ковре возле зажженного камина, внутри которого разгорелось целое пламя, согревающее их прозябший дом. Вокруг разбросаны яркие кубики с буквами, из которых малышка пыталась собрать слова, которые ей подсказывала мама.       — Смотри, а вот и следующая буква, — Китнисс подставила кубик, который завершал слово «папа», и Уиллоу засмеялась, размахивая своим маленькими ручками.       — Папа, — радостно воскликнула малышка, и Китнисс счастливо улыбнулась своей дочке, которая хватала кубики и разбрасывала.       В проёме появился Пит, все ещё одетый в фартук и вытиравший свои руки кухонным полотенцем, он улыбался, а его взгляд так и выражал недоумение.       — Китнисс, вы уже четвёртый раз собираете слово «папа», а до этого ты столько же собирала слово «мама», не хочешь научить её другим словам? — сказал Пит, как только увидел, что Уиллоу снова ищет букву «П», а Китнисс ей помогает.       Женщина обернулась и посмотрела прямо ему в глаза, а затем, улыбнувшись, взяла за ручку свою дочь, чтобы привлечь её внимание.       — Милая, папочка больше не хочет, чтобы мы его собирали, — она состроила грустную гримасу, все ещё держа Уиллоу за руку, когда та расстроилась, и мельком посмотрела на Пита. — Давай мы полностью достанем второй комплект кубиков и попробуем собрать имена, хорошо? — Китнисс подтянула к себе близлежащую коробку и высыпала из неё кубики — это было сделано, потому что в их именах есть удвоенные буквы, а до этого они обходились лишь двумя буквами «А», «М» и «П».       Пит усмехнулся «специальному» голосу своей жены, которым она разговаривала только с их дочерью, и снова скрылся на кухне, оставляя девочек наедине. Китнисс предложила дочери для начала собрать её собственное имя, и девочка, внимательно вслушиваясь в слова, активно закивала головкой.       — Да, да, да, — смеясь воскликнула она, уже не расстраиваясь из-за папочки.       Малышка стала искать первую букву своего имени и нашла её прямо рядом с собой. Она поставила её в начало и стала искать вторую букву, которую нашла также успешно, как и третью.       — А дальше? — улыбчиво спросила Китнисс, аккуратно пододвигая к дочери вторую букву «Л», подсказывая.       — Ещё одна? — пролепетала малышка и недоверчиво подставила букву в ряд.       — Уиллоу, а какая дальше буква? — Китнисс нарочно протянула букву «О» в имени своей дочери, и девочка быстро догадалась, что будет дальше и как закончить её имя.       — Уиллоу! — малышка похлопала в ладошки и указала на кубики.       — Молодец, милая, — женщина наклонилась вперёд, чтобы поцеловать малышку в щёчку, но из-за большого живота смогла дотянуться только до макушки. — А сколько тебе лет? Сможешь найти циферку? — вдруг незатейливо спросила Китнисс, нежно погладив тёмную макушку своей дочери ладонью.       — Мне два, — пролепетала малышка и нерешительно пододвинула кубик к Китнисс, которая заулыбалась ещё сильнее.       — Правильно, малышка. Это цифра два — твой возраст, — подняв кубик с пола, начала пояснять Китнисс.       Женщина сморщилась, когда почувствовала внутри себя сильный пинок, и стала гладить свой живот, чтобы успокоить малыша. Уиллоу неотрывно следила за своей мамочкой, а потом придвинулась ближе и тоже стала аккуратно проводить ладошками по её животу. Пит появился в комнате в этот же момент, будто почувствовал неладное, и сразу оказался рядом.       — Все в порядке, — успокоила Китнисс свою семью и улыбнулась для убедительности. — Малыш просто решил напомнить о себе, — продолжила она, все ещё поглаживая свой живот. — Правда, все хорошо, — уверила она взволнованного Пита, обхватив его напряжённую руку.       — Папочка, мне два года, — воскликнула малышка, показывая кубик с цифрой два Питу, который с гордостью посмотрел сначала на неё, а затем на Китнисс.       Изнутри снова почувствовался пинок, но уже не такой сильный, и ладонь Китнисс сразу накрыла это место, где сразу же повторился пинок.       — Кажется, твой братик проснулся, милая, — глаза Уиллоу загорелись, и она пододвинулась к мамочке, сразу приложив своё ушко и крохотные ладошки к животу. — Слышишь стук? — девочка посильнее прижалась к матери и услышала лёгкий стук, поэтому незамедлительно закивала головкой. — Это его сердечко, совсем маленькое.       Китнисс трепетно провела своей ладошкой по голове Уиллоу, а второй ладошкой подхватила руку Пита и тоже положила на живот. Ей нравилось сидеть вот так всей семьёй, нравилось, когда к её животу прикасались Уиллоу и Пит, нравилось ощущать, как любовно они гладили его. Женщину успокаивало это не меньше специально предназначенных ей для этого таблеток. А ещё это нравилось их с Питом ребёнку, который находился внутри, наверное, он уже чувствовал, что безумно любим и ожидаем своей семьёй.       — Милая, а ты помнишь, как мы решили назвать твоего братика? Сможешь собрать из кубиков его имя? — спросила Китнисс у малышки, желая показать Питу, насколько хорошо Уиллоу знает буквы.       — Рай, — пролепетала она, все ещё плохо выговаривая «р», и стала искать подходящие буквы.       Пит следил за каждым движением его дочери и не мог поверить, что все, происходящее с ним, взаправду. Любимая жена и дочка, а скоро в их жизни появится и не менее любимый сын. Пит мечтал о такой семье, и он хотел создать её именно с Китнисс, мечтая, что когда-нибудь она его полюбит. А сама Китнисс любила его уже давно, но признаться в этом самой себе было для неё намного сложнее, чем остаться в живых на Играх.       Уиллоу аккуратно складывала кубики в ряд и, наконец, воскликнула имя брата, получившееся из кубиков:       — Рай! — её глаза были прикованы к глазам матери, и та кивнула ей, сильнее улыбнувшись и посмотрев на Пита.       — Умница! — Пит искренне обрадовался за малышку и раскрыл руки, приглашая её в свои объятия, девочка счастливо кинулась к нему и обвила ручками его шею.       В камине трещали поленья, продолжая согревать обитателей этого дома, которые все ещё сидели на мягком ковре и обнимались. Пит мило целовал свою жену и гладил по голове малышку, которая заснула прямо в его объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.