ID работы: 4575415

Котик-алкоголик.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
--У нас есть что-нибудь выпить после вчерашнего? Спросил я у своего кота. Тот стоял с зеленой бутылкой в лапо-руке и смотрел на меня, второй рукой чухая свой зад. В зубах дымилась сигарета. За его спиной царил непонятный хаос. Квартира с момента заезда никогда не была чистой, но сейчас там творился настоящий кавардак. По полу валялись непонятные предметы. Кажется, за спиной кота лежал чей-то труп. Рядом с телом валялась книжка с пентаграммой на обложке. В опасной близости с ней была разлита жидкость, скорее всего, из валяющейся рядом чашки, а рядом с ней валялась побитая жизнью и вчерашней пьянкой клетка, в которой когда-то была сойка, ныне сидящая на карнизе над окном. Мышь что-то грызла рядом с телом, и я молился за то, чтобы это не была какая-то часть тела ныне покойного. Рядом валялись осколки чего-то, что раньше являлось кружкой или тарелкой. Старый стол, видавший виды, жалобно от чего-то скрипнул. Похоже, он просто хотел привлечь к себе мой взор. Под ним валялось яблоко, в котором, вероятней всего, уже зародилась новая форма жизни, россыпью от него шли с очень занятым видом муравьи, похоже, их уже давно задолбала эта рутина и они бы хотели выйти из окна, но жена, дети, ипотека и умение ходить по вертикальной поверхности им мешали. На столе мирно покоились спички и пустая пачка сигарет. Видно, последнюю докуривал кот. Остальные лежали рядом. Соженные или сломанные, как женщины, что стоят на трассе. Грустное зрелище. Я перевел свой взгляд на внезапно заурчавший шкаф. Из-за приоткрытой дверцы на меня смотрели красные глаза. Сначала я испугался, но вскоре до меня дошло письмо от памяти, в котором говорилось, что это Леха, когда бывший Алексеем Ивановичем — уважаемым человеком и моим соседом сверху. Я решил не трогать Леху, похоже, у него похмелье. Я продолжил осматривать шкаф. На самом верху стояла коробка с надписью «Новый год», это мне напомнило, что, возможно, я пропустил этот праздник. — Кот, слышь, а какое сегодня число? — Пятница, наверное, значит май месяц, 1998 прошел, получается, что сейчас не тридцатое…- Начал думать в слух кот. — Сегодня 17 ноября. — Наконец ответил он. — Спасибо… — Я решил спросить насчет жмура. — А это кто? По-моему, он мертв, — указал я за спину кота. — Не боись, эт Иннокентий с сущностью Бальтазара внутри. С ним все хорошо, просто он вчера перебрал. — Спасиб, котэ. — Та без проблем. На столе, кстати, огурчики стоят, на завтрак самое оно.-Котэ вышел из комнаты и направился в ванную. Оттуда послышался восторженный писк молодых дам. Видно, его ждали. Я еще раз оглядел комнату. Все было на месте, Леха сидел в шкафу, Иннокентий лежал и притворялся мертвым (или был мертв). Хм, странно, что-то с моим котом было не так. Почему он есть огурцы? Коты ведь не едят огурцы. С этой мыслью я подошел к столу, стараясь обходить места возможного обитания разумной жизни, и взял огурец. За окном жизнь шла своим чередом, птеродактили продолжали воровать собак и детей, а звезды все так же кричали на все небо о себе. Все как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.