ID работы: 4575523

В двух шагах

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Порывы холодного ветра дуют в лицо, высушивая дорожки из слез и убаюкивая разгоряченную от рыданий кожу. Передо мной расстилается невероятный обзор: всего лишь в двух шагах от меня виден мой родной город с высоты птичьего полета или, по-другому сказать, с крыши десятиэтажного дома, в котором я родилась и в котором планирую умереть через несколько минут. Дома, машины, люди - всё это кажется таким невероятно мизерным, словно я маленькая девочка, смотрящая на свой маленький игрушечный городок.        Ласточки стаями кружили низко над землей - значит, будет дождь. Но это понятно не только по их поведению. Небо, которое еще буквально час назад было нежно-голубого цвета, с белыми прожилками воздушных облаков, сейчас хмурое, затянутое грязно-серыми тучами. Забавно, что такая погода выдалась именно сейчас. Она словно копирует мое настроение и выводит его на свой небесный «экран», будто пытается донести до остальных людей печальную новость о том, что я хочу сделать в считанные минуты.        В небе блеснула первая молния, и послышались раскаты грома. Прохладный ветер снова обдул меня, заставляя кожу покрыться сотнями мурашек. Кутаясь в свою тонкую ветровку и не находя в ней должного тепла, я медленным шагом подошла к краю крыши. Зябко. Мысли хаотично бродят в голове. В ней проплывают все моменты из моей недолгой жизни: от рождения и до сего момента. «Остановись!» - кричит мой внутренний голос, но я игнорирую его, пытаясь сосредоточиться на том, что собираюсь сделать.        Моя рука, покоившаяся в левом кармане из-за ненадобности, нащупала что-то твердое. Любопытство взяло верх и я вытащила интересный предмет из кармана. Это оказался мой любимый плеер, который мне когда то подарил папа, за неделю до той страшной аварии, которая унесла жизни моих родителей и из-за которой я, собственно говоря, сейчас стою на краю крыши. Удивительно, но я не помню, как положила его в карман этой ветровки или иной причины, почему он оказался здесь. Я вертела и рассматривала плеер с разных сторон, словно видела его впервые. Маленький экранчик, продолговатые кнопочки, форма которых мне всегда так нравилась - все это казалось таким родным и так напоминало мне о лучших временах моей жизни, что я едва сдерживала слезы.       Внезапно, мой взгляд упал на надпись, выгравированную на задней стенке плеера. «Never give up, baby» (примеч. автора: «Никогда не сдавайся, малышка»). Раньше эти слова для меня значили ровно ничего, были пустым местом, но сейчас я по иному посмотрела на это высказывание. Оно словно пробралось в глубины моей темной души и зажгло в ней маленький светлый огонек, называемый «спасением».        Я медленно отошла от края крыши, уже зная, что больше не вернусь туда. Кто бы мог подумать, меня спас какой-то плеер - кусок пластмассы с проводами внутри и с глупой фразой, написанной на нем, совершенно не в тему каким-то умником, но показавшейся мне столь глубокомысленной, что это спасло меня от самоубийства. Я усмехнулась своим мыслям.        Бросив прощальный взгляд на вид с крыши, я развернулась и пошла прочь с этого места. Теперь я знала, что буду делать дальше. Я начну жизнь с чистого листа, пошлю прочь все свои грустные мысли, прожигающие мою душу, словно яд. Я докажу всем, что нет безвыходной ситуации, и что нужно бороться до конца, не смотря ни на что. А фраза «Never give up, baby» будет сопровождать меня по жизни и указывать мне верный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.