ID работы: 4575552

Иллюзия Zомбиленда

Слэш
R
Заморожен
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Релаксация

Настройки текста

Жаль подмога не пришла, Подкрепление не прислали. Нас осталось только два, Нас с тобою наебали...

Нас наебали. Эта мысль одновременно пронеслась в головах Коламбуса и Таллахасси, когда они добрались до окраины штата Огайо, граница которого была обнесена высокой бетонной стеной. Вичита и Литл Рок бросили их вдвоем неделю назад. Они просто смотались, никому ничего не сказав. Как обычно, в своем стиле. Хотя нет. Кое-какое оружие им оставили, а это уже отклонение от канона сестричек. Поэтому двое последних мужчин на земле (как они сами считали) рванули на родину Коламбуса. Всё равно в Зомбилэнде делать нечего, так можно ни в чём себе не отказывать. Только эта стена. Стена. Если говорить коротко, то, как оказалось, вирус зомби разлетелся не по все планете, а всего лишь в нескольких штатах Америки. Правительство, чтобы обезопасить остальные штаты, просто оперативно замутило бетонную стену по зоне заражения, терпеливо ожидая, когда там все подохнут. Очень гуманно, ничего не скажешь. Хотя отлавливать обезумевших людей, пытаясь их спасти, муторно. Слишком муторно. Что Коламбуса, что Таллахасси сначала едва не прибили на границе, приняв их за зомби, но потом (спасибо умению Таллахасси вести очень убедительные переговоры) выживших всё же взяли, отмыли (мало ли, вдруг они привезли вирус), погоняли по полицейским участкам и больницам, а потом уже отпустили в нормальную человеческую жизнь. Таллахасси настоял на быстром прощании. Коламбус, будучи сентиментальным, сначала не хотел терять последнего человека, который в его одинокой и задротской жизни стал ему семьёй, но потом согласился, что так будет лучше, если они начнут новую жизнь, оставив весёлые убийства и грабежи в Зомбиленде. Пора возвращаться в этот дерьмовый мир обратно. Тогда они, несмотря на «недолгое прощание», вместе напились в баре на какие-то деньги. И в этот вечер Таллахасси, пьяно хихикая, в тату-салоне набил Коламбусу на левом плече свою фирменную тройку. Тогда утром Коламбус проснулся один с осознанием, что нужно начинать новую жизнь в этом старом мире. Голова гудела, рука болела от прощального подарка, а разум не хотел возвращаться в эту клетку законов. Прошло всего семь лет, которые поменяли для Джея Дэниела Атласа смысл фразы «ломать - не строить». Как оказалось, за семь годиков можно восстановить зараженные области, вычистить догнивающих мёртвых зомби и отстроить кое-какие дома. А ещё от Коламбуса, коем Атлас являлся почти всю свою жизнь, ничего не осталось. Кроме внешности и забавных кудряшек. После Зомбиленда, где Дэниел познал прекрасные чувства свободы и безнаказанности за любые безумные поступки, парень не хотел больше возвращаться в закрытую квартиру, где относительная свобода была только в видео-играх и выборе пиццы, которую принесут на дом. Обычная работа тоже не привлекала Дэниела. Как и Дэниел её. Его не брали ни на какую вакансию, аргументируя отсутствием опыта работы и какого-либо образования (диплом об окончании средней школы не считался). Возвращаясь в который раз с неудачного собеседования, Атлас скучал по Зомбилэнду. Несмотря на опасность в виде бродячего разлагающегося куска мяса, хотящего тебя сожрать, всегда можно было зайти в любой магазин и набрать кучу еды бесплатно. Вопрос денег встал очень остро в первый же месяц своей независимой новой жизни. И Дэниел, подавив в себе Коламбуса, решился на первую кражу у человека разумного. А это сложнее, чем впервые было взять что-то чужое в Зомбиленде. Вот и чего они с Таллахасси тогда пренебрегли деньгами? Решили, что всему миру они больше не нужны, именно. А зря. Вот, на какие-то завалявшиеся деньги Атлас и скитался месяц. Благо, хоть комнату в общежитии ему тогда подогнали. Соседи не радовали – алкоголик и его жена-бабка-наркоманка – но это было лучше, чем ничего. Так вот, первая кража у Дэниела прошла успешно, и принесла она ему всего-то двести баксов. Но мысль о работе только усилилась. Надо. Надо было срочно что-то придумать. В другой раз воровство кошелька так гладко и просто не пройдет. И по воле судьбы Атласу попалось на глаза телевизионное шоу, где фокусник, с помощью только ловкости рук ловил овации и грёб деньги лопатой. Дэниел, честно, умел только ручку в руках крутить да кнопки на джойстике тыкать – единственные навыки, которые были у него в пальцах. Однако этого оказалось достаточно, чтобы другой уличный фокусник, на которого Атлас наткнулся случайно в подворотне, взял героя в подмастерье. Таким образом Коламбус окончательно ушел, а на арену жизни вылез Джей Дэниел Атлас – довольно известный иллюзионист и эгоистичный человек, которого никто не заботит. А вот дальнейший путь Таллахасси был немного иной. Мерритт, с грустью расставшись с забавным пугливым парнем, попросил полицию найти хоть какие-нибудь координаты одного вредного родственника. Как оказалось, братец МакКинни находился в добром здравии. Да и вообще он рассчитывал, что его младшенький давно помер, но, как оказалось, нет. И Чейз вообще не рад был, увидев на пороге своей квартиры Мерритта. За эти семь лет Мерритт научился у брата телепатии, выступая с ним в разных шоу. Затем у Мерритта дело пошло в гору в этом направлении, что не очень радовало Чейза, поэтому старший братец стащил все накопленные младшим МакКинни средства и свалил в неизвестном направлении. Большая досада была у Мерритта только тогда, когда две хитрые сучки из-за другой доверчивой сучки стащили его Кадиллак. Поматерившись, «выпустив пар» в своем стиле, разнеся этим всю квартиру, Мерритт собрался духом и стал выступать сольно. Хороший доход приносили гипнозы над семейными парочками, особенно, если в этой паре одна сторона изменяла другой. И вот так из вольного человека, который крошил зомби направо и налево, Таллахасси вновь стал Мерриттом МакКинни, у которого дебильный старший брат-близнец. Только теперь Мерритт ещё и довольно успешный и скромный гипнотизёр и телепат, непринужденно обдирающий всяких богатых людей до нитки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.