ID работы: 4575565

Никто, кроме тебя...

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 98 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13. Мотофест

Настройки текста
Алина с волнением считала секунды - согласно выбранному маршруту, сейчас они должны пересечь мост… Посмотреть на мотофест, который традиционно проводился каждую осень, народу собралось немало. Зрелище с самого начала обещало быть захватывающим: несколько десятков мотоциклов, тюнингованных по последней моде, байкеры, окружённые толпами фанатов. Множащийся звук двигателей наполнял вечерний воздух реактивным гулом. Вот вдалеке показались стремительно приближающиеся байки. Через считанные секунды, под восторженный визг взбудораженной толпы, чёрный «Сузуки» и синяя «Ямаха» почти одновременно пересекли финишную. Следом, с небольшим разрывом завершили свой заезд ещё два участника гонок. Бизон потянул Алю за руку и, раздвинув локтями толпу, протиснулся вперёд. - Отличный пилотаж, Дэн! – стукнув друга по плечу, ликовал он, - А ты, Валерка, просто респектище! Пилот «Ямахи» снял шлем и, стянув перчатки, зачесал пальцами рассыпавшиеся по плечам волосы. Миловидное лицо, очертания хрупкой фигуры, угадывающиеся под кожаной курткой... Нифига себе! От удивления у Али даже дыхание перехватило. Девушка подошла ближе и протянула Денису руку. - Потрясающая гонка! Ну что, до встречи на плацу? - До встречи, - улыбаясь, тот пожал её изящную ладонь. - Небось, собираешься выдать какую-нибудь фишку, типа езды на коленке? – ухмыльнувшись, подначил девчонку Антон. - И не только, - Валерка метнула на Бизона торжествующий взгляд и обернулась к Денису. – Ну что, поехали? На взлётной полосе старого аэродрома байкеры «зажигали» на полную катушку. Под гремящий рок, рёв двигателей и гул собравшейся толпы мотоциклисты выписывали такие пируэты, что захватывало дух. Удивительно, с какой виртуозностью пилоты управляют своими тяжёлыми машинами. С высоты трамплина, на котором когда-то оттачивали мастерство скейтбордисты, обзор был отличным. Бизон, щадивший свою старушку «Ямаху», предпочёл остаться в числе зрителей. Зато Алекс отрывался от души, выписывая на «Хонде» такие трюки, что взбудораженной толпе оставалось только восторженно ухать. Не отрывая взгляда, Аля следила за двумя мотоциклами – чёрным «Сузуки» и синей «Ямахой». Со стороны казалось, что они кружат среди хаоса в каком-то завораживающем танце. - Вот так девчулька! - восхищённо бубнил Бизон, - Красава! Такую ещё поискать нужно! Его бурный восторг зацепил неслабо. Настроение, и без того подпорченное триумфом распрекрасной Валерии упало ниже плинтуса. Фест закончился, когда совсем стемнело. Зрители расходились, разъезжались участники. Дружеским рукопожатиям не было конца. Конечно же в центре внимания была Лера. Сдержанно, но не без кокетства, она принимала сыпавшиеся со всех сторон комплименты. Громче всех изливался в восхищениях Бизон, даже пытался в кафе её пригласить, но та отказалась. А ведь поддержи эту идею Денис, наверняка бы передумала. Она ведь на него даже взглядом другим смотрит: не так, как на остальных. И это бесило неимоверно, сразу видно – та ещё штучка! Терзаемая банальной ревностью, Аля места себе не находила. Оставалось только порадоваться, что они, наконец-то, едут домой. *** Колонна мотоциклов, движущаяся вдоль главной улицы, редела с каждым перекрёстком. Сдерживаемые ленивым темпом городского движения байки наконец-то вырвались на объездную и помчались по лоснящейся в свете фар пригородной трассе. На первые капли дождя внимания никто не обратил: до Озёрного оставалось три минуты пути. Идущий впереди Алекс сбросил скорость и, когда мотоциклы поравнялись, жестом указал Дэну на дорогу. Вререди, на фоне сгустившейся темноты, стеной стояла молочно-белая мгла. Через считанные секунды Аля ощутила, как они врезаются в хлещущий с неба ливневый поток. Машины, застигнутве непогодой двигалась медленно, некоторые вообще остановились у обочины, и различить их сквозь пелену дождя удавалось только по мигающим аварийкам. Разгоняться при такой видимости было полным безумием. Впрочем, кое-кого обстановка нисколько не смутила. Первым на обгон пошёл Бонд. Тут же его примеру последовал Алекс. Нарастающий фальцет двух мощных двигателей через несколько секунд утонул в заполненном дождём пространстве. - Держись крепче, чтоб не смыло ненароком, - обернувшись к ней, предупредил Денис. Мотоцикл напоминал несущуюся против течения моторную лодку. Колёса с монотонным шелестом рассекали встречный поток воды. Ливень прекратился внезапно, как будто кран наверху перекрыли. Прошёл полосой, а они попали в самый его эпицентр. За поворотом к Озёрному только пыль на обочинах была прибита. В самом же посёлке дождём даже не пахло. Странное явление для осени. Свернув на Восточную, Дэн заглушил двигатель. Мотоцикл бесшумно спикировал вниз по покатой дороге и остановился в тени припаркованной к у изгороди фуры. Аля спрыгнула на землю, чувствуя, как из кроссовок, чвакнув, выплеснулась вода. - Ну и видок у тебя, - озадаченно отметил Денис, - Давай-ка, поедем в гараж, там хоть немного обсохнешь. Но девочка отказалась: время близилось к десяти, а после такого душа сушиться нужно, как минимум до утра. *** Зайти домой незамеченной не получилось. При виде стекающих с её одежды ручейков, у крестного глаза округлились. - Ты откуда? Ну что тут ответитшь? - Оттуда, - девочка кивнула на входную дверь. Сергей недоверчиво прищурился. Хотел в окно выглянуть, но передумал, вышел на террасу: вокруг сухо, и тишина. Даже ветки деревьев не колышутся. Стягивая с себя мокрую куртку, она уже приготовилась выслушать какое-нибудь колкое высказывание, но в этот самый момент по крыше забарабанили крупные капли, а, спустя несколько секунд, на землю с прежней мощью обрушился дождевой поток. Выскочивший на улицу Пикник, пулей влетел в дом и, энергично отряхнувшись, взметнул вокруг себя фонтан брызг. Решив, видимо, отложить воспитательный процесс до лучших времен, Сергей закрыл дверь и повнрнулся к девочке. - Что стоишь, бегом в ванну греться! *** Закутавшись в махровый халат, Аля сидела на кровати и со старательностью отличницы описывала в своём дневнике насыщенный событиями минувший день. Писала не столько о времяпровождении, сколько о своих переживаниях, и все они сводились к Денису. Только этим страничкам она могла признаться в том, что влюбилась в него по уши, в том, что ревнует его... Ко всем! «Когда-нибудь он обязательно скажет: «Ты у меня самая-самая!..» и будет мной гордиться», - подытожила она в последней строчке и, закрыв блокнот, сунула его под подушку. А теперь – спать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.