ID работы: 4575565

Никто, кроме тебя...

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 98 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16. Правила

Настройки текста
- Итак, правило номер один, - Денис прохаживался мимо примостившейся на мотоцикле Али, - Если не планируешь обгон, держись за правым колесом впереди идущей машины. Так больше шансов не налететь на валяющийся на дороге мусор, который водители обычно пропускают между колёс. Правило номер два: не пытайся шутить с разметкой на асфальте - иногда она бывает очень скользкой, может занести так, что в лучшем случае окажешься в кювете... - А в худшем?.. - В худшем – на встречке, - коротко ответил он. - И правило номер три,– надев ей на голову свой шлем, Денис туго затянул крепление, - Всегда держи пальцы поближе к тормозу. Это не очень удобно, зато при экстренном торможении даёт выигрыш в несколько секунд. Аля спрыгнула на землю и, взглянув в зеркало на руле, ужаснулась. Денис оттянул её за шиворот и повернул к себе лицом. - Зеркала тут не для красоты и не для самолюбования, а для того, чтоб оценивать окружающую обстановку! - тон поучительный, а глаза смеются, - Кстати, не стоит забывать и о поворотниках. Они здесь тоже не для украшения и иллюминации!.. Алина с волнением смотрела на трассу. Звук проносящихся по дороге машин щекотал напряжённые нервы. Вид асфальта пугал и притягивал одновременно, и облажаться тут после недели изнурительных тренировок не очень-то улыбалось. Она хорошо помнила каждое из своих падений, их можно было пересчитать по оставшимся на теле синякам. Помнила, как Денис с сомнением качал головой, предлагая одуматься и прекратить эти самоистязания. Но она, поднявшись с земли, вновь упрямо садилась на мотоцикл, с каким-то мстительным наслаждением ощущая, насколько твёрже обветренные руки держат руль, насколько слаженней и уверенней становятся движения. И, мало-помалу, благодаря своей природной хватке и упорству, она научилась побеждать страх. После таких уроков, придя домой уставшей до изнеможения, она уже не находила сил о чём-нибудь поплакать или помечтать. Её вырубало, едва щека касалась подушки, а рёв мотора теперь слышался даже во сне. Но упрямства ей было не занимать. И когда контакт со своенравным байком был установлен, лучшей наградой, конечно же, стала похвала Дениса:" Молодчина! Честно говоря, я думал, ты сдашься." *** Аля повертела головой, поправляя шлем, который не только стеснял движения но и ограничивал обзор. Казалось, эта штука предназначена лишь для того, чтобы осложнять байкеру жизнь. Да и не собирается же она, в конце-концов, выжимать из мотоцикла пять тысяч оборотов!.. - В нём так неудобно... - похоже, жалоба прозвучала неубедительно. Денис ещё раз проверил крепление. - А это, девушка, первое из первых правил, и его, пока ещё, никто не отменял. Поверь, на скорости даже муха - это пуля, летящая тебе в голову!.. - А как же ты?.. Дэн хитро прищурился. - А я тебе очень дорог? - и, получив утвердительный ответ, добавил, - Значит ты должна обращаться со мной бережно, как с особо ценным пассажиром, и очень постараться меня не уронить!.. - А если мне нужно будет что-нибудь спросить? - забеспокоилась девочка, - Ты ведь не услышишь. - Вышли СMС, – беззаботно отозвался Дэн, усаживаясь сзади. *** Денис бросил на стол перчатки, подошёл к зеркалу и, зачесав пальцами упавшие на лоб волосы, с минуту разглядывал своё отражение. - Смотришь, не появилась ли седина? - хихикнула Аля. - Нет, думаю, что пора стричься. - Ну зачем? - огорчилась девушка, - Тебе так классно! - Неужели? - он повернулся, подхватил её за талию и, приподняв одной рукой, поцеловал в губы, после чего протянул откуда-то взявшийся букет нежно-розовых хризантем. - Это тебе!.. Смутившись, она спрятала лицо в веере бархатистых лепестков и с упоением вдохнула тонкий аромат. Сердце растаяло от признательности. Денис лукаво улыбнулся. - Будем считать, вождение ты сдала, поздравляю! Встав на цыпочки, она прильнула к его щеке. Он обнял её, прижимая к груди, провел губами по шее, по подбородку. - Я тебя люблю!.. - прошептала Аля. Вместо ответа парень стиснул её в объятьях и, запустив пальцы в копну непослушных волос, припал к губам долгим поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.