ID работы: 4575565

Никто, кроме тебя...

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 98 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 36. Поговорим о парнях?

Настройки текста
- Располагайся, - он жестом указал на кушетку, потом срезал бинт и бегло осмотрел руку, – Надеюсь, обойдёмся без обмороков? При виде безобразной раны, Аля содрогнулась. Выложенные кафелем панели вдруг показались стенами пыточной, а крёстный, с равнодушным видом одевающий латексные перчатки – изувером, решившим замучить её, как только что выяснилось, до обморока. Девочка покосилась на соседний столик с пузырьками и инструментами, предусмотрительно прикрытыми льняной салфеткой. Внутри всё ёкнуло, словно от спазма. - Мне будет больно? - Не очень, – обнадёжил Сергей, - Почувствуешь только укол. - Ненавижу уколы... - Зато, по всей видимости, любишь экстрим, – с сарказмом заметил он, – Да не бойся ты, я ведь не изверг. И вообще, не смотри сюда. - Легко говорить, – буркнула Аля, хотя совет отвернуться лишним не был: от страха, её начало подташнивать. Когда подействовал анестетик, боль утихла, и девочка немного воспрянула духом. Пока Сергей, склонившись над её рукой, обрабатывал рану, она разглядывала его лицо. Вот уж, чью внешность заурядной не назовёшь - природа явно не поскупилась: такие черты, разве что на обложках «глянца» увидишь!.. Неспроста ведь соседка по вечерам в одном пеньюаре на своей лоджии рисуется... Всплывшая в мыслях картина показалась смешной. - Что улыбаешься? - перехватив её взгляд, спросил крёстный. - Долго ещё? – уходя от ответа, поинтересовалась она. - Куда-то спешишь? - Домой хочется, терпеть не могу больницу, - увидев, что он потянулся к инструментам, Аля заёрзала на месте. - Сиди спокойно, – строго велел Сергей. Какое там спокойно! Губы задрожали, слезы на глазах, лепетать что-то испуганно начала. Цыкнул на нее, чтоб послушнее была - угомонилась вроде. Осколок, разворотивший предплечье, ушёл глубоко. По характерному хрусту – стекло. Пришлось повозиться, чтоб не раздавив, наложить на него зажим. Девочка вскрикнула, почувствовав боль, попыталась руку одёрнуть. - Терпи!..– крепко держа ее запястье, извлёк из раны кусок бутылочного стекла, - Ну как, нравится? - Тишина. - Молчишь?.. Ну, я бы ещё мог понять - сбежала посреди ночи на любовное свидание!.. Но умчаться на поиск сомнительных приключений с какими-то… - запнулся даже, подбирая определение помягче, - …недоумками – это уже слишком! - Одно другому не мешает, – бездумно ляпнула и тут же прикусила язык. Сергей подозрительно прищурился. - Хочешь сказать, Денис приветствует ночные катания на скейте? - Нет, конечно, - поспешно ретировалась Аля, – Он был против... Ты даже не представляешь, как! – она хихикнула, вспомнив, как там, на трассе, Дэн, словно разъярённый бык, прыгал вокруг «Мерседеса», – Я сама виновата - адреналина захотелось... - Думаю, сегодня ты получила его с избытком, – ирониично улыбнулся Сергей. «Не то слово!..» - даже зубами скрежетнула при мысли, что он, как всегда прав. - …И главное, заступника себе нашла, – продолжал издеваться Светлов, – Рассчитывала, что Артур смягчит мой гнев? - Причём тут Артур? - запротестовала девочка, – Я, вообще, видела его впервые в жизни!.. – и тут же осеклась, взглянув на выражение лица напротив. - И ты влезла в незнакомую машину? – взорвался тот, - …А куда ж бойфренд твой смотрел? - Поговорим о парнях? –не желая продолжать разгорэвор, язвительно огрызнулась Алина. Подавив в себе негодование, Сергей промолчал, снова потянулся к инструментам. Аля с опаской покосилась в его сторону. - Не бойся, больно не будет… - перехватив её обеспокоенный взгляд, пообещал он, - И постарайся мне не мешать, иначе шов некрасивый получится. - Кому нужна эта красота... - горько усмехнулась девушка. Он шил не спеша, стараясь оставлять менее заметный след. - А, кстати, кто он, этот Артур? – небрежно поинтересовалась Аля. На его лице мелькнула улыбка. - Поговорим о парнях? Девочка вспыхнула. - Просто любопытно. Для вашей компании он, как-то, по возрасту не катит… - А для вашей - по интеллекту, – язвительно парировал Сергей, – Артур - сын Гольдберга. - Адвоката? – искренне удивилась Аля, - Я и не знала, что у него есть сын. - Он в Москве учится. Хороший парень, образованный, воспитанный, с широким кругозором, «ай кью» на высоком уровне… и, кстати, давно хотел с тобой познакомиться... Алина театрально подкатила глаза. - Ах, неужели?.. Можно считать, что наше знакомство состоялось?! Только боюсь, как бы от этого, ненароком, не пострадала его кристальная репутация! - ехидно прищурившись, добавила она. - Аль, не остри! Меня вообще удивляет твоё нежелание стремиться к интересным людям. Связалась с какими-то ряжеными клоунами и считаешь, это круто?.. Она хотела возразить насчёт клоунов, но её перебили. - ...А Дэн твой вообще идиот! – припомнив восторженное описание «полёта» на скорости сто восемьдесят, рявкнул Сергей. - Он больше не мой Дэн. - Вот как? Значит, ты его бросила? – спросил настороженно, а скажи сейчас "да" - у него стопудово вырвется вздох облегчения. Аля помрачнела. - Скорее наоборот: видите ли, я для него недостаточно эффектная... и, к тому же, малолетка!.. - Он назвал тебя недостаточно эффектной? - ужаснулся Сергей, ловя себя на мысли, что розовая чёлка и эксцентричный макияж – ещё не предел её фантазий. - Нет, только малолеткой, - Алина отвела в сторону хмурый взгляд. - А что, в твоём понимании, значит «эффектная»? – осторожно поинтересовался он, подозревая, что если сейчас не переубедить её в обратном, то завтра она может предстать в пирсинге и татуировках. Девушка помедлила с ответом. - Эффектная, это значит яркая, женственная, красивая... Я никогда не стану такой... Светлов облегчённо вздохнул: формулировка «женственная» немного обнадёживала, но такое откровение задело за живое. - Я смотрю, у тебя серьёзные проблемы с самооценкой, – он окинул взглядом её миниатюрную фигурку, – Но это вполне поправимо. - Ну, конечно, – горько усмехнулась девочка, - Дело за самым малым - подрасти сантиметров, этак, на пятнадцать и воспользоваться услугами пластического хирурга!.. Сергей выслушал её с улыбкой. - И что же тебя не устраивает в твоей внешности? - Всё! – в сердцах выпалила она, – Я похожа на мальчишку! Я уже и волосы отпустила, и всё равно слышу: «Эй, пацан!..» - Уверен, что в твоём случае можно обойтись меньшими жертвами – не прибегая к пластической хирургии. - В недоверчивом взгляде мелькнуло любопытство. - Видишь ли, - продолжал он, - Рваные джинсы и чёрные разводы вокруг глаз ещё никому не придали женственности. - Дело не в джинсах, в них мне, по крайней мере, комфортно, дело во мне!... - Какая ж ты дурёха! Посмотри на себя – ты ведь просто потрясающая - утончённая, стройная. И Денис твой полный болван, если не сумел оценить тебя по достоинству! Поверь, я знаю толк в женской красоте. Тебе не хватает уверенности, а не пятнадцати сантиметров роста. - Сергей обрезал нить и туго забинтовал предплечье, - Знаешь, чтобы это исправить, не организовать ли нам на выходных культурную программу?.. - Устроим поход в зоопарк? – фыркнула Аля. - Ну, нет, я подумал кое о чём, более существенном, - он протянул ей руку, помогая встать. - До выходных ещё дожить нужно, – зевая, отозвалась девочка. От усталости она едва держалась на ногах, поэтому, с её стороны, вопросов больше не последовало. Решив перестраховаться, Сергей сводил её на рентген. К счастью, кости оказались целы, но лонгету на локоть всё-таки наложили. Всю дорогу до дома, Аля проспала, устроившись на заднем сиденье. О том, чтобы с утра идти в школу, не могло быть и речи. Добравшись до своей комнаты, она, не раздеваясь, рухнула поверх одеяла и провалилась в пустое, без сновидений забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.