ID работы: 4575565

Никто, кроме тебя...

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 98 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 43. Все совершают ошибки

Настройки текста
- Вы, Тоха, приглядывайте тут за ней… мало ли что!.. - Да не парься, Дэн, в обиду не дадим, - откинувшись в кресле, Бизон взгромоздил загипсованную ногу на край журнального стола, - И вообще, поговорить ты с ней не пробовал? Сказал бы: так и так, я сволочь, каюсь!.. - Пробовал, а толку-то! – Денис сорвал со стены постеры и, скомкав, сунул в мусорный пакет, - Она даже выслушать меня не хочет! Конечно, у неё ж теперь Шумахер есть!.. - Это она мстит, – глубокомысленно заметил Бизон, – Так тебе и надо! Дэн мрачно усмехнулся. - Утешил, ёптвоюмать! А ещё друг называется!.. Видимо, решив окончательно его доконать, Антон равнодушно зевнул. - А что, разве неправда? Твой косяк - сам виноват. А ведь согласись, Алька офигенной стала!.. - Она всегда была красивой, – осёк разболтавшегося друга Дэн. Из прихожей донёсся нетерпеливый звонок в дверь. Мать Дениса, с раннего утра хлопотавшая на кухне, пошла открывать. Спустя несколько секунд в комнату влетел взбудораженный Артём. - Пацаны, мне эсэмэска пришла - Алекс в больнице…совсем хреновый!.. Воцарилась гробовая тишина. - От кого пришла? – нарушил молчание Денис. - От Алинки. Ещё вчера была отправлена...как я сразу её не увидел?.. Дэн набрал Алин номер, но неотвеченный вызов так и сорвался на короткие гудки. Один, второй, третий… - Не берёт... - Да чё мы сидим?! Сколько тех больниц- то - найдём, поехали уже! – Бизон подорвался с места, и с трудом удержав равновесие, гулко стукнулся гипсом об пол. Других вариантов быть не могло. Натягивая на бегу футболку, Денис помчался к гаражу. За рёвом заведённых двигателей не было слышно, о чём возмущённо кричала с крыльца мать, надеясь образумить сына. Бизон неуклюже проскакал по ступенькам и, чуть не завалив мотоцикл, взгромоздился позади Дэна. Тот пнул его по гипсу. - Шасси убирай, взлетаем! - и рванул газ. *** В Алином кармане настойчиво гудел телефон. Знакомая музыка «входящего» рвала душу на куски. Сашка, прищурившись, наблюдал, как она, не находя себе места, нервно теребит спадающий на плечо локон. - Что трубу не берёшь, зазналась? - Не хочу – и не беру! - Эм, чем дольше я на тебя смотрю, тем больше поражаюсь твоей упертости! Вы с Дэном, как два придурка – сначала дров наломаете, потом скулите оба! А на хрена, спрашивается? Проще жить надо, понимаешь! В конце-концов, все совершают ошибки, и Дэнди не исключение, а если он так уж тебе дорог, придётся поступиться своей гордыней и всё пучком будет, увидишь! Девочка, хоть и поглядывала на него с сомнением, но не перебивала. - Конечно, у тебя есть куча причин не доверять мне, но… я исправляюсь... - Заметно, – поддакнула Аля. Окрылившись вдохновением, он стал разглагольствовать о причинах ревности и измен, но мысли её уже витали не здесь, а над залитой солнцем поляной, где на ковре из подснежников, утонув в крепких объятьях, она сходила с ума от любви… Алекс умолк, к чему-то прислушиваясь. В монотонный гул проезжей части, где-то вдалеке, вклинился протяжный фальцет высокооборотных движков. По мере приближения звук набирал силу, и через считанные секунды перерос в оглушительный рёв. Выглянув в окно, Аля увидела, как на территорию больницы влетают два мотоцикла. Самым нелепым зрелищем в этой картине были оранжевые шорты Бизона, и его, торчащая в сторону, загипсованная нога. Сашка расплылся в довольной улыбке. - Ишь ты, продрыхлись до обеда, а теперь решили друга навестить, - Откинувшись на подушку, он принялся философствовать о том, как кайфово валяться на больничной койке, принимать заботливых посетителей и ни о чём не думать. Конечно, это были всего лишь слова самоутешения. На какое-то время Алекс замолчал. Потом вдруг хитро улыбнулся. - А может, их припугнуть? Я прикинусь умирающим, ты примешь скорбный вид...- Загоревшись этой сногсшибательной идеей, он продемонстрировал чудовищный оскал и, закатив глаза, с хрипом забился в «предсмертных» конвульсиях. А ещё утверждает, что не придурок! - Нет уж! – опомнилась Алина, - Я, пожалуй, пойду. - Это ещё что такое?! - прогремел за спиной возмущённый голос. Зажмурившись, Алекс укрылся с головой. Похоже, репетиция сорвалась. - Это он в образе, – проскользнув мимо стоящего в дверях дяди, пояснила Аля. Сергей потянул за край одеяла. - Не тебя ли, артист, твои соратники по всей больнице ищут? Как оправдывался Сашка, Алина уже не слышала. Выйдя из палаты, она чуть не столкнулась с идущим по вестибюлю Артёмом. Спас белый халат, закутавшись в который удалось проскользнуть незамеченной. Дэн с хромым Бизоном замешкались где-то позади. От поста доносились их пререкания с дежурной сестрой. Смешавшись с группой студентов, Аля прошла мимо и юркнула в дверь дядиного кабинета. *** Здесь у крёстного уютно: мягкий диван с кожаной обивкой, можно даже телек посмотреть. Разросшиеся комнатные цветы, среди которых она узнала некоторые экземпляры из её оранжереи, источали свежесть, подавляющую стойкий больничный запах. Разувшись, девочка устроилась на диване и от нечего делать принялась листать какой-то медицинский журнал. Она чувствовала себя совершенно разбитой, безудержно клонило в сон, а в мыслях хаотически чередовались какие-то расплывчатые картины: залитое кровью лицо Алекса, синие лепестки подснежников, припавших к земле под потоком хлынувшего ливня, смеющиеся глаза Дениса… так близко - на расстоянии поцелуя… А в голове звенело: «…Слушай, Эмка, что тебе старшие говорят, иди, наче ты в жизни себе этого не простишь!..» Открыв глаза, Аля даже не сразу сообразила, где находится. Привести мысли в порядок удалось лишь спустя пару минут. Напротив, за столом крёстный заполнял какие-то бумаги. Над головой монотонно тикали настенные часы. - Как там Сашка? - вставая, спросила девочка. - А что Сашка? Неделю ещё тут полежит, потом видно будет. - У него с головой серьёзные прблемы? – настороженно осведомилась она. Оторвавшись от писанины, Сергей отложил ручку в сторону. - Судя по тому, что мне довелось увидеть – да, но к трааме это отношения не имеет, - со сдержанной улыбкой он разглядывал взволнованное лицо племянницы, - У вас там все такие балбесы, или мне случайно достался столь редкий экземпляр? Прям находка для психоаналитика! - Просто он такой юморной, - поспешно оправдала Аля дурацкие выходки Алекса, при этом ловя себя на мысли, что ещё позавчера она была бы полностью согласна с Серёжиным определением. Светлов понимающе кивнул и, закрыв недописанную историю болезни «редкого экземпляра», поднялся из-за стола. - Надеюсь, сегодня-то ты поедешь домой? На этот раз Аля не стала спорить. Стрелки показывали пять. На всё-про- всё у неё где-то час… а потом… Что будет потом, думать она не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.