ID работы: 4575615

Стихи-посвящения

Джен
PG-13
Завершён
148
Размер:
43 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 17 В сборник Скачать

10. Мурзик

Настройки текста
Примечания:
Смешливому взгляду зелёных глаз Открыт без утайки хозяйский текст. Мытарства писаки видал не раз Наш Мурзик, хоть с виду он спит да ест. Котейко печеньки и колбасу, И «Вискас» с урчанием уплетал. Но ночь уж, а сна ни в одном глазу — Всё щурится кот на проблемный файл. Вот там бы писаке сюжетный ход Подправить зашедший в глухой тупик. И тычется в локоть мурчащий кот, Толкает поближе к тебе ночник. И трётся настойчиво о ступни, Что мёрзнут без коврика и носков. «Давай, человек, не пиши фигни, Томятся герои без нужных слов». А если вдруг муз улетит в запой, Оставив хозяина одного, Наш Мурзик томится денёк-другой, Потом же тихонько сбежит во двор. Быть может, наловит он там пичуг И с липы спуститься не сможет сам. А может, как верный мохнатый друг, Пойдёт совещаться к другим котам. Устроят солидный они совет, Как людям уставшим своим помочь. И будет струиться из окон свет В редакции кошек опять всю ночь. Когда же забрезжит чуть-чуть рассвет, И нежные краски заполнят высь, Забудут остатки коты котлет — Совсем не за этим ведь собрались. Достанет откуда-то домовой — Коллега бессменный кошачьих дел — Волшебной набитый сосуд пыльцой, Чтоб каждый котейко творца согрел. Чтоб блудную музу сманил скорей Вернуться к хозяину на плечо. Чтоб каждая строчка была полней, Светила бы ярким во тьме лучом… И вот уж писатель опять в трудах, И с огненным взглядом включён в процесс, Забыты им леность, тоска и страх. А Мурзик… он, кажется, только ест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.