ID работы: 4575615

Стихи-посвящения

Джен
PG-13
Завершён
148
Размер:
43 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 17 В сборник Скачать

33. В извечном танце на песке

Настройки текста
Примечания:
В извечной пляске на песке, Рассыпав кровь, рассыпав пот, Подобно зверю в тупике, Кружить ты станешь вновь и вновь. У смерти есть особый ритм — Глухие шорохи шагов. Вокруг вопят «убей!» Убить Под вой раскатистый басов. Неважно, тигр, неважно, лев, А может, враг о двух ногах У смерти ярко-алый зев, И жадный нюх на боль и страх. Туман песчаных облаков Танцует рядом — не вдохнуть. Уже не слышно в криках слов. Древко копья прочертит путь Бессильный в стоптанной пыли. Да полно, копья — не клюка, Коль можешь, бейся и коли, А нет — умри. Невелика Потеря раб очередной, Забава жаждущей толпы. Но вот опять окончен бой. Слепей от пота всех слепых, Ты жив пока. Пекут огнём, В грязи порезы и песке. Песок как будто день за днём Врастает в шрамы на руке. А может, нет руки совсем. Потеха тоже. Шире шаг, Пусть липнут волосы на шлем, И душен пот, и дюжий враг, Раба недолог бренный век, А плоть сама — дрянной товар. Дерись — хоть зверь, хоть человек (От зверя хуже — гниль да жар). Шагай — до смерти длится ритм, А танец сам длиною в жизнь, И выбор: жить или убить, Поймать триумф иль падать вниз, Осев мешком наискосок, В крови разинув чёрный рот. Иди на когти и клинок. Танцуй. Удар и разворот. Споёт песок победный гимн, А может, траурную песнь. Хитрей Фортуна, чем ты мнил, Сбивает мигом гордых спесь В извечной пляске на песке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.