Часть 2
28 июля 2016 г., 19:44
POV Даркен.
Как же мне с ней быть? Она любит Ричарда. Я ведь за ней как хвостик бегаю, всё для Кэлен. Она же не подпускает меня к себе. Вы понимаете, что мой брат — идиот, он сильнейший маг всех трёх территорий. Почему сильнейший? Вы сами посудите: в его венах течёт кровь двух сильнейших Домов, Дом Ралов и Дом Зарандеров. Он даже не применил магию, он и я могли не бояться воздействий силы Морд-Сит.
Я всю жизнь желал заполучить исповедницу и вот она в моих руках, а я не могу уложить её в свою кровать, она ведь гордая и не желает получить превосходнейшие наслаждение. Как можно быть такой упрямой? Но когда-нибудь она станет моей и это не обсуждается!
***
Ночью.
Сегодня ровно сто девятнадцать лет с момента последней «Лживой Луны». Гиллер подчиняется Даркену безоговорочно и сегодня он выполнил его приказ, и сон приснился исповеднице.
— Кэлен, милая, здравствуй, боюсь, мы с тобой больше не увидимся, я знаю, что ты выйдешь за Даркена замуж и родишь от него ребёнка.
— Но милый, как же я могу лечь в постель к твоему брату? Это же неправильно. Ты же знаешь, что я тебя люблю.
— Знаю, проблема в том, что я не скоро вернусь, а точнее через пятьдесят восемь лет, к тому времени миром будет править твой ребёнок.
— Исповедницы наследуют только Эёдиндрил, после своей матери.
— А если Исповедница жена магистра Д`Хары, то он или она наследуют и престол отца.
— Но…
— Никаких «но», ты же должна подчиняться Магистру Ралу и Искателю истины, а то есть мне в обоих случаях.
— Хорошо, любимый! Я выполню твою просьбу, знай, я люблю тебя и буду любить сквозь времена, только ради тебя я иду на это.
— Я тебя тоже люблю.
***
Как же я не могу терпеть всякие мерзкие телячьи нежности, даже сейчас приходиться этим заниматься, чтобы уложить эту тупицу в кровать и сделать мне наследника. Что же это за издевательство?
— Магистр Рал, к вам Морд-Сит Денна.
— Что ей от меня надо?
— Я не знаю, — залепетал молодой стражник.
— Ладно, пусть войдёт.
— Да, Магистр Рал, — он ударил себя кулаком в грудь и, поклонившись, вышел из комнаты.
— Мы ещё не доиграли.
— Увы, Магистр, действие заклинания закончилось, я не могу больше сотворить такое, только ровно через… — я не дал договорить Гилерру и прервал его на полу слове.
— Да знаю я.
— Я всегда в вашем распоряжении, можете позвать в любой момент.
— Хорошо.
Как же мне надоела вся эта официальность, хочется побыть простым человеком, но нельзя, я же Магистр.
— Магистр Рал, у меня печальные новости.
Ох, да я и совсем забыл про то, что ко мне зашла Денна, иногда мысли о любви Исповедницы вгоняют меня в ступор.
— Какие же? — я в очередной раз натянул на себя маску непроницаемости.
— Искатель жив.
— Не может быть, — я думаю, вся моя ярость отразилась на лице.
— Но он за пятьдесят восемь лет от вас. И для его спасения вы должны…
— Я никому ничего не должен, — очередной раз не даю договорить и понимаю, что зря.
— Да, Магистр Рал, — Морд-Сит не плачут, а в голосе Денны чётко слышались отголоски боли и явной обиды на меня. — Разрешите идти?
— Разрешаю.