Часть 1
16 июля 2016 г. в 15:58
Тэхену все это что-то напоминает. Например пиздец. Полный пиздец. Запах чьей-то мучительной смерти, точнее, конкретно Чиминовой. И еще больше это напоминает ебучие 50 оттенков Серого. В издании без цензуры.
Да, он смотрел. Дважды. На повторе. В оправдание можно засчитать, что это была попытка покончить жизнь самоубийством. От третьего раза спас Намджун, вызвоненный вездесущим Чимином, и виски. Виски откачал, отрезвил, а Намджун надавал по голове и переключил радость домохозяйки на документальный фильм о бабочках. Бабочек Тэхен очень любит, как и Намджуна, но его чуть больше.
Так вот. Чимин протягивает Тэхену список вопросов и пропуск. Тэхен смотрит на хитро ухмыляющегося рыжего ублюдка, именуемого в народе тэхеновым лучшим другом, и пытается не выплюнуть ядовитое: «Ебаный, блять, пидор!», - лучшему же другу в лицо.
- Ты хоть понимаешь, о чем ты меня просишь, сука? – вместо этого шипит Тэ, поправляя зеленую челку. Чимин, прячущийся под толстенным одеялом в конце апреля, обреченно вздыхает и хрипит севшим голосом что-то про сроки, дикую ангину и «нутыжевсеравнонезанят». В пришествие инопланетян и отсутствие мозга верится больше, чем в ангину, если честно. Хосок за своим парнем смотрит пристальней, чем за госпожой президентом, хотя за ней – святой долг и прямая обязанность.
- Ты только говори строго по тексту, - хрипит Чимин, прячась в одеяльный кокон. – Это редкая удача для нашей газеты. Шуга никогда раньше не соглашался давать интервью.
Конечно, он не соглашался. Он же рэпер, а не спикер парламента.
- И,- добавляют выпученные из-под одеяла наглые глазки, - Намджуну ничего не говори, пожалуйста. Я не готов снова убегать через весь Сеул от его двустволки.
- Не придется,- усмехается Тэхен, отрываясь от просматривания списка вопросов, - ему недавно разрешили оставить дома Малышку после последнего покушения. Так что ты не успеешь даже испугаться.
Ласковые нотки в его голосе пугают не хуже обещанной винтовки. Нет, Намджун, конечно клевый, Чимин не отрицает. Коллега Хосока, да и Тэхена он любит… Вот только двинутый он. Поехавший ровно настолько, чтобы называть свое табельное оружие – сверхдальнобойную винтовку СВЛК-14С TWILIGHT - Малышкой. Малышкой она была разве что в сравнении с дулом танка.
Чимин бесстрашный, его не пугает даже угроза быть застреленным из оружия, дальнобойность которого превышает два километра. Он верит в свою удачу и стальные яйца. Тэхен читает в глазах друга покорность судьбе и пробует последний аргумент, в надежде избежать пиздеца, впрочем, слабой.
- Ты же понимаешь, что я отберу у тебя половину гонорара за такое, и вообще, почему именно я?! Я же не на журфаке учусь. Я, блин, архитектор. У тебя есть одногруппник Джин. Он хорошо пишет. Да что там хорошо, у него же собственная книга выходит! «Как я встретил ангела», - по мотивам его близкого знакомства с кулаком твоего Хосока.
- Ну, ты же мой сосед,- канючит Чимин. – И вообще, я мог еще, конечно, Чонгука попросить…
- Стоп. Ладно, - резко прерывает его Тэхен. Чонгука это уже слишком, самолюбивая сволочь внутри темноволосого Ким Тэхена никак не может позволить какому-то «Золотому пиздюку» забрать все лавры и лучи благодарности. Потому что Тэхен – талант, а Чонгук рядом примазался. – Я же у нас самый космически одаренный! Напишу про этого Шугу и его невероятный свэг. Фанаты твоих колонок потекут и кончат, обещаю!
- Твоя самооценка не знает, что такое потолок, да? – усмехается Пак, пряча глаза под одеялом. И хрипит напоследок, - Только не влюбись, а то меня точно застрелят.
Ёбаный Свэг. Ёбаное интервью.
Тэхен чувствует себя гребанной Анастейшей. У него предательски дрожат колени, когда он поднимается на н-дцатый этаж небоскреба «Big Hit» - агентства, где великий и ужасный рэпер Мин Юнги производит свой словесный понос гениальный новый микстейп. Ким не верит в судьбу и бога, он вообще-то атеист. Но господибожепожалуйстаебтвоюмать пусть лифт сломается, пусть террорист смертник войдет сюда…
Створки лифта с бесящим «дзынь» открываются на нужном этаже.
- Господин Пак, - улыбается секретарша, рассматривая пропуск и имя на нем.
- Он заболел, - кивает Тэхен. – Я вместо него. Ким Тэхен.
- Я провожу вас,- девушка не перестает улыбаться, кажется, ей совершенно все равно, что написано на пропуске. Хоть Господь Бог. Темноволосый Тэхен с зеленой челкой следует за ее серым платьем, рассматривая стеклянные потолки и дорогую мебель агентства. Весь этаж заставлен какими-то статуями, созданными выкидышем подыхающей музы под ЛСД.
За огромной темно-серой дверью таится логово дракона. Тэхен благодарно кивает секретарше, и отрывает тяжелую створку, надеясь, что он не настолько неуклюж, чтобы грохнуться на ровном месте с завязанными шнурками.
За дверью вход в комнату звукозаписи. Несколько столов, микшерная консоль, стекло за которым микрофон… На стуле на корточках сидит невысокий зеленоволосый парень в обычных синих джинсах, огромной серой толстовке и шапке «Суприм», сгорбившись, чиркает карандашом в блокноте, мыча себе под нос на разные лады. Творческий процесс, хули.
Тэхен откашливается. У Шуги, если это, конечно, он, в одном ухе наушник, из которого орет так, что слышно даже Тэ.
- Простите… - Ким повторяет попытку привлечь к себе внимание. Если это не сработает, он просто уйдет. Ему совсем не хочется проводить день перед выпускным экзаменом страдая херней с рэпером, о текстах которого Намджун отзывается «дайте мне винтовку, я сам с ним поговорю». Это Чимину хорошо. Чего им, журналистам, все что надо – в голове. Если язык подвешен, а уровень грамотности подтвержден школьным экзаменом, считай, сдал. Им не надо рисовать голову древнегреческой статуи в анфас, профиль и «если выгнуться в спине и посмотреть, прищурив один глаз в отражение в зеркале».
Но Шуга отвлекается от блокнота, разворачивается на крутящемся стуле, и, хмуро окинув гостя взглядом, осведомляется: «Хуй надо?»
Ну, нормально, решает про себя Тэхен, могло быть и хуже.
- Хуй не надо, у меня свой, - тут же отвечает он. – Надо интервью, но, кажется, я уже закончил.
Парень удивленно вскидывает брови, и вскакивает со стула, понимая, что слегка переборщил.
- Просто муза… - он протягивает гостю руку. – Мин Шуга, очень приятно, эм…
- Ким Тэхен, просто красавчик, до музы еще не дорос, - Ким ухмыляется, пожимая руку.
- Я ждал Пак Чимина, - немного озадаченно кивает Шуга, сбитый с толку неожиданным троллингом.
Я ждал, что на меня упадет метеорит.
- Он заболел, - пожимает плечами Тэхен. – Начнем? У меня есть всего десять минут, так мне сказали.
Связь с проно-фильмом уже не такая явная. Тэхен не смущающаяся Стил, Тэхен, во-первых, Already, спасибо Намджуну, во-вторых, смущения в нем чуть меньше, чем у Намджуна умения танцевать. То есть. Совсем нет. Ким бесцеремонно плюхается на обманчиво чистую поверхность стола заваленного мятыми бумажками и пустыми тарелками. Даже если там липкий след от кофе (кофе ли?), у него черные джинсы, ему пофиг. Вообще, проводя аналогию все с той же мисс Стил, Тэхен у нас король свэга. У него крутые узкие джинсы в элегантные дырки на коленках, у него нежно-розовая кожанка в значках, под ней белая рубашка, а на ногах белые тяжелые ботинки, разрисованные надписями и эмблемами альбомов любимых групп. Они с Намджуном два дня убили, чтобы придумать эскиз и еще несколько часов, чтобы выбрать, кто какой ботинок будет красить, потому что: «Ты не можешь просто взять и написать Tech N9ne рядом с Zion.T это же святотатство!», ну и конечно, он не терзает свою нижнюю губу от волнения по пятьсот раз на дню. Только для придания образу сексуальности.
- И так, просто муза, - начинает он, закидывая ногу на ногу. – Вы такой молодой и бла-бла, но уже успешный, бла-бла, короче, с чего все это началось?
И, не удержавшись, он закусывает кончик своего карандаша, и улыбается, смотря на рэпера из-под зеленоватой челки. Для атмосферности. Атмосфера шикарная: Шуга чешет подбородок, рассматривает потолок, пол, бумажки зафейленых строчек вокруг Тэхена, носки ботинок Тэхена, лишь бы не его губы.
- Ничего менее банального придумать не могли? – наконец выдает он. – Сами расписывали ботинки? Клевые альбомы.
- Я говорю по тексту, - немного обиженно отвечает Ким. - Сами.
- Кто – то помогал? - расслышав множественное число, не унимается Мин, как завороженный впиваясь глазами в «Krizz Kaliko»
Тэхен понимает, что его десять минут утекают в песок.
- Давайте поиграем в вопрос - ответ с моей стороны, время тикает, Шуга-хен.
- А я бы хотел узнать побольше о вас, - зеленоволосый отрывает взгляд от крутых ботинок и смотрит на Кима с усмешкой. Это сейчас вызов на дуэль? Он себя Греем возомнил, что ли?!
- Запишитесь у моего секретаря, - ну что ж, поиграем. – После выхода статьи у меня будет лишнее время, возможно.
Юнги сдается и отвечает на текстовые вопросы. Рассказывает, что он весь такой из себя, разбирающийся в людях, просто гений, и вообще хороший малый. Девушки нет, парня тоже. Предпочитает и тех, и тех, пол не главное. Любит шоколадное молоко и прогулки под луной…
Десять минут спустя Тэхен знает о самом популярном рэпере тонну бесполезной информации. Бесполезной, конкретно для него, потому что ему на Юнги ровно. У него есть Намджун.
- Все, давай последний вопрос, – устало выдыхает Шуга. У него язык отсох говорить. Десяти минутное интервью выматывает не хуже получасовой репетиции.
Тэхен смотрит в текст. Его просили говорить по тексту. Но он же Ким Тэхен.
- Это правда, что ваш язык может довести до Гонкога? - он оправляет челку и облизывает внутренний контур нижней губы. Рефлекторно.
- Эм? – Мин теряется. Хлопает глазами, то ли припоминая строчку, то ли придумывая остроумный комментарий. Пока он думает, будильник на телефоне журналиста пищит.
- Ну, что ж, - не дожидаясь ответа, Тэхен соскакивает со стола и выходит из студии.
- Эй! – окликает его пришедший в себя Шуга уже в коридоре, догоняя у лифта. – Ким Тэхен!
- Мин Юнги, - Тэ нажимает на кнопку лифта и кивает парню.
С противным «дзынь» створки лифта закрываются.